اكلات الذرة
صفحة 1 من اصل 1
اكلات الذرة
صينية الذرة
أطباق جانبية - خضروات
أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
8 أشخاص
مدة الطهي :
30 دقيقة
المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 عود بصل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مفرومة
1 كيس كبير ذرة مجمدة حب صحيح
1 كوب حليب
200 جرام جبن كريمي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب بقسماط
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
3. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والبصل، ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي إلى أن يلين البصل قليلا.
4. أضيفي الثوم والزنجبيل، قلبي لمدة دقيقة أو إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
5. أضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الذرة وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
6. أضيفي الجبن الكريمي وقلبي إلى أن يذوب الجبن ويتجانس مع الخضروات. أضيفي الملح، الفلفل، الأرويجانو والشطة. قلبي لمدة دقيقة.
7. أسكبي خليط الخضروات والجبن في الطبق. وزعي الجبن الشيدر والبقسماط.
8. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. قدمي مباشرة أو دافئا.
===
طريقة تحضير الذرة بالحليب والزبدة 19.jpg
الذرة بالحليب والزبدة في البيت، وصفة بسيطة وسريعة، وهدية لذيذة وصحية للأطفال.
المقادير
2 ذرة طازجة بالقشر
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة زبدة + المزيد من مكعبات الزبدة
للتقديم
ملح وفلفل أسود مجروش طازج
قطع زبدة للتقديم
أوراق بقدونس للتزيين
الطريقة
- يُنزع القشر عن الذرة، ثم تُنزع الخيوط المُلتصقة بحبات الذرة.
- يُقطع الذرة إلى ثلاث أجزاء متساوية.
- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، يُغطى ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الحليب البودرة، الزبدة مع التقليب حتى تذوب الزبدة.
- تُضاف قطع الذرة، ويُترك الماء حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى.
- تُترك الذرة حوالي 10 دقائق حتى تنضج.
- تُرفع من خليط الماء وتوضع في طبق التقديم.
- تُتبل بالملح والفلفل المجروش، وتُقدم ساخنة مع قطع الزبدة وتُزين بأوراق البقدونس.
وبالهنا والشفا
===
*سلطة الذرة..بالمايونيز روعة
لمحبي سلطات المايونيز
اقدم اليكم اليوم
سلطة الذرة بالمايونيز
المقادير:
ذرة فلفل رومي
بصلة صغيرة مايونيز
ملح سكر خل
طريقة التحضير:
نفرم البصل والفلفل الرومي
ونقوم باضافته للذرة ونضيف الخل والملح بحذر
ولكن السكر والمايونيز حسب الرغبة في المذاق
وتقدم بالهنا
===
سلطة الذرة - كيفية تحضير سلطة الذرة
[INDENT]
سلطة الذرة - كيفية تحضير سلطة الذرة hayah_1337590674_718.jpg
المقادير :
2 ملعقة سكر كبيرة
ثلث كوب خل
ربع كوب زيت
2 كوب ذرة
كوب جبنة شيدر مقطعة مكعبات
كوب طماطم متوسطة مقطعة
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع كوب بصل مقطع
ملح فلفل
الطريقة :
نقلب جميع المكونات في و عاء و اسع و نضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم
===
سلطة الذرة الحلوة على الطريقة المصرية
المقادير:
*1 بصل أبيض صغير
*2 خيار
*1 بندورة
*1 علبة ذرة حلوة صغيرة مصفاة
*2 ملعقة طعام بقدونس
مقادير الصلصة:
* 2 ملعقة شاي مايونيز
* عصير 2 لايم
* 1/4 ملعقة شاي ملح
* رشة فلفل أسود
* ملعقة شاي بقدونس
* 3 ملاعق شاي خل أبيض
* 1/4 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
* اخلطي مقادير الصلصة مع بعض جيداً.
* أضيفي زيت الزيتون مثل الشعر مع الخلط المستمر.
* قطعي البصل إلى شرائح ورشي عليه القليل من السماق والبصل.
* حكيه جيداً أضيفي إليه الذرة.
* اقطعي الخيار إلى 3 شرائح طولية، ثم قطعيها بالعرض إلى حلقات.
* قطعي البندورة إلى مكعبات صغيرة.
* أضيفي الخيار والبندورة والبقدونس إلى البصل.
* أضيفي إليه الصلصة، قلبيه جيدا.
* قدميها مباشرة وصحتين.
===
سلطة الذرة المكسيكية ..
سلطة الذرة المكسيكية _ بالصور خطوات عمل سلطة الذرة المكسيكية .. 77829hayah.jpg
المقــــــــــــــــــادي ر :
كوب فاصوليا مغسولة و مجففة
كوب ذرة
كوب حمص مطهو
بصلة حمراء مقطعة
فلفل احمر حلو مقطع
فلفل اخضر حلو مقطع
كوب طماطم مقطع
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي
ملح و فلفل للطعم
رشة سكر
الطــــــــــــــــــــــ ــريقة :
نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها على السلطة
و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم ...
===
سلطة الذرة - سلطة الذرة المشوية - سلطة الذرة المشوية مع الجبن
سلطة الذرة - سلطة الذرة المشوية - سلطة الذرة المشوية مع الجبن 659748.jpg
المقادير:
• 8 أقداح من الذرة طازجة منقوعة في ماء بارد لمدة 30 دقيقة
• زيت ذرة
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثًا
• 1/4 كوب من الكريمة اللباني
• بشر وعصير 2 ثمرة حامض
• 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار
• 1/4 كوب من أوراق الكزبرة طازجة ومقطعة
• 1/4 كوب من جبن الكوتجيا المبشورة
سلطة الذرة - سلطة الذرة المشوية - سلطة الذرة المشوية مع الجبن
طريقة التحضير:
1. تسخن المشواة على نار مرتفعة الحرارة
2. تشوى الذرة لمدة 10 دقائق أو أكثر حتى تتفحم من كل جانب
3. ترفع أقداح الذرة من على المشواة وباستخدام سكينة حادة نحصل على حبوب الذرة
4. وفي هذه الأثناء توضع مقلاة على المشواة لتسخن
5. توضع حبوب الذرة وباقي المقادير في المقلاة مع التقليب من وقت لآخر حتى يصبح قوام الخليط كريمي
6. يقدم الطبق بجانب الستيك
====
سلطة الذرة بالمايونيز والتونه - السلطات الروسية - سلطة الذرة بالمايونيز
المقادير:
* كاس ذرة مسلوقه
* علبه تونه
* 3 ملاعق مايونيز
* ليمون
* فلفل اسود "حسب الرغبة"
* ملح "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* قومي بوضع التونه في طبق ثم يتم هرسها جيداً جيداً
* ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيداً جيداً
* ثم نضيف الليمون والملح والفلفل الاسود وتقلب جيداً
* ثم توضع في البراد ليصبح طعمها ألذ وصحتين.
===
وصفة شوربة الذرة
وصفة شوربة الذرة
شوربة شتوية سهلة وسريعة في الإعداد. قدميها ساخنة مع الطماطم المقطعة أو الفلفل الحار أو الكزبرة.
المقادير:
١٠ عيدان ذرة حلو، حبات مفرطة
٢ بصلة متوسطة ، مبشورة
١ ملعقة كبيرة زيت
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ بطاطس متوسطة، قطع صغيرة
٤ أكواب مرقة دجاج
١ طماطم ، قطع صغيرة، للتجميل
الطريقة:
١- في إناء كبير على نار متوسطة، سخني الزيت.
٢- أضيفي البصل و١/٢ ملعقة ملح.
٣- قلبي بإستمرار حتى يصبح لون البصل بني، حوالي ٣ دقائق.
٤- أضيفي البطاطس والمرقة وأتكي الإناء يغلي.
٥- قلبي حتى يصبح كل من البصل والبطاطس طري، حوالي ١. دقائق.
٦- أضيفي الذرة ، قلبي لمدة ٢ دقيقة.
٧- أخلطي الشوربة على دفعات في الخلاط أو محضر الطعام حتى تصبح الشوربة ناعمة.
٨- أضيفي الملح حسب الرغبة.
٩- استخدمي قطع الطماطم للتجميل.
عدد الأفراد:4أفراد
المدة: 35دقيقة
===
وصفة شوربة الذرة مع الدجاج
لمحة عن الوصفة
شوربة الذرة مع الدجاج من اشهر انواع الشوربات المقدمة في المطاعم العالمية , نحضرها لكم بطريقة سهلة و مقادير بسيطة .
المقادير
1 كوب دجاج مسلوق ومقطع
2 علبة ذرة مهروسة بالكريمة
4 كوب مرقة دجاج
¼ كوب بصل أخضر مفروم
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- نرفع مرقة الدجاج بقدر على النار حتى تغلي ثم نضيف إليها الدجاج والذرة المهروسة
2- نضيف البصل الأخضر ونحرك قليلا
3- بعد أن نذوب النشا بقليل من الماء نضيفه إلى المزيج مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق
4- نتركه على النار لمدة 5-7 دقائق ثم نديره في طبق تقديم ويقدم.
===
وصفة متميزةّّّمقليه الذره حياكم الله
اخباركم صبايا مشتاقه لكم
راح انزل طبق يقدم كمقبلات ومكوناته من الذره الطازجه
طريقتها سهله وطعمها لذيذ ان شاء الله تعجبكم
المكونات
4 حبات ذره او ثلاث اذاكانت كبيره تقطع حبات الذره بالسكين
بيضتين
بصله صغيره
فصين ثوم
قطعه صغيره زنجبيل اخضر
كاس الاربع دقيق ممكن اقل اواكثر حسب الحاجه
عود بصل اخضر مفروم
فلفل حار مفروم او حسب الرغبه
ملح وفلفل اسود
ملعقه بكنج بودر
نص كاس ماء
الطريقه
ضعي ثلاث ارباع كميه الذره في الخلاط واحتفظي بالباقي
ثم ضعي البيض والبصل والزنجبيل بعد برشه والثوم والماء واخلطيه
وهذا شكله بعد الخلط
ضعي باقي كميه الذره
ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل
ثم اضيفي الدقيق بالتدريج ويقلب حتي تصير عندك خليط لا خفيف ولا ثقيل
ثم ضعي ملعقه صغيره بكنج باودر والملح والفلفل الاسود
اقدحي الزيت وخذي ملعقه من الخليط وحاولي تضغطي عليها ضغطه خفيفه بالملعقه
قلبيه علي الوجهين حتي يحمر لونه وارفعيه على ورق ماص
ثم قدميه بالعافيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى