الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات البازلاء

اذهب الى الأسفل

اكلات البازلاء  Empty اكلات البازلاء

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 7:09 am


وصفة صحية بازلاء و جزر .

وصفة صحية بازلاء و جزر باللحم سريعه و تنفع للرجيم .
ناخذ بصله و ثوم نبرشهم نضع القليل من الزبده النباته ونشوحهم و نضيف الزنجبيل.
البزلاء و الجزر و لحم البقر .
نسكب ماء سخن.
ونتركه حتى تنطبخ المكونات .
و يقدم مع الليمون

===

فاصوليا بالبشاميل

المشاهدات :
20069
التقييم :

[فاصوليا بالبشاميل]

أطباق جانبية - خضروات
أسلوب الطهى :
تسبيك
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
30 دقيقة
التعليقات :
24
التجربة :
0
المهارة :

فيديو الوصفة

صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء

المقادير

1 كبس فاصوليا خضراء مجمدة
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 كوب جبن موزاريللا مبروش
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب كريمة حامضة
1 كوب حليب
2/1 ملعقة صغيرة بصل مجفف
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب بقسماط
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في طبق الفرن ضعي الفاصوليا، البصل، الثوم، الطماطم ونصف كمية الجبن.
4. في قدر متوسط الحجم من الستانلس ستيل ضعي الزبدة والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
5. اضيفي الدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
6. أضيفي الكريمة والحليب. قلبي المواد بسرعة إلى أن يذوب الدقيق ويندمج مع الحليب وتتكون لديك صلصة سميكة القوام. أضيفي البصل، الفلفل والملح.
7. أسكبي الصلصة على خليط الخضروات والجبن في الطبق. باستعمال ظهر الملعقة ساوي الصلصة لتغلطي الخضروات تماما.
8. وزعي بقية الجبن. أنثري البقسماط والبابريكا.
9. ضعي طبق الفاصوليا في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج الفاصوليا وتصبح الصلصة ذهبية اللون.
10. قدمي الفاصوليا بالبشاميل مع المشاوي أو الأسماك.
===

الفاصولياء الخضراء مع الدجاج

عدد الافراد: 4 افراد
مدة العمل: 50 دقيقه

الفاصولياء الخضراء مع الدجاج
المكونات والمقادير
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات 1/2 كيلو فاصولياء خضراء كوب صلصة طماطم 3 فصوص ثوم ناعمين مكعب مرق حبة بصل شرائح 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 4 قطع من صدور الدجاج ملح - فلفل - بهارات

نغسل صدور الدجاج و نقطع صدور الدجاج إلي شرائح
ننظف أطراف الفاصولياء و نقطعها ثم نغسلها جيدا
نضع قليل من الزيت في اناء علي النار حتي يسخن ثم نضيف الفاصولياء و نقلب حتي تصبح طرية
نضيف شرائح البصل و الثوم و الدجاج و نقلب جيدا
نتبل بالملح و الفلفل و البهارات و نضيف مكعب المرق و نقلب
نضيف الطماطم المقطعة و الصلصة و نقلب و نترك الخليط علي النار لمدة 5 دقائق
نضيف 2 كوب من الماء المغلي و يترك الخليط علي نار هادئة حتي تمام النضج
نغرف في طبق التقديم بجانب أرز أبيض أو خبز حسب الرغبة
و بالهنا و العافيه

===

الفاصوليا الخضراء
المقادير

500 جم فاصوليا خضراء
500 جم لحم بالعظم
2 حبة بطاطس
1 حبة بصل
علبة صلصة صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
ملح

طريقة الطبخ
قطعي الفاصوليا إلي قطع صغيرة ,ثم اقليها في جزء من الزيت ومن ثم ارفعيها وضعيها علي ورق النشاف لامتصاص الزيت .
قطعي البصلة إلي قطع صغيرة وضعيها في وعاء به كمية الزيت المتبقية وقلبيه حتى يذبل , ضعي اللحم مع الفلفل الأسود , والكمون , والملح مع تقليبهم جيدا لمدة 10 دقائق .
ضعي الصلصة والطماطم المقطعة قطع صغيرة مع إضافة الماء واتركيها علي النار لمدة نصف ساعة . أضيفي بعدها الفاصوليا واتركيها علي النار لمدة نصف ساعة أخري حتى تنضج مع متابعة كمية الماء وزيادته كلما نقص .
===

صينية الفاصوليا بالجبن

المشاهدات :
20859
التقييم :

[صينية الفاصوليا بالجبن]

أطباق جانبية - خضروات
أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
30 دقيقة
التعليقات :
51
التجربة :
6
المهارة :

فيديو الوصفة

صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء

المقادير

750 جرام فاصوليا مقطعة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر
4/1 كوب دقيق
1 كوب مرق
1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
2 كوب جبن موزاريللا مبروش
1 كوب جبن شيدر
الطبقة العلوية
1 كوب بقسماط
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1. ضعي الفاصوليا في المصفاة الخاصة لجهازالخلاط. ضعي قليل من الماء في وعاء الخلاط. ضعي المصفاة على الوعاء. ضعي الغطاء. ثبتي حرارة الجهاز على 120 درجة مئوية. أسلقي الفاصوليا على البخارلمدة خمس دقائق تقريبا. يمكنك سلق الفاصوليا على البخار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق تقريبا.
2. ضعي الفاصوليا المسلوقة في طبق فرن متوسط الحجم.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والبصل، ثبتي أداة التقليب الخاصة بجهاز الخلاط. ثبتي الحرارة على 100 درجة مئوية إلى أن يلين البصل قليلا.
4. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفلفل ناعما. أضيفي على البصل في وعاء الخلاط. شغلي لمدة دقيقة ليلين الفلفل.
5. أنثري الدقيق على البصل في وعاء الخلاط، شغلي لمدة دقيقة ليختلط الدقيق مع البصل. مع استمرار تشغيل الخلاط على درجة حرارة 100 مئوية أضيفي المرق والكريمة من خلال فتحة التغذية الموجودة في الغطاء، شغلي إلى أن تحصلي على صلصة بيضاء أو صلصة بشاميل ناعمة ومتجانسة. أضيفي الملح، الفلفل وبرش الليمون، قلبي الصلصة واسكبيها على الفاصوليا في طبق الفرن. وزعي جبن الموزريلا والشيدر. وزعي البقدونس.
6. الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي البقسماط، الزبدة، البابريكا والفلفل الأسود، شغلي الخلاط على درجة حرارة 80 درجة مئوية إلى أن يتحمص البقسماط ويتشرب الزبدة.
7. وزعي خليط الطبقة العلوية على الفاصوليا والصلصة في الطبق.
8. ضعي طبق الفاصوليا في الفرن لمدة 30 دقيقة. قدمي مباشرة.
9. يمكنك طهي الصلصة على نار متوسطة لتحصلي على صلصة بشاميل ناعمة. يمكنك تحميص البقسماط على النار أيضا.
===

يخني الفاصولياء البيضاء

أطباق رئيسية - خضروات
أسلوب الطهى :
تسبيك
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
40-50 دقيقة
المقادير

لسلق الفاصولياء
1/2 كيلو فاصولياء بيضاءجافة
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة صغيرة بصل مقطع أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
لسلق اللحم
1 كيلو فخذ خروف مقطع مع العظم
3 حبة كبيرة طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 قرن فلفل أخضر أنصاف
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
3 ملعقة كبيرة سمن
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

1. ضعي 8-10 كوب ماء في طبق عميقـ، أضيفي بيكربونات الصودا وقلبي لتذوب. أضيفي الفاصولياء ودعيها طوال الليل.
2. صفي الفاصولياء وضعيها في قدر واسع. أضيفي مقدار 8 أكواب من الماء. أضيفي الكمون، البصل والملح. ضعي القدر على نار متوسطة ودعيه ليغلي وتتكون رغوة، تخلصي من الرغوة. أسلقي الفاصولياء لمدة 30 – 40 دقيقة إلى أن تنضج تماما. لمعرفة نضج الفاصولياء إضغطي عليها بخفة فإذا تفتت بين أصابعك فهذا يعني انها نضجت. صفي الفاصولياء، دعيها جانبا.
3. في قدر واسع ضعي اللحم، البصل، الثوم، الهيل، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار والقرفة. أغمري المكونات بكمية وفيرة من الماء وضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي. تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الماء.
4. خففي النار ودعي القدر على نار متوسطة 40-50 دقيقة إلى أن ينضج اللحم. صفّي اللحم واحتفظي بالمرق.
5. ضعي الطماطم في إبريق الخلاط، شغّلي على سرعة متوسطة لتحصلي على عصير طماطم.
6. في قدر واسع، ضعي اللحم، الفاصوليا، عصير الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الأخضر، الملح والبهار. ضعي القدر على نار قوية ليبدأ بالغليان، أضيفي المرق لتغمري المكونات. خففي النار و دعي القدر يطهي لمدة 10-15 دقيقة ليتسبك المرق ويسمك بعض الشيء.
7. في مقلاة صغيرة سخني السمن على نار متوسطة. أضيفي الثوم والكزبرة وقلبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون.
8. أضيفي الثوم مباشرة على اليخني ودعيه يغلي لبضع دقائق ثم اسكبي في طبق التقديم. قدمي يخني الفاصولياء مع أرز بالشعيرية
===



الفاصوليا الخضرا
المقادير
1 كيلو فاصوليا خضرا
بصله
2 فص ثوم
ملح -فلفل
2 كوب صلصه
مرقه اللحم
2 ملعقة سمن

الطريقة
تنظف الفاصوليا من العنق والخيط الجانبي وتقطع قطعا صغيرة بالورب
تبشر البصله وتدعك بالملح والفلفل وتوضع بالسمنه المقدوحه
ثم الطماطم المعصوره وعليها فصين توم مدقوقين وتترك تتسبك ثم نضيف الفاصوليا ومن بعدها المرق ونتركها تغلى غلوتين ثم نهدى النار لحين الاستواء وممكن بالخر تضعى اللحمه المسلوقه تاخد غلوه
والف هنا .
===

الفاصوليا الناشفة في الفرن
المقادير

2 كوب من الفاصوليا الناشفة
500 جم لحم بالعظم
2 حبة بصل
4 حبات طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
نصف حزمة كزبرة خضراء
ملح

طريقة الطبخ
انقعي الفاصوليا الناشفة في الماء لمدة 6 ساعات ثم اسلقيها لمدة ساعة ونصف الساعة .
اسلقي اللحم لمدة ساعة مع إزالة الزفرة كلما ظهرت .
قطعي البصل قطع صغيرة ثم ضعيه في الزيت وقلبيه حتى يحمر.
قطعي الطماطم قطع متوسطة وأضيفيها إلي البصل مع الفلفل والملح , والكمون , والكزبرة الخضراء بعد فرمها وقلبيهم جيدا حتى تذبل ثم ارفعيهم عن النار .
ضعي نصف كمية الفاصوليا في صينية مدهونة بالزيت ثم ضعي نصف كمية خليط الطماطم ثم ضعي قطع اللحم المسلوق ثم النصف الباقي من خليط الطماطم فالباقي من كمية الفاصوليا .
ادخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
===

لوبيا خضراء باللحم
المقادير

1 كجم لوبيا خضراء
500جم لحم مقطع
1 بصلة كبيرة
1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع كوب زيت نباتي

طريقة الطبخ
يسخن الزيت في الإناء علي النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب جيدا ثم تضاف قطع اللحم وتقلب إلي إن يجف الماء عنه .
تضاف الكزبرة الخضراء والبهار والملح إلي اللحم وتقلب جيدا , ثم يضاف إليه مقدار 3 أكواب من الماء ثم يغطي الإناء ويترك علي نار هادئة .
تغسل حبات اللوبيا وتنزع الخيوط من الجوانب ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم تضاف إلي اللحم علي نار مرتفعة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة ويترك حتى تنضج اللوبيا واللحم ثم توضع في طبق التقديم .

===
وصفة لوبيا خضراء للريجيم
طبق صحى خالى من الكوليسترول للريجيم

عدد الافراد: 5 افراد
مدة العمل: 45 دقيقة

وصفة لوبيا خضراء للريجيم
المكونات والمقادير
1كجم لوبيا خضراء - 1 بصلة كبيرة مفرومة - 4 فصوص ثوم مقطعين شرائح - 4 طماطم مقطعة ومقشرة - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - بهارات - ملح
الوصف

1- يقلى البصل والثووم في زيت الزيتون ثم تضاف اللوبيا وتطهى على نار هادئة .
2- يضاف البهارات والملح والطماطم ويقلب الخليط جيدا ثم تضاف كمية ماء لتغمر المكونات
3- يغطى القدر ويطهى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
4- يقدم الطبق بارد مع الخبز العربي

===

طاجن جلبانة
المقادير

½ كيلو بازلاء
300 جرام لحم ضان
12 بيضة
100 جرام جبن احمر
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت

طريقة الطبخ
تقشر البازلاء ثم تغلى فى الماء حتى تنضج ثم تخلط فى الخلاط الكهربائى حتى تصبح مدهوكة.
يقطع اللحم الى قطع صغيرة ثم يسلق فى الماء مع الملح والفلفل واضيفى اليه الزيت.
اسلقى 4 بيضات ثم قشريها واقطعيها قطع صغيرة.وقطعى الجبنة الى قطع صغيرة.
اخلطى اللحم المسلوق المصفى من الماء مع البازلاء والبيض المسلوق والجبن.
اخفقى بقية البيض ثم اضيفيه الى الخليط السابق وقلبيه جيدا.
ضعى الخليط فى طاجن او صينية فرن بعد ان يدهن الطاجن بالزبده.
ضعى الطاجن فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الطبقة العليا من خليط اللحم والبازلاء.
===

البسله بالجزر
المقادير
- ك بسلة متنضفة ومغسولة
ربع- ك او ازيد حاجة بسيطة جزر مغسول ومتخرط قطع مكعبات صغيرة
نص-ك طماطم حمراء مستوية مضروبة فى الخلاط
2- بصلة خرط صغيرة
2- ملعقة سمنة
ملح وفلفل وكمون

الطريقه
نضع السمنة تسخن جيدا ثم نضع البصلة ونقلب لحد ما يصبح لونها ذهبى
ونرش علية قليلا من الفلفل الاسود
ثم نضع الطماطم عليها ونتركها تتسبك جيدااااااااااااا ومعها الملح والكمون
والكمون مهم خلى بالكم لان البسلة من البقوليات فحتى
لا تسبب لكم فى متاعب قولون او اى انتفاخ

ثم نضع البسله بالجزر يفضل سلقها من قبل سلقه خفيفه وهناك من يضعون معها ملعقه سكر تعطيها طعم لذيذ او نشوحها فى قطعه سمنه مقدوحه لسرعه السواء وتلك حسب الرغبه ثم المرق للحم افضل ونتركها تغلى غلوتين
ممكن تضيفى عليها اللحمة المسلوقة تاخد غلوة معاها فى الاخر كمان

===
طريقة عمل البازلاء مع اللحم بصلصة الطماطم
المقادير:

بازلاء
ثمره جزر مقطعه دوائر رفيعة
ثمره بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
ثمره بصل
ثمره طماطم
صلصة طماطم
لحم راس عصفور
ملح و فلفل
أرز
زيت قلي او سمن

الطريقة:
طريقه عمل البازلاء مع اللحم بصلصة الطماطم
يسلق اللحم حتى النضج مع الاحتفاظ بالمرق
في الطنجرة يوضع القليل من الزيت او السمن
ويقلب فيه البصل قليلا ثم نضيف البازلاء الخضراء و الجزر و البطاطس المقطعين
و تقلب البازلاء وباقى الخضار مع البصل لمدة 10 دقائق
ثم يضاف فوق البازلاء مرق اللحم حتى يغمرها
و يوضع على نار عالية حتى الغليان ثم تخفض درجه حراراه النار
و تغطي طنجرة البازلاء مع اللحم وتترك مدة نصف ساعه علي الأقل
ثم في الخلاط توضع الطماطم و صلصة الطماطم
و تضاف فوق طنجرة البازلاء حتى تغلي قليلا معها و يوضع الملح والفلفل
يجهز ارز بشعيريه بجانب طبق البازلاء مع اللحم بصلصة الطماطم
و يقدم طبق البازلاء مع اللحم بصلصة الطماطم
و بالهناء و الشفاء

===
البازلاء الخضراء باللحم
المقادير

1 كجم بازلاء خضراء
2 كوب عصير طماطم
500 جم لحم مفروم
2 بصلة مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة دقيق

طريقة الطبخ
يقلب البصل بالزيت حتى يحمر قليلا ثم تضاف اللحمة ثم يضاف الملح والبهار ثم يضاف عصير الطماطم .
يضاف الدقيق علي اللحمة ويترك حتى يغلي وتنضج اللحمة ثم تضاف البازلاء وبعد خمسة دقائق يتم تخفيض الحرارة إلي إن تنضج البازلاء , ثم توضع في طبق التقديم .



Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى