الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات الفول الاخضر

اذهب الى الأسفل

اكلات الفول الاخضر Empty اكلات الفول الاخضر

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 7:17 am


حفظ الفول الاخضر بالفريزة لمدة سنه كامله

واضمن ليكم اللون الاخضر الجميل للفول يفضل متل ما هو
ندخل على المطبخ بسرعه
طبعا هذا موسم الفول الاخضر والكل بحبه مع لبن ولحمه يخنه ورز بالشعيريه
او لبنية فول بنغلط الفول والارز سوى مع اللبن
او حتى نقلبه بشوية زيت زيتون وكزبرة خضرا يمي يمي وبتاكل مع الخبز
وكتير في اله طرق للطبخ وكتير منا بفرزوه لانه بالصيف ما بنلاقيه بالسوق
بس ممكن يتغير لونه بالتفريز واليوم حقلكم عن سري في الحفاض على لوم الفول او حتى الباميا في الفريزة وتفضل خضراء متل الطازة
نحضر الفول ونقوم بغسله بالماء جيدا للتخلص من التراب و بتنظيفه جيدا من العروق او الخيوط الي بتكون على أطرافه
واذا كانت حبت الفول كبيره و حسينا انها قاسيه بنفرغ حبات الفول من الداخل وبنحتفظ بحبات الفول وبنتخلص من القشرة
قطعي الفول بالججم الي بتفضليه
في طنجرة على الغاز ضعي ماء ودعيه يغلي ثم ضيفي ملعقتين ملح وملعقة سكر "ملعقة طعام "
وهون السر بالسكر السكر بحافظ على اللون الاخضر الناصع للفول او الباميا مابتغير لوونه ابدا
حركيه كويس وضعي صحن زجاج على الوجه لجعل الفول يفضل تحت الماء وينضج بنفس الدرجه جميعه
واتركيه يغلي لثلاث دقائق فقط
ارفعي الفول من الماء الحار وضعيه في ماء مثلج او بارد جدا ليوقف عملية نضوج او استواء الفول
فنحن لانريد المبالغه في استوائه ليكل سواائه في الطبخ وبكون الذ واطيب
دعيه لمده سااعه في الماء ثم صفيه جيدا
بعد ذلك قومي بتعبئة الفول في أكياس حسب الكميه الي تحتاجيها في الطبيخ
انا شخصيا 400 غرام تكفي لاعداد وجبتنا
ثم احكمي أغلاق الاكياس وضعيها في الفريزة وممكن استخدامها بعد سنه واللوم يفضل اخضر رااائع

===

الأرز بالفول الأخضر
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير:

2كوب أرز
كوب ونصف فول
بهارت حسب الرغبة +ملح
عصير طماطم
2بصلة +ثوم
معلقتين سمنة بلدى + مكعب مرقة ان وجد
شبت كسبرة

التحضير:
ده الفول
بعد مافصصته وخرجته من الفريزر
شايفين شكله جميل ومش مسود ولا حاجة

نبدأ بالتحضير
هنجيب حلة فيها شوية زيت او سمن نسخنه عالنار
وننزل بالفول الاخضر
يتشوح شوية ويهدى النار
ينزل ميته ويشربها ونبدأ نجهز فى الكبة البصل والتوم والبهارات
زى هنا ننزل عالفول بالبصل والبهارات الجميلة ونقلبه معاها
ونغطى عالحلة ونسيب الفول يتشرب طعم البصل لمدة عشر دقايق تقريبا
مع مراعاة انك كل شوية تقلبيه وتاخدى بالك ليتحرق
فى الوقت ده نحضر الطماطم نضربها فى الخلاط ونحطها عالفول ونسيبهم يتسبكوا وممكن نضيف مكعب مرقبة لو فى او شوية شوربة مفيش عادى
الطبخ: واجهز شبت وكسبرة واحطها عليهم ونقلب
وبعد دقائق اشوف الفول كده اجيب فولاية فى المعلقة واشوفها بايدى
لو لسه مش وصلت لمرحلة النصف السوا والتسبيكة نشفت اضيف مية
لحد مالفول يقرب يستوى
ونتابعه وبعدين ننزل بالارز بتاعنا المغسول
ونقلبه وننزل بمقدار المية لتسوية الارز وكل واحدة حسب ماهى متعودة حسب نوع الارز بتاعك
ومتنسيش تظبطى الملح بتاع الارز وده شكله بالمية بتاعته ونغطيه وبعد ماميته تنشف هيكون بالشكل ده بحب اضيفله معلقة سمنة بلدى
ونهدى النار عليه خالص علشان يكمل سوا

===

أرز بالشبت والفول الأخضر- للشيف اسامه السيد
المقادير:

لا يخفى ما للفول الأخضر من قيمة غذائية كبيرة كغيره من البقول ولكنه لا يظهر على مائدتنا كثيراً
1 كوب فول أخضر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1 كوب شبت مفروم
2 كوب أرز باسمتي مسلوق
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح

الطريقة:
تُزال القشرة الخارجية للفول ، ثم تُسلق حباته في ماء مغلي لمدة 7 دقائق وتُصفى وتشطف بالماء – البارد وتُزال القشرة الخارجية لحبة الفول
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح – لونه ذهبياً.
يُضاف الشبت والفول الأخضر المسلوق والأرز والكركم ويُتبل بالملح مع التقليب بخفة حتى – تتجانس كل المكونات
تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة عشر دقائق – يتم التعامل مع الأرز الباسمتي عند طهيه مثل المكرونة،فيتم سلقه في الماء المغلي المملح ثم يُغسل بماء بارد و يُصفى.
يُمكن إضافة منكهات أخرى للأرز الباسمتي ، فتُحمر التوابل الصحيحة (عود قرفة-قرنفل حب-فلفل أسود-حبهان(هيل)) في السمن الساخن حتى يتشرب السمن نكهة التوابل ثم يُضاف البصل المفروم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ويُضاف الأرز الباسمتي المسلوق مع التقليب ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب النكهة ،كما يُمكن إضافة قطع صغيرة من الطماطم لإعطائه اللون الوردي.
يُمكن تنكيه الأرز الباسمتي المسلوق بمنكهات مثل المُستخدمة مع الأرز الإيطالي(الروزوتو)
===

الفول الاخضر باللحمه واللبن
كتير لانو بينعمل منو اكتر من وصفه ووكل وحده اطيب من التانيه
المقادير

فول اخضرطري

لحمه اي نوع ممكن خاروف او عجل صغير

لبن رايب

2مكعب جميد لاعطاء طعم اقوى للبن الروب

3 مكعب ماجي ملح فلفل رشة كركم بسيطه

ارز تايجر شعيريه زيت ذره

الطريقه
نقوم بقطع راس الفول من الجهتين وبيطلع منا متل الخيط الرفيع
نفرم الفول بالجم اللي بنفضله ونغسله جيدا ونضعه في مصفاه لوقت الاستعمال
نقطع بصله ضغيره ناعم ونقليها بقليل من الزيت لحتى تشقر
نضيف الها اللحمه المقطعه
ونقلبها جيدا حتى يجف ماؤها
نضيف الملح والتوابل
بعدين بنضيف الها كميه مناسبه من الماء لحتى النضوج
ومو كتير لانو بيطلع اللبن خفيف
بهاي الاثناء نجهز اللبن ونغليه على جنب مع بيضه مخفوقه واضافة مكعباتالجميد والماجي
متل طريقة لبن المنسف بالزبط
وايضا بنحضر الارز لانو ما بياخد وقت يعني كلو عم يجهز مع بعضو
نضع شوي من زيت الذره في طنجرة تيفال لحتى يحمى منيح
ونضيف الشعيريه لحتى تشقر كتير
نضيف الارز والملح ونقلب لحت يبين انو انقلى
وهيك بيطلع الارز متناثر
اضيف ماء الدجاج المغلي مع الماجي وبخفف النار لحتى يتهدى الارز وينضج
هلا برجع للحمه لما اشفها انها نضجت بضيف الها الفول المقطع وبخليه يغلي لحتى يقرب ينضج
يعني مو كتير
لانو كمان بدو يغلي مع اللبن
واضيف اللبن وبغليهم مع بعض لحتى ياخدو طعم بعض اللبن والفول واللحمه
والافضل انو يطلع قوامها ثقيل شوي لانو انا طلعت معي رخوه شوي من دون قصد
ما بيوقع الا الشاطر بس طلعت طيبه كتير
تقدم مع الارز بالشعيريه
وبالهنا والعافيه
===

كشرى الفول الاخضر1

المقادير
نحضر 1 كيلو فول اخضر +2/1 كيلو ارز+5 فصوص ثوم +ملح+زيت

الطريقه
نفصص الفول وناخذ الحبات ونقوم بغسلها ونتركها تصفى ثم ناتى بحله ونضع الزيت ونحمر التوم ثم نضع الفول ونتركه حتى الحبات تقشر القشره مع التلقيب المستمر ثم نضع الارز المغسول ونقلبه ونضع الملح ومقدار الماء المناسب لسوى الارز ونتركه حتى يتشرب الماء ثم نهدى النار جيدا حتى يتم نضج الارز وبالهنا.
===

الكشري بالفول الأخضر2
المقادير

أرز
نصف كيلو من الفول الأخضر
بصل
بعض من الزيت
بعض من الملح
بعض من البهارات

الطريقة
- نضع الأرز في الحلة ونغسله جيداً
- نصفي الارز من المياه ونتركه جانباً
- نقطع البصل تقطيعاً شديداً ونضعه في حلة ونضعها على البوتاجاز ونولع فيها لمدة نصف ساعة
- نفصص الفول الأخضر ونرمي القشرة الخارجية في القمامة
- نضع الارز في الحلة التي بها البصل المقطع بشدة وتركناه على النار ونضع معما بعضٌ من الماء ونترك الحلة على البوتاجاز متولعٌ فيها
- ثم بعد ذلك نضيف الفول المفصص الى الحلة ونضيف أيضاً الملح والبهارات والزيت
- نستخدم الملعقة في تذويب جميع المكونات التي بالحلة
- نترك الحلة على البوتاجاز متولع فيها لمدة ساعة تقريباً

===
الفول الاخضر بصلصة الطماطم
المكونات

فول اخضر * طماطم * بصلة *توم * كزبرة خضرا
ملح وتوابل

الطريقة
* اغسل قرون الفول واقطعها افصص منها شوية يعنى شوية قطع بقشرها وشوية من غير قشر
* اقطع البصلة قطع صغيرة واحمرها فى الزيت وانزل عليها بعصير الطماطم واسيبها تتسبك
* اضع الفول الاخضر فى صلصة الطماطم واسويه وطبعا مش هنسى الملح والتوابل
*اعمل تقليه بالتوم والكزبرة الخضرا
اقطع الكزبرة الخضرا والتوم واحمرهم فى الزيت لغاية مايبقو مخرفشين وادقهم
واحطهم على الفول ويغلى غلوتين ويقدم
===

يخنة الفول الاخضر
المقادير

1 كيلو فول اخضر
2 بصلة مفرومة
زيت
¾ كيلو لحم قطع متوسطة
حزمة كزبرة خضراء
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
عصير ليمونة
ملح وفلفل



طريقة الطبخ



اقلى البصل فى الزيت حتى يلين ثم اضيفى اللحم وقلبيه مع البصل ثم اضيفى الفول وقلبيهم جميعا حتى يلين الفول ثم اضيفى كوبان ماء مع الملح والفلفل الاسود واتركى الخليط على النار لمدة ساعة حتى ينضج الفول.
افرمى الكزبرة الخضراء واقليها فى الزيت مع الثوم ثم اضيفيها الى الفول مع عصير الليمون واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.

===

ملف وصفات للفول الأخضر

اليوم هقدم ليكم اكتر من وصفه لعمل طرق جديدة للفول الحراتى او الفول الاخضر

بما ان اليومين دول الفول الاخضر ده الموسم بتاعه وموجود كتير

يله بسم الله نبدء اول وصفه


ملف وصفات للفول الأخضر 166540.png

بحب الفول الاخضر
واحب اكله نيئ او مطبوخا واليكم طفت بعض المواقع الخاصه بفنون الطبخ واتيت لكم ببعض الوصفات الجميله والغريبه للفول الاخضر

انه موسم الربيع الجميل .. وموسم الفول الأخضر .. والفول الأخضر له فوائد لا تحصى .. بالأضافة الى انه نوع من انواع الطعام الطيبة .


طريقة تنظيف الفول الأخضر
ملف وصفات للفول الأخضر 166541.png

نقطع قرن الفول .. ونتخلص من الخيوط الجانبية منه..ويقطه مقل الفاصوليا الخضراء
ملف وصفات للفول الأخضر 958_1262933132.jpg

ولو كان الفول قاسي .. ونريد الحب الداخلي فقط .. نفتح الفول من الجانبين ونأخذ حبات الفول
نتخلص من اظفرهاويفصص مثل البازلاء ثم نغسلها
ملف وصفات للفول الأخضر wh_39158601.jpg
وتكون جاهزة للطبخ
اما إن كنتي تريدين تجميد الفول حتى يكون موجودا لديكِ ساعة تريدين

نتبع نفس الطريقة السابقة في التنظيف

ثم نضع في اناء ماء وقليل من الملح وعندما يغلي نضع عليه الفول سواء المقطع او الحب
حتى يغلي لمدة دقيقتين لا اكثر
ثم نصفيه جيدا .. وعندما يبرد نقسمه حسب الطبخات التي نريد ونضعها في الفريزر لحين الحاجة
وهناك اضافة اخرى حسب الرغبة .. وهي رشة بايكربونات الصوديوم على الفول اثناء غليانه حتى لا يسود لونه ولكنها مع اانها جيدة وتفي بالغرض الا انها تفقد الفول بعض من فوائده.
***********************************
وصفات بالفول الاخضر

فول بالزيت

المقادير

1 كيلو فول أخضر
كوب من زيت الزيتون
5 بصلات مفرومة ناعماً
الملح حسب الرغبة
رشة بهارات مع الكمون
رشة فلفل ابيض
1/4 كوب عصير ليمون
باقة كزبرة خضراء
5 خمس سنون ثوم



الطريقة

ـ تزال قشرة الفول ويقطع قطعاً صغيرة، ثم يغسل ويصفى.

ـ تفرم الكزبرة الخضراء وتغسل وتُصفى.

ـ يقلى البصل وقليل من الثوم والكزبرة بالزيت

ـ ثم يضاف إليه الفول ويقلب على نا ر متوسطة مدة 10 دقائق.

ـ يضاف بقية الثوم المدقوق والكزبرة الى الفول و يصب فوقه الليمون والملح والبهارات والفلفل

ويترك على نار هادئة حتى ينضج،

وطريقة اخرى

نفس المقادير بدون بصل
يضاف على الفول بعد ان يقترب من النضوج الثوم المدقوق والكزبرة
يمكن الأستعاضة بالسماق بدل الليمون .. ويوضع على الطبق عند الأكل وليس اثناء الطهو
يزين صحن الفول بشرائح الليمون .. والبندورة .. او حسب الرغبة
ويؤكل بجانبه كل المشهيات من الزيتون والمخللات .. والبصل الأخضر والفجل ... الخ

2 يخنة الفول الاخضر
ملف وصفات للفول الأخضر 166542.png

المقادير
1 كيلو فول اخضر مقطع ومغسول جيدا
2 بصلة مفرومة
زيت زيتون
¾ كيلو لحم قطع متوسطة بدون عظم (( موزات مثلا ))
ضمة كزبرة خضراء
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
عصير ليمونة
ملح وفلفل
رشة كمون صغيييرة جدا


الطريقة
اسلقي اللحمة نصف استواء .. مع المطيبات من بصل وورق غار وعود قرفة صغير ... الخ
ثم صفي اللحمة
اقلى البصل فى الزيت حتى يلين ثم اضيفى اللحم وقلبيه مع البصل ثم اضيفى الفول وقلبيهم جميعا حتى يلين الفول ثم اضيفى كوبان من مرق اللحم المصفى مع الملح والفلفل الاسود
واتركيه على النار لمدة نصف ساعة تقريبا حتى ينضج الفول مع اللحم
افرمى الكزبرة الخضراء
وافرمي الثوم او دقيه جيدا ثم قلبيهم بالزيت واضيفيه الى الفول مع عصير الليمون
واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.
يقدم بجانبه الأرز المصري المفلفل
والبصل والفجل والزيتون والمخللات .


3 مطفية الفول باللبن

المقادير

كيلو فول
بصلتين حجم كبير
زيت زيتون
10 سنون ثوم
ضمة كزبرة خضرا

ملح
فلفل ابيض
حب الهال مطحون
لبن ..او الزبادي


الطريقة

بعد تقطيع الفول وغسله
نقلب البصلة بالزيت ونضيف عليها نصف قيمة الثوم والكزبرة ثم الفول
ونستمر بالتقليب حتى يتذبل
ثم نضيف كوبين من الماء الساخن عليه حتى يغلي .. ويرجى عدم تغطية الطنجرة حتى لا يتغير لون الفول
ويصبح لونه غامقا ويخسر خضاره.

في هذه الأثناء وفي طنجرة اخرى نغلي اللبن .. لوكان جميد او زبادي .. ونستمر بالتحريك لو كان زبادي حتى لا يفرط
او يمكن اضافة ملعقة نشاء صغيرة اليه ليتماسك اكثر.
نضيف اللبن المغلي على الفول ونتركه يغلي لمدة عشر دقائق تقريبا او ربع ساعة
نقدح الثوم بالزيت حتى يحمر ونضيف اليه في آخر ثانية الكزبرة ونطفي النار
ثم نضعها على الفول مع زيته مرة واحدة
وبهذا يكون جاهزا للأكل.
لو اردتم اضافة اللحم .. ستكون نفس الطريقة ولكن بدل الماء المغلي سيكون مرقة اللحم المصفى
ويمكن تقديم الأرز المفلفل بجانبه



مقلوبة الفول الاخضر
ملف وصفات للفول الأخضر 958_1262932733.jpg
المقادير :

كيلو فول اخضر مغسول .
لحمة قطع متوسطة الحجم (حسب الرغبة )
3 كاسات ارز مصري .. او كاستين ارز باسمتي
بهارات (حب هال مطحون .. فلفل ابيض .. بهار مشكل ))
ملح
زيت
بصلتين حجم وسط
5 سنون ثوم
نص ضمة كزبرة خضرا
لوز وصنوبر للزينة



الطريقة :
بعد سلق اللحم بالمطيبات .. من ورق غار .. وبصلة .. وعود قرفة صغير .. وفلفل حب .. وحب الهال المكسر .. وملعقة زيت زيتون .... الخ )
نقلب البصل والثوم في قليل من الزيت ونضع الفول الأخضر المغسول والمقطع ونقلب حتى يتذبل ثم نضيف الكزبرة الخضراء .. وعند اقترااب استواءه نضيف اللحمة ونقلبهم معا.. نغمرهم بمرق اللحم المصفى جيدا حتى يغلي الفول مع اللحم
ثم نضيف الملح والبهارات المطحونة من فلفل وبهار وحب هال مطحون.
في اثناءه يكون الأرز مغسول جيدا .. ولو كان رز مصري منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن ثلث ساعة .. اما ارز الباسمتي فيكفي غسله وتصفيته.
عند نضوج الفول مع اللحم نضيف الأرز بعد تصفيته ونتأكد من ان الأرز والفول اختلطا معا .. واللحم بقاع الطنجرة
في حال الأرز مصري .. يكفي ان يغمر المرق الأرز بدون زيادة تذكر .. اما لو كان باسمتي فليكن المرق فوق الأرز بحوالي 3 سنتم.
عند اول غلية للمقلوبة .. تخفض النار تحته حتى يستوي على مهل .. ويتفتح الأرز كما ينبغي
يقلى اللوز والصنوبر بـ زيت نباتي
بعد ان تنضج المقلوبة تترك حوالي عشر دقائق لترتاح .. ويتفتح الأرز اكثر
ثم تقلب بجاط كبير مستدير
وتزين بالمكسرات
ويمكن اعداد نفس الطريقة بالأستغناء عن اللحم .. وتسمى ربيعية فول
او روز بفول .. او تمن باقلا وهو اسم ربيعية الفول في العراق الحبيب.


4 سلطة الفول الأخضر مع الأرضي شوكي (الخرشوف)

ملف وصفات للفول الأخضر 166543.png
المقادير :-

- أرض شوكي طازج .او الخرشوف
- عصير ليمونتين وملعقة طحين متوسطة .
- فول أخضر طازج او مجمد " حسب الرغبة "
- شبت وحلقات صغيرة من البصل الأبيض .
- صلصة زيت الزيتون بالليمون والخردل والسماق .
- ملح وفلفل أبيض



- الطريقة :-
- تنزع اوراق الأرض شوكي حتى الوصول للثمرة ، ثم تفرك بالطحين والليمون وتسلق في ماء به قشور ليمون حتى لا يتغير لونها ، ترفع من ماء السلق وتشطف ، يسلق الفول الأخضر في ماء وملح ، ثم يشطف ويقدم مع الأرض شوكي وحلقات االسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نبدا على بركة الله
شوفت عربية الفول الحيراتى او الفول الاخضر ولم استطع كبح جماح عواطفى الجياشه تجاه الفول بكل انواعه
وطبعا اشتريت 2 كيلو لولا انى كان نفسى اخد العربيه كلها ...اصل العربيه تحفه فنيه ...(عربيه خشب تدفع باليد ) اكيد كانت هاتنفع فى حاجه ملف وصفات للفول الأخضر 166544.png
عوده الى المطبخ بقى
ملف وصفات للفول الأخضر 166545.png

تم تقشير الفول بالطريقه المعتاده (انتهى الى نصف كيلو ...لانى اكلت نصه اثناء التقشير)


فول اخضر مطبوخ

المقادير

ملف وصفات للفول الأخضر 166546.png
2كيلو من الفول الاخضر المقشر
1 بصله كبيره حلقات وسط
3 ثمرات جزر اصفرمقطع طوليا
1 رأس ثوم مفصص ومقطع حلقات سميكه
فلفل اخضر( حار او عادى) مقطع حلقات صغيره
ملح فلفل بهارات كمون وحبهان مطحون
ومعلقه فلفل احمرمطحون

الطريقه

يقشر الفول الاخضر من قشرته الخارجيه بهذا الشكل

ملف وصفات للفول الأخضر 166547.png

فى اناء الطهى ضعى معلقتين كبيرتين من زيت نباتى


يضاف جميع المكونات السابقه الى الاناء ويوضع على النار الهادئه ويملح وتضاف التوابل

ملف وصفات للفول الأخضر 166548.png

يقلب كل خمس دقائق حتى تلاحظى ان هناك سوائل اسفل المكونات وان الخضر بدأت فى السواء
يترك على نار هاديه وبملاحظته تضاف نصف كوب ماء كلما نقص الماء او تشربه الخضار

ملف وصفات للفول الأخضر 166549.png

حتى تمام النضج والذى يكون بنضج جميع المكونات السابقه وميل الفول للون البنى الفاتح

ملف وصفات للفول الأخضر 166550.png

يقدم ساخنا مع ارز ابيض
او يقدم كطبق جانبى يوكل بدون اضافات

اقتراحات اخرى

**اضيفى الجمبرى الغير مقشر والنيئ الى الخليط السابق ويسوى معه فيتشرب الخضار بطعم الجمبرى(مجربه وطعمها رائع )

**ضعى قطع صغيره من اللحم المسلوق مع الخضر فتتشرب بطعم اللحم اللذيذ

**سوى الخضرالسابقه نصف سواء ثم اضيفى 2 كوب من الارز واضبطى الطعم واتركيه ينضج ...فيصبح (ارز بالفول الاخضر)

**قد تتركى القشره الخارجيه للفول وضعيه بمفرده فى اناء ذو غطاء واضيفى ملح وفلفل وشطه حاره وزيت زيتون
يترك حتى يذبل تماما وينضج ويقدم ساخن بالشناء ويسمى (فول مشيوى)


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى