الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات القرنبيط

اذهب الى الأسفل

اكلات القرنبيط  Empty اكلات القرنبيط

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 7:20 am

قرنبيط بالبشاميل
المقادير

1 حبة قرنبيط صغيرة (زهرة)
½ 1 ملعقة كبيرة سمن
3 ملعقة كبيرة دقيق
½ كوب لبن زبادى
3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة كبيرة زبده
ملح وفلفل

طريقة الطبخ
قطعى القرنبيط الى زهرات صغيرة واسلقيه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج.
حمرى الدقيق فى الزبده لمدة 1 دقيقة ثم اضيفى اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلى الخليط ويتماسك.
اضيفى 2 ملعقة كبيرة من الجبن المبشور الى الخليط مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يذوب الجبن.
ادهنى صينية الفرن بالسمن ثم غطيه بنصف مقدار البشاميل ثم ضعى القرنبيط المسلوق وفوقه باقى البشاميل.
رشى البقسماط فوق البشاميل وبقية الجبن المبشور ونصف ملعقة كبيرة سمن ثم ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة

===

قرنبيطة
كوب1 دقيق
2حبة كبيرةبيض
2/1كوب حليب
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة كمون
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة كزبرة مفروم ناعم
2فص ثوم مهروس
للقلي زيت ذرة
للتقديم خبز عربي،صلصة طحينة

1. باستعمال سكين حادة إقطي رأس القرنبيط إلى زهرات صغيرة.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من الكمون. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. أسلقي زهرات القرنبيط لمدة ٢ إلى ٣ دقائق. أخرجي زهرات القرنبيط من الماء وضعي في مصفاة لتتخلص من الماء.
4. في طبق عميق ضعي الدقيق، البيض، الحليب، الملح، الكمون، الفلفل والشطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض إلى أن يتجانس تماما. أضيفي البقدونس، الكزبرة والثوم. قلبي المواد لتختلط وتتكون عجينة سائلة.
5. باستعمال مقص المطبخ قطعي الخبز إلى مثلثات صغيرة.
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
7. إقلي مثلثات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملقط المطبخ أخرجي الخبز من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
8. إغمسي زهرات القرنبيط في العجينة لتتغطى تماما. ضعي زهرات القرنبيط في الزيت. إنتظري إلى أن تصبح الزهرات ذهبية اللون. باستعمال ملقط الطعام أخرجي زهرات القرنبيط من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. في طبق تقديم واسع ضعي مثلثات الخبز. وزعي زهرات القرنبيط على الخبز ثم وزعي صلصة الطحينة. قدمي القرنبيط المقلي ساخنا.
===

صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج

أطباق رئيسية - خضروات
أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
30 دقيقة
المقادير

لسلق الدجاج
1/2 كيلو دجاج
1 حبة متوسطة بصل مقطع أنصاف
2 قطعة ورق غار
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
5 فص هيل صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون حب صحيح

الحشو
1 رأس متوسط قرنبيط مقطع
1 رأس متوسط بروكلي مقطع
2 عود متوسط بصل أخضر شرائح
2 فص ثوم شرائح
4 حبة متوسطة بطاطس مقطعة شرائح
6 مكعب جبن كريمي

خليط البيض
6 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/2 كوب زيتون أخضر شرائح
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 كوب جبن شيدر أو موزاريللا مبروش

للقلي
زيت ذرة

1. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي الدجاج، البصل، ورق الغار، الملح، الفلفل، الهيل والكمون. أغمري الدجاج بالماء. ضعي القدرعلى نار متوسطة ودعي الدجاج يطهي لمدة30 دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
2. صفي المرق واحتفظي به. تخلصي من الجلد والعظم عن الدجاج وقطعي إلى قطع صغيرة.
3. الحشو: في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
4. أضيفي القرنبيط، البروكلي، البصل والثوم. دعي الخضروات تطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تلين. صفي الخضروات من ماء السلق.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
6. إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م. احضري طبق فرن واسع.
8. ضعي نصف كمية البطاطس المقلية في الطبق. وزعي خليط القرنبيط والبروكلي. وزعي الدجاج المسلوق. وزعي بقية البطاطس على الدجاج.
9. في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الملح، الفلفل، الشطة والكمون. أضيفي مقدار 1 إلى 2 كوب من المرق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يتكون خليط متجانس.
10. وزعي الخليط على الدجاج والخضروات في الطبق. وزعي الجبن، البقدونس والجبن.
11. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يتسبك المرق ويصبح لون صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج ذهبي مشهي.
===

سوتيه قرنبيط
المقادير

1 قرنبيط متوسط الحجم
1 بصلة
2 حبة بطاطس
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
1 فنجان عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت
ملح

طريقة الطبخ
قطعى القرنبيط الى زهرات صغيرة واحتفظى باوراق القرنبيط.
قطع البطاطس الى قطع والبصلة الى شرائح.
حمرى البصل فى الزيت ثم اضيفى قطع البطاطس واتركيهم على النار لمدة 2 دقيقة .ثم اضيفى زهرات القرنبيط واوراقها وحمريهم على الزيت لمدة 5 دقائق ثم اضافة البهارات وعصير الليمون وقلبيهم على النار ثم اضيفى قليل من الماء حتى لايلتصق الخضار بالمقلاة واتركيهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج القرنبيط.

===

القرنبيط
المقادير

500 جم لحم قطعة صغيرة
1 رأس قرنبيط حجم كبير
1 بصلة كبيرة
1 كوب عصير طماطم
1 رأس ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

طريقة الطبخ
تقلب اللحمة علي النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف إليها ملعقة صغيرة ملح ومقدار 3 أكواب ماء ساخن ثم تخفض الحرارة ويترك حتى ينضج .
يقطع القرنبيط وينظف ثم يسلق بمقدار كافي من الماء وملعقة ملح لمدة 15 دقيقة ثم يصفي ويقلي بالزيت حتى يحمر ويوضع علي ورق نشاف .
يقطع البصل ناعما ويقشر الثوم , ثم يقلب البصل في نفس الزيت وقبل أن يحمر يضاف نصف كمية الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحم لونه ثم يصفي .
بعد نضج اللحم يضاف البصل والثوم ثم يدق باقي الثوم مع البهارات ويضاف الي اللحم , ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة ويترك مدة 10 دقائق ثم يضاف القرنبيط ويترك 15 دقيقة ثم يوضع في طبق التقديم

===

صينية القرنبيط بالبشاميل

المشاهدات :
49587
التقييم :

[صينية القرنبيط بالبشاميل]

أطباق جانبية - خضروات
أسلوب الطهى :
تسبيك
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
30 دقيقة
التعليقات :
43
التجربة :
4
المهارة :

فيديو الوصفة

صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء

المقادير

1 رأس متوسط زهرة (قرنبيط)
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
البشاميل
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب دقيق
4 كوب حليب
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. باسعتمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات قطعي القرنبيط إلى زهرات صغيرة.
4. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة ويسخن الزيت.
5. أضيفي زهرات القرنبيط وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة.
7. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الملح، الفلفل، البهار، الهيل والشطة. قلبي اللحم لمدة 5 دقائق لينضج تماما.
8. البشاميل: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزيت والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة.
9. أضيفي الدقيق وقلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يتحمص الدقيق وتتصاعد رائحته.
10. أضيفي الحليب وقلبي بسرعة إلى أن تتجانس المواد ويذوب الدقيق في الحليب. قلبي الحليب بملعقة خشبية إلى أن يغلي ويسمك قوامه وتتكون لديك صلصة البشاميل. أضيفي الملح.
11. اسكبي قليل من صلصة البشاميل في طبق الفرن. وزعي زهرات القرنبيط. وزعي اللحم. أسكبي بقية صلصة البشاميل. وزعي الجبن.
12. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يتسبك ويصبح لون القرنبيط والبشاميل ذهبي اللون.
===

القرنبيط المقلي

المشاهدات :
54811
التقييم :

[القرنبيط المقلي]

أطباق جانبية - خضروات
أسلوب الطهى :
قلي
العدد :
4 أشخاص
مدة الطهي :
15 دقيقة
التعليقات :
45
التجربة :
10
المهارة :

فيديو الوصفة

صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء

المقادير

1 رأس قرنبيط
1 كوب دقيق
2 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
للقلي زيت ذرة
للتقديم خبز عربي،صلصة طحينة
1. باستعمال سكين حادة إقطي رأس القرنبيط إلى زهرات صغيرة.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من الكمون. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. أسلقي زهرات القرنبيط لمدة 2 إلى 3 دقائق. أخرجي زهرات القرنبيط من الماء وضعي في مصفاة لتتخلص من الماء.
4. في طبق عميق ضعي الدقيق، البيض، الحليب، الملح، الكمون، الفلفل والشطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض إلى أن يتجانس تماما. أضيفي البقدونس، الكزبرة والثوم. قلبي المواد لتختلط وتتكون عجينة سائلة.
5. باستعمال مقص المطبخ قطعي الخبز إلى مثلثات صغيرة.
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
7. إقلي مثلثات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملقط المطبخ أخرجي الخبز من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
8. إغمسي زهرات القرنبيط في العجينة لتتغطى تماما. ضعي زهرات القرنبيط في الزيت. إنتظري إلى أن تصبح الزهرات ذهبية اللون. باستعمال ملقط الطعام أخرجي زهرات القرنبيط من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. في طبق تقديم واسع ضعي مثلثات الخبز. وزعي زهرات القرنبيط على الخبز ثم وزعي صلصة الطحينة. قدمي القرنبيط المقلي ساخنا.
===



تمبورة القرنبيط مع اللوز المحمص والتوت بالخل البلسمي
25 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
جديد في جديد
البلد
عربي
الطاهي
أندرو ميتشل
النوع
أطباق جانبية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
ابحث عن وصفتك
كل النجوم
كل المطابخ
كل البرامج
كل الأنواع
جميع الوصفات
المكونات
تمبورة القرنبيط مع اللوز المحمص والتوت بالخل البلسمي

300 جرام قرنبيط (متوسط الحجم)
90 جرام خس (مبشور)
60 جرام طماطم (المقطعة)
30 جرام بقدونس (المقطع)
30 جرام سماق
15 جرام ملح

التتبيلة

60 جرام شراب التوت او من ثماره الطازجة
30 ملليلتر خل البلسميك
40 ملليلتر زيت زيتون
10 ملليلتر دبس الرومان
10 ملليلتر لوز المحمص

التمبورة

120 جرام طحين
60 جرام طحين الذرة
20 جرام ملح
20 جرام فلفل الأبيض
20 من الثلج
40 ملليلتر ماء الصودا

إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
التمبورة

تسخن مقلاة عميقة على النار حتى تصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية.
يوضع الطحين في إناء ويخلط جيداً مع طحين الذرة والماء والملح والثلج.
يغمس القرنبيط في الزبدة ويغطى به جيداً.
ثم يوضع في المقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً.
يرفع القرنبيط من الزيت ويترك جانباً.

التتبيلة

يوضع شراب التوت في إناء ويخلط مع الخل البلسمي ودبس الرومان وزيت الزيتون.
ويخفق حتى يتجانس الخليط تماماً.
ثم يضاف اللوز المحمص للخليط

السلطة

يخلط الخس في إناء مع الطماطم والقرنبيط والبقدونس.
توضع السلطة في صحن التقديم ويصب فوقها الصوص.
يزين الصحن برش بعض من السماق والبقدونس المقطع.
ويصبح الصحن جاهز للتقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة

===

صحن القرنبيط بالفرن
30 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
ملح وفلفل
البلد
عربي
الطاهي
وفاء الكندري
النوع
أطباق جانبية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
ابحث عن وصفتك
كل النجوم
كل المطابخ
كل البرامج
كل الأنواع
جميع الوصفات
المكونات
صحن القرنبيط بالفرن

½ رأس قرنبيط، 600 جرام تقريبًا
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
¼1 كوب حليب
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
¾ كوب جبنة جرويير، مبشورة
بقدونس مفروم، للتزيين

إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
صحن القرنبيط بالفرن

يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
يُرش قالب مناسب للفرن بالزيت أو الزبدة.
يُقطع القرنبيط الى زهيرات صغيرة.
تُطهى الزهيرات على البخار نصف طهي.
تُسخن الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الدقيق ويُقلب لمدة دقيقتين.
يضاف الحليب تدريجيًا مع التحريك حتى تغلي الصلصة وتصبح ثقيلة.
يُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب (البشاميل).
يوضع القرنبيط المطبوخ في القالب، ثم يضاف نصف كمية الجبنة فوقه.
تُصب الصلصة على الجبنة والقرنبيط، ثم يوزع باقي الجبنة على الوجه.
تُخبز في الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون، ثم تُقدم ساخنة مع البقدونس المفروم.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى