الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات الفاصوليا

اذهب الى الأسفل

اكلات الفاصوليا  Empty اكلات الفاصوليا

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 7:08 am


فاصوليا بالبشاميل

أطباق جانبية - خضروات
أسلوب الطهى :
تسبيك
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
30 دقيقة
المقادير

1 كبس فاصوليا خضراء مجمدة
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 كوب جبن موزاريللا مبروش
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب كريمة حامضة
1 كوب حليب
2/1 ملعقة صغيرة بصل مجفف
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب بقسماط
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في طبق الفرن ضعي الفاصوليا، البصل، الثوم، الطماطم ونصف كمية الجبن.
4. في قدر متوسط الحجم من الستانلس ستيل ضعي الزبدة والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
5. اضيفي الدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
6. أضيفي الكريمة والحليب. قلبي المواد بسرعة إلى أن يذوب الدقيق ويندمج مع الحليب وتتكون لديك صلصة سميكة القوام. أضيفي البصل، الفلفل والملح.
7. أسكبي الصلصة على خليط الخضروات والجبن في الطبق. باستعمال ظهر الملعقة ساوي الصلصة لتغلطي الخضروات تماما.
8. وزعي بقية الجبن. أنثري البقسماط والبابريكا.
9. ضعي طبق الفاصوليا في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج الفاصوليا وتصبح الصلصة ذهبية اللون.
10. قدمي الفاصوليا بالبشاميل مع المشاوي أو الأسماك.
===

الفاصولياء الخضراء مع الدجاج

عدد الافراد: 4 افراد
مدة العمل: 50 دقيقه

الفاصولياء الخضراء مع الدجاج
المكونات والمقادير
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات 1/2 كيلو فاصولياء خضراء كوب صلصة طماطم 3 فصوص ثوم ناعمين مكعب مرق حبة بصل شرائح 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 4 قطع من صدور الدجاج ملح - فلفل - بهارات

نغسل صدور الدجاج و نقطع صدور الدجاج إلي شرائح
ننظف أطراف الفاصولياء و نقطعها ثم نغسلها جيدا
نضع قليل من الزيت في اناء علي النار حتي يسخن ثم نضيف الفاصولياء و نقلب حتي تصبح طرية
نضيف شرائح البصل و الثوم و الدجاج و نقلب جيدا
نتبل بالملح و الفلفل و البهارات و نضيف مكعب المرق و نقلب
نضيف الطماطم المقطعة و الصلصة و نقلب و نترك الخليط علي النار لمدة 5 دقائق
نضيف 2 كوب من الماء المغلي و يترك الخليط علي نار هادئة حتي تمام النضج
نغرف في طبق التقديم بجانب أرز أبيض أو خبز حسب الرغبة
و بالهنا و العافيه

===

الفاصوليا الخضراء
المقادير

500 جم فاصوليا خضراء
500 جم لحم بالعظم
2 حبة بطاطس
1 حبة بصل
علبة صلصة صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
ملح

طريقة الطبخ
قطعي الفاصوليا إلي قطع صغيرة ,ثم اقليها في جزء من الزيت ومن ثم ارفعيها وضعيها علي ورق النشاف لامتصاص الزيت .
قطعي البصلة إلي قطع صغيرة وضعيها في وعاء به كمية الزيت المتبقية وقلبيه حتى يذبل , ضعي اللحم مع الفلفل الأسود , والكمون , والملح مع تقليبهم جيدا لمدة 10 دقائق .
ضعي الصلصة والطماطم المقطعة قطع صغيرة مع إضافة الماء واتركيها علي النار لمدة نصف ساعة . أضيفي بعدها الفاصوليا واتركيها علي النار لمدة نصف ساعة أخري حتى تنضج مع متابعة كمية الماء وزيادته كلما نقص .
===

صينية الفاصوليا بالجبن

أطباق جانبية - خضروات
أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
30 دقيقة
المقادير

750 جرام فاصوليا مقطعة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر
4/1 كوب دقيق
1 كوب مرق
1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
2 كوب جبن موزاريللا مبروش
1 كوب جبن شيدر

الطبقة العلوية
1 كوب بقسماط
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1. ضعي الفاصوليا في المصفاة الخاصة لجهازالخلاط. ضعي قليل من الماء في وعاء الخلاط. ضعي المصفاة على الوعاء. ضعي الغطاء. ثبتي حرارة الجهاز على 120 درجة مئوية. أسلقي الفاصوليا على البخارلمدة خمس دقائق تقريبا. يمكنك سلق الفاصوليا على البخار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق تقريبا.
2. ضعي الفاصوليا المسلوقة في طبق فرن متوسط الحجم.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والبصل، ثبتي أداة التقليب الخاصة بجهاز الخلاط. ثبتي الحرارة على 100 درجة مئوية إلى أن يلين البصل قليلا.
4. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفلفل ناعما. أضيفي على البصل في وعاء الخلاط. شغلي لمدة دقيقة ليلين الفلفل.
5. أنثري الدقيق على البصل في وعاء الخلاط، شغلي لمدة دقيقة ليختلط الدقيق مع البصل. مع استمرار تشغيل الخلاط على درجة حرارة 100 مئوية أضيفي المرق والكريمة من خلال فتحة التغذية الموجودة في الغطاء، شغلي إلى أن تحصلي على صلصة بيضاء أو صلصة بشاميل ناعمة ومتجانسة. أضيفي الملح، الفلفل وبرش الليمون، قلبي الصلصة واسكبيها على الفاصوليا في طبق الفرن. وزعي جبن الموزريلا والشيدر. وزعي البقدونس.
6. الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي البقسماط، الزبدة، البابريكا والفلفل الأسود، شغلي الخلاط على درجة حرارة 80 درجة مئوية إلى أن يتحمص البقسماط ويتشرب الزبدة.
7. وزعي خليط الطبقة العلوية على الفاصوليا والصلصة في الطبق.
8. ضعي طبق الفاصوليا في الفرن لمدة 30 دقيقة. قدمي مباشرة.
9. يمكنك طهي الصلصة على نار متوسطة لتحصلي على صلصة بشاميل ناعمة. يمكنك تحميص البقسماط على النار أيضا.
===

يخني الفاصولياء البيضاء

أطباق رئيسية - خضروات
أسلوب الطهى :
تسبيك
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
40-50 دقيقة
المقادير

لسلق الفاصولياء
1/2 كيلو فاصولياء بيضاءجافة
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة صغيرة بصل مقطع أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
لسلق اللحم
1 كيلو فخذ خروف مقطع مع العظم
3 حبة كبيرة طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 قرن فلفل أخضر أنصاف
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
3 ملعقة كبيرة سمن
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

1. ضعي 8-10 كوب ماء في طبق عميقـ، أضيفي بيكربونات الصودا وقلبي لتذوب. أضيفي الفاصولياء ودعيها طوال الليل.
2. صفي الفاصولياء وضعيها في قدر واسع. أضيفي مقدار 8 أكواب من الماء. أضيفي الكمون، البصل والملح. ضعي القدر على نار متوسطة ودعيه ليغلي وتتكون رغوة، تخلصي من الرغوة. أسلقي الفاصولياء لمدة 30 – 40 دقيقة إلى أن تنضج تماما. لمعرفة نضج الفاصولياء إضغطي عليها بخفة فإذا تفتت بين أصابعك فهذا يعني انها نضجت. صفي الفاصولياء، دعيها جانبا.
3. في قدر واسع ضعي اللحم، البصل، الثوم، الهيل، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار والقرفة. أغمري المكونات بكمية وفيرة من الماء وضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي. تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الماء.
4. خففي النار ودعي القدر على نار متوسطة 40-50 دقيقة إلى أن ينضج اللحم. صفّي اللحم واحتفظي بالمرق.
5. ضعي الطماطم في إبريق الخلاط، شغّلي على سرعة متوسطة لتحصلي على عصير طماطم.
6. في قدر واسع، ضعي اللحم، الفاصوليا، عصير الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الأخضر، الملح والبهار. ضعي القدر على نار قوية ليبدأ بالغليان، أضيفي المرق لتغمري المكونات. خففي النار و دعي القدر يطهي لمدة 10-15 دقيقة ليتسبك المرق ويسمك بعض الشيء.
7. في مقلاة صغيرة سخني السمن على نار متوسطة. أضيفي الثوم والكزبرة وقلبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون.
8. أضيفي الثوم مباشرة على اليخني ودعيه يغلي لبضع دقائق ثم اسكبي في طبق التقديم. قدمي يخني الفاصولياء مع أرز بالشعيرية
===

الفاصوليا الخضرا
المقادير
1 كيلو فاصوليا خضرا
بصله
2 فص ثوم
ملح -فلفل
2 كوب صلصه
مرقه اللحم
2 ملعقة سمن

الطريقة
تنظف الفاصوليا من العنق والخيط الجانبي وتقطع قطعا صغيرة بالورب
تبشر البصله وتدعك بالملح والفلفل وتوضع بالسمنه المقدوحه
ثم الطماطم المعصوره وعليها فصين توم مدقوقين وتترك تتسبك ثم نضيف الفاصوليا ومن بعدها المرق ونتركها تغلى غلوتين ثم نهدى النار لحين الاستواء وممكن بالخر تضعى اللحمه المسلوقه تاخد غلوه
والف هنا .
===

الفاصوليا الناشفة في الفرن
المقادير

2 كوب من الفاصوليا الناشفة
500 جم لحم بالعظم
2 حبة بصل
4 حبات طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
نصف حزمة كزبرة خضراء
ملح

طريقة الطبخ
انقعي الفاصوليا الناشفة في الماء لمدة 6 ساعات ثم اسلقيها لمدة ساعة ونصف الساعة .
اسلقي اللحم لمدة ساعة مع إزالة الزفرة كلما ظهرت .
قطعي البصل قطع صغيرة ثم ضعيه في الزيت وقلبيه حتى يحمر.
قطعي الطماطم قطع متوسطة وأضيفيها إلي البصل مع الفلفل والملح , والكمون , والكزبرة الخضراء بعد فرمها وقلبيهم جيدا حتى تذبل ثم ارفعيهم عن النار .
ضعي نصف كمية الفاصوليا في صينية مدهونة بالزيت ثم ضعي نصف كمية خليط الطماطم ثم ضعي قطع اللحم المسلوق ثم النصف الباقي من خليط الطماطم فالباقي من كمية الفاصوليا .
ادخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .

===


حمص الفاصولياء السوداء
5 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سريع
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 4
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
أطباق جانبية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
ابحث عن وصفتك
كل النجوم
كل المطابخ
كل البرامج
كل الأنواع
جميع الوصفات
المكونات
حمص الفاصولياء السوداء

16 أوقية فاصولياء سوداء
1 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة ليمون، عصير 1 ليمونة حامضة
2 فص ثوم، مقطع إلى شرائح
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون

إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
حمص الفاصولياء السوداء

توضع جميع المكونات معًا في معالج الطعام وتخلط إلى أن يتكون خليط ناعم.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى