الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات مكرونة

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:11 am


معكرونة محمرة بالسجق
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
من مصر

½ كيلو جرام سجق بلدي، مقطع قطع متوسطة
¼ كيلو جرام معكرونة، على شكل (قواقع)
1 ملعقة سمن
1 حبة فلفل حلو أخضر، مقطع شرائح
1 حبة فلفل حلو أحمر، مقطع شرائح
1 حبة بصل، مقطع قطع صغيرة
2 فص ثوم، مفروم
مرق دجاج، ساخن
جبنة بارميزان، مبشورة حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود، حسب الزوق

إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
معكرونة محمرة بالسجق

- في قدر يوضع ملعقة سمن ويشوح السجق جيداً
- ينتشل السجق من القدر ويوضع جانباً
- بإستخدام نفس القدر يشوح البصل والثوم حتى يزبل
- ثم يضاف نوعين الفلفل ويستمر في التقليب
- تضاف المعكرونة وتقلب حتى تحمر
- يضاف السجق ويقلب
- يوضع المرق الساخن إلى أن تغطى المعكرونة، يتبل بالملح والفلفل الأسود
- يغطى القدر وتخفض درجة حرارة النار وتترك لتطهى بهدوء
- عند تمام النضح تصب في صحن تقديم عميق وتقدم مع جبنة البارميزان المبشور على الوجه


عدل سابقا من قبل Admin في السبت يناير 10, 2015 11:16 am عدل 5 مرات

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:11 am

مكرونه باللبن

المقادير



? 500 جرام مكرونه
? 1 حزمة نعناع مفروم
? 2 كوب لبن زبادى
? 3 حبات خيار مقطع صغير
? 2 فص ثوم مفروم
? 2 ملعقة كبيرة ماء
? نعناع للتزيين



طريقة الطبخ



اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع.



Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:11 am

مكرونه بصلصة بولونيز

المقادير

? 500 جرام مكرونه
? ½ كيلو لحم مفروم
? 1 بصلة كبيرة مفرومه
? 1 جزر مفرومه
? 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
? 1 علبة صلصة الطماطم
? مكعب مرقة الدجاج فى كوب ماء
? ملعقة صغيرة زعتر
? بقدونس





طريقة الطبخ



اقلى البصل فى الزيت حتى يصبح طريا ثم اضيفى اللحم المفروم وقلبيهم حتى ينضج اللحم ثم اضيفى صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والزعتر .
غطى المقلاة واتركى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.اضيفى الماء اذا نشف المرق.
ضعى المكرونه فى الماء المغلى المملح حتى تلين وتنضج ثم صفيها من الماء .
قدمى المكرونه ومن فوقها الصلصة وزينيها بالبقدونس.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:11 am

مكرونه تقلياتيلى

المقادير



? 500 جرام مكرونه تقلياتيلى
? 60 جرام زبده
? 300 جرام طماطم
? 1 ملعقة كبيرة زيت
? كرفس
? جزر
? 1 بصلة صغيرة
? ملح
? 50 جرام جبنة بارميجان

طريقة الطبخ



اسلقى الطماطم قليلا ثم قشريها .وقطعى الخضروات قطعا صغيرة.
ضعى الطماطم والكرفس والجزر والبصل مع قليل من الماء والزيت واتركيهم على النار حتى يغلى الماء ولمدة 15 دقيقة.
صفى الصلصة السابقة عدة مرات .
اسلقى المكرونه بالماء المملح وصفيها من الماء ثم اخلطيها مع صلصة الطماطم والزبده ورشى عليها الجبن المبشور.



Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:12 am

مكرونه خضراء

المقادير



? 500 جرام مكرونة خضراء
? 3 ملعقة كبيرة زبده
? 1 بصلة كبيرة مفرومة
? 300 جرام فطر
? 500 جرام كريمة (قشطة)
? 1 ملعقة كبيرة بقدونس
? 1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
? ملح وفلفل



طريقة الطبخ



تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها من الماء .
ضعى المكرونه مع الجبن المبشور وباقى الزبده فى المقلاة للتحمير لمدة 5 دقائق.
ضعى المكرونه فى طبق التقديم وفى وسطها صلصة الكريمة.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:12 am


مكرونة مع صلصة البروكلي

المشاهدات
62451
التقييم

[مكرونة مع صلصة البروكلي]

أطباق جانبية - مكرونات
أسلوب الطهى
سلق
العدد
5-6 أشخاص
مدة الطهي
20-30 دقيقة
التعليقات
104
التجربة
18
المهارة
صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء

المقادير

2 رأس بروكلي
1 كيس مكرونة صدف
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم مهروس
1 عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق
12 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 كوب جبن ريكوتا أو جبن قريش
12 كوب جبن بارميزان مبروش
للتقديم صنوبر مقلي
1. قطعي البروكلي الى زهرات صغيرة.
2. في قدر واسع ضعي 12 كوب ماء ودعيه يغلي على نار قوية. اضيفي الملح.
3. اضيفي البروكلي واسلقيه لعدة دقائق الى ان يلين. اخرجيه من الماء واتركيه جانبا. لا تتخلصي من ماء السلق.
4. الى نفس الماء اضيفي المكرونة. دعيها تغلي على نار متوسطة الى ان تنضج تماما. صفي المكرونة في مصفاة كبيرة مع الاحتفاظ بكوب من ماء السلق.
5. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، والشطة. قلبي الى ان يلين البصل.
6. اضيفي البروكلي والجبن، فتتيه بالشوكة الى ان يصبح البروكلي ناعما مع اضافة ماء السلق بالتدريج الى ان تحصلي على صلصة خضراء اللون.
7. أضيفي المكرونة، قلبي لتختلط مع الصلصة تماما.
8. أسكبي المكرونة في طبق التقديم، وزعي البارميزان والصنوبر وقدميها مباشرة

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:12 am


مكرونة برياني

Tweet
المشاهدات
131306
التقييم

[مكرونة برياني]

أطباق جانبية - مكرونات
أسلوب الطهى
قلي بالتحريك
العدد
4-5 أشخاص
مدة الطهي
20-30 دقيقة
التعليقات
181
التجربة
36
المهارة

فيديو الوصفة

صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء

المقادير

سلق المعكرونة
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كيس مكرونة حلزونية(باستا)
خليط الخضراوات
3 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم
1 حبة كبيرة جزر عيدان رفيعة
1 كوب بازيلاء
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة ملح
12 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كمون
للتقديم كزبرة خضراء مفرومة
1. لسلق المعكرونة في قدر عميق ضعي 2 لتر ماء، أضيفي الكركم، الملح والزيت، دعيه يغلي على نار قوية.
2. أضيفي المكرونة، قلبي قليلا ، دعيها لمدة 8-10 دقائق إلى أن تنضج تماما. صفّي المكرونة و اتركيها جانبا.
3. خليط الخضروات في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي فاتح.
4. أضيفي الفلفل الأحمر، الأصفر، الجزر، البازيلا و الطماطم قلبي إلى أن تلين الخضروات.
5. أضيفي الكاري، الملح، الفلفل، الشطة والكمون، أضيفي نصف كوب ماء، ودعي القدر يطهي على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن تنضج الخضروات.
6. أضيفي المكرونة وقلبي إلى أن تسخن مع بقية الخضروات.
7. أسكبي المكرونة برياني في طبق التقديم، أنثري الكزبرة الخضراء وقدميها مباشرة.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:13 am

مكرونة بصلصة الباذنجان

أطباق جانبية - مكرونات
أسلوب الطهى
سلق

العدد
6 أشخاص

مدة الطهي
30 دقيقة
المقادير

خليط الصلصة
1 حبة كبيرة باذنجان
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم مهروس
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 حبة كبيرة طماطم مبروش
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
12 ملعقة صغيرة بهار مشكل
14 ملعقة صغيرة فلفل اسود
12 كوب بقدونس مفروم
12 كوب ريحان أخضر مفروم

لسلق المكرونة
1 باكيت مكرونة سباجيتي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
2 فص ثوم
للقلي زيت ذرة

للتقديم جبن رومي او برميزان، زيتون أسود منزوع النوى
1. لا تقشري الباذنجان. قطعي الباذنجان إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي في طبق عميق وأنثري عليه مقدار ملعقة كبيرة من الملح. قلبي الباذنجان ودعيه لعدة دقائق.
2. ضعي مكعبات الباذنجان على فوطة قطنية نظيفة وجففيها بخفة من الماء المتكون عليها.
3. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.
4. إقلي مكعبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين. أضيفي الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، البهار والفلفل، قلبي المواد على النار إلى أن تغلي الصلصة. اضيفي نصف كمية البقدونس وكمية الريحان، دعي الصلصة تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قطع الباذنجان. دعي المقلاة على نار هادئة لحين سلق المكرونة.
6. لسلق المكرونة في قدر عميق ضعي مقدار وفير من الماء وضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي الزيت، الملح والثوم. دعي الماء يغلي بقوة لمدة دقيقة او دقيقتين.
7. أضيفي المكرونة وأسلقيها إلى أن تنضج تماما.
8. صفي المكرونة وأضيفيها مباشرة على صلصة الباذنجان في المقلاة. قلبي بخفة لتختلط المواد.
9. أسكبي المكرونة وصلصة الباذنجان في طبق تقديم عميق، وزعي بقية البقدونس، الجبن والزيتون. قدمي مباشرة.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:14 am

مكرونة محشية

أطباق جانبية - مكرونات
أسلوب الطهى
مفلفل
العدد
4 أشخاص
مدة الطهي
30 دقيقة
المقادير

1 باكيت مكرونة أنابيب كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
4 قطع كبيرة فيليه دجاج مفروم مكعبات صغيرة
2 حبة متوسطة جزر مبروش
10 حبة متوسطة مشروم مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم
21 كوب كزبرة مفرومة
21 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
41 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة نعناع

خليط الصلصة
2 كوب كريمة سائلة
21 كوب جبن كاسات
1 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب جبن موزاريللا
1 كوب جبن شيدر

1.في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.

2.أضيفي المكرونة. دعي المكرونة تطهي لمدة 7 إلى 8 دقائق.

3.في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه شفاف. أضيفي الثوم والدجاج. قلبي الدجاج إلى أن يجف ماؤه. أضيفي الجزر، المشروم، الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأصفر، الكزبرة، البقدونس، الملح، الفلفل، البهار، الأوريجانو، الريحان والنعناع. قلبي المواد إلى أن تلين الخضروات وينضج الدجاج تماما. دعي الخليط ليبرد تماما. أضيفي نصف كوب من الجبن الموزاريللا.

4.صفي المكرونة. ضعي في طبق واسع لتبرد قليلا.

5.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 160م.

6.أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.

7.خليط الصلصة في إبريق الخلاط ضعي الكريمة، الجبن، الحليب والدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

8.إحشي قطع المكرونة بخليط الدجاج والخضروات. ضعي قطع المكرونة المحشية في طبق الفرن. وزعي الصلصة على المكرونة. وزعي جبن الموزاريللا والشيدر.

9.ضعي المكرونة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون وتتسبك الصلصة.
===


مكرونة محشية

المشاهدات :
50515
التقييم :

[مكرونة محشية]

أطباق جانبية - مكرونات
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
20 دقيقة
التعليقات :
30
التجربة :
3
المهارة :
صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء

المقادير

1 عبوة مكرونة اسطوانية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
150 جرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة أوريجانو
2 ملعقة صغيرة ريحان
1 حبة متوسطة فلفل اخضر، مفروم
4 حبة كبيرة طماطم، مفروم
1 كوب عصير طماطم
100 جرام جبن فالبريسو، مفتت
1. اسلقي المكرونة حسب الإرشادات على العبوة.
2. في قدر صغير سخني الزيت، اضيفي اللحم وقلبي ليجف، اضيفي البصل، الثوم، الملح، الفلفل، البهار، الأوريجانو، الفلفل الأخضر، الطماطم، اتركي الخليط على نار هادئة لبضع دقائق.اقسمي الحشو الى جزئين.
3. اضيفي جبن فالبريسو الى نصف كمية خليط اللحم، احشي حبات المكرونة بخليط اللحم والجبن، ضعيها في طبق فرن، اضيفي عصير الطماطم الى بقية خليط اللحم، وزعيه فوق المكرونة.
4. سخني الفرن 180مْ، ادخلي الطبق الى الفرن 20 دقيقة الى ان تتسبك المكرونة.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:14 am

مكرونة ريفولي
المقادير

? 500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
? 500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
? 500 جم مكرونة
? 500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
? 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
? 2 بصلة مفرومة
? 3 فصوص ثوم مفروم
? 300 جم عصير طماطم
? 100جم صلصة البيستو
? 2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
? 3 أكواب مرق دجاج

طريقة الطبخ
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين , وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو والأعشاب الخضراء .
اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة .
توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .

- صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .



Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:15 am


كشري
أرز مسلوق
معكرونة مسلوقة
عدس
تقلية
حمص حب
صلصة
شطه
بصل
صلصة
طشة
دقة

طريقة عمل الصلصة:
تغسل الطماطم ثم تعصر ونصفى
نضعها على النار مع قليل من الزيت لمدة ربع ساعة

طريقة عمل الطشة:
يوضع بعض الثوم المفروم في القليل من الزيت على النار لمدة نصف ساعة
تضاف الطشة على الصلصة ثم يضاف المزيج من البهارات (الكمون- كزبرة نشفة، جوزة الطيب- شطة - فلفل أبيض -وورق اللورى)

طريقة عمل الدقة:
ثوم مهروس + كزبرة + شطة + خل أبيض
تخلط كل المكونات ويصبح لدينا طبق من الكشري الشهي

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:16 am


معكرونة بالجبنة في الفرن
15 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط

500 جرام معكرونة
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق متعدد الأستخدامات
1 ملعقة كبيرة مسترده بودرة، (خردل بودرة)
3 كوب حليب
½ كوب بصل، مفروم
1 ورقة غار، (ورق الغار)
½ ملعقة فلفل أحمر حلو، (بابريكا)
12 مثلث جبنة
1 ملعقة ملح
1 فلفل أسود

الطبقة العليا
3 معقة كبيرة زبدة
1 كوب خبز مفروم، (بقسماط)

طريقة التحضير
يسخن الفرن على 180 درجة مئوية
في قدر عميق به ماء مغلي مع القليل من الملح، تسلق المعكرونة حتى تكون (ألدينتي) نصف سوى تقريباً
تذوب الزبدة في مقلاة
يضاف الدقيق والخردل ويستمر تحريك الخليط لمدة 5 دقائق
يضاف إلى خليط الدقيق الحليب، البصل، ورقة الغار والفلفل الأحمر الحلو ويقلب جيداً
يترك الخليط يغلي لمدة 10 دقائق ثم ينحى ورق الغار ويتبل بالملح والفلفل الأسود
يضاف ¾ كمية الجبنة ويقلب
يضاف من التقليب المعكرونة للخليط حتى يمتزج جيداً ثم تصب في صينية الفرن
تذوب الزبدة ويضاف إليها البقسماط ويمزج
يضاف مزيج البقسماط والزبدة على وجه المعكرونة وتخبز لمدة 30 دقيقة
تنحى من الفرن وتترك حتى تهدأ لمدة خمسة دقائق قبل التقديم


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:17 am


معكرونة بالخضار والكريمة
60 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
صعب
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 4

350 جرام معكرونة
2/1 حبة كوسا، مقطعة
1 رأس بروكولي
7 حبة فطر، مقطع
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 1/2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين
400 ملليلتر حليب
150 جرام جبنة، مبشورة
200 جرام طماطم، مقطعة

طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئويه .
تسلق المعكرونة على حسب إرشادات العلبة .
في مقلاة على النار، يقلى الفطر، الكوسا وزهرات البروكولي بزيت الزيتون لمدة 3-4 دقائق .
ثم نرفع الخضار من عن النار.
في مقلاة أخرى، نضع الزبدة، الدقيق والحليب على نار متوسطة، مع الخلط المستمر حتى يصبح الخليط سميكا ً.
ثم نضيف الجبنة فوق الخليط حتى تذوب .
ثم نضيف الطماطم المقطعة فوق الخليط حتى يتجانس .
نضيف الخضار فوق الخليط .
في صينية خبز نضع المعكرونه المسلوقه ونضيف فوقها الخليط .
ثم نضعها في الفرن المحمى مدة 20 - 25 دقيق

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:18 am


معكرونة على الطريقة الخليجي

500 جرام معكرونة من أي نوع
4 قطع من صدور الدجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة
15 ورقة من أوراق الكاري
2 ملعقة صغيرة بهارات الخليجية
2 بصل مقطع
3 فص ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب طماطم المقطعة
1 ملعقة صغيرة هال المطحون
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
500 ملليلتر ماء
زبدة

طريقة التحضير
يوضع الماء والملح في قدر كبير على النار ويترك حتى يغلي
تضاف المعكرونة وتقلب حتى لا تلتصق ببعضها وتترك على النار لمدة 12 دقيقة تقريباً
وفي نفس الوقت يوضع الزبدة في قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل
يضاف للزبدة الكركم والبهارات الخليجية وحمر الخليط لمدة 2 دقيقة أخرى
ثم تضاف قطع الدجاج والثوم ويقلب الخليط على النار
وبعد 5 دقائق يضاف الهال والسكر والخل والطماطم وأوراق الكاري ويتبل الخليط بالملح والفلفل
يصب الماء في القدر ويترك الخليط ليغلى على نار هادئة لمدة 10 دقائق
وبمجرد نضوج المعكرونة تصفى ويضاف إليها خليط الدجاج
يقلب الخليط ويصبح جاهز للتقدي


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:18 am


معكرونة محشية باللحم
Tweet
40 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
الطباخ الصغير

معكرونة كالينولي محشية باللحم مع صلصة الطماطم من الوصفات الإيطالية التقلدية وسهلة التحضير
المكونات
معكرونة محشية باللحم

½ عبوة من الباستا الأنبوبية الكبيرة
2 كوب صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة زعتر بري
ملح وفلفل

مقادير الحشوة

2 كوب لحم البقري المفروم
½ كوب بصل المُقطع
2 فص ثوم المفروم
5 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 كوب ماء
رشة قرفة
ملح وفلفل أسود

إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
معكرونة محشية باللحم

يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة
في قدر كبيرة، يُشوح اللحم البقري حتى يجف، يُضاف كوب واحد من الماء ويُطهى اللحم حتى
يتشرب الماء، يُضاف البصل والملح والفلفل والقرفة، يُقلب حتى يطرى. يُضاف معجون
الطماطم والماء المتبقي، يُغلى الخليط لمدة 20 دقيقة
يُغلى الماء المملح وتُطهى الباستا نصف طهي ثم تُصفى جيدًا
تُتبل صلصة الطماطم بالملح والفلفل، يُضاف الزعتر البري. ثم يُصب القليل لتغطية قاعدة صينية الخبز
تُحشى الباستا بخليط اللحم البقري، تُرص في صينية خبز دائرية
يُصب المزيد من صلصة الطماطم على الوجه
تُخبز الباستا في الفرن حتى تنضج


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:19 am


معكرونة محمرة بالسجق
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
من مصر

½ كيلو جرام سجق بلدي، مقطع قطع متوسطة
¼ كيلو جرام معكرونة، على شكل (قواقع)
1 ملعقة سمن
1 حبة فلفل حلو أخضر، مقطع شرائح
1 حبة فلفل حلو أحمر، مقطع شرائح
1 حبة بصل، مقطع قطع صغيرة
2 فص ثوم، مفروم
مرق دجاج، ساخن
جبنة بارميزان، مبشورة حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود، حسب الزوق

إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
معكرونة محمرة بالسجق

- في قدر يوضع ملعقة سمن ويشوح السجق جيداً
- ينتشل السجق من القدر ويوضع جانباً
- بإستخدام نفس القدر يشوح البصل والثوم حتى يزبل
- ثم يضاف نوعين الفلفل ويستمر في التقليب
- تضاف المعكرونة وتقلب حتى تحمر
- يضاف السجق ويقلب
- يوضع المرق الساخن إلى أن تغطى المعكرونة، يتبل بالملح والفلفل الأسود
- يغطى القدر وتخفض درجة حرارة النار وتترك لتطهى بهدوء
- عند تمام النضح تصب في صحن تقديم عميق وتقدم مع جبنة البارميزان المبشور على الوجه


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:19 am


مكرونة إسباجتى بالزيت والثوم ( حصريا من مطبخنا )

المقادير
كمية من المكرونة الإسباجتى المسلوقة
زيت زيتون
فص ثوم او اكثر حسب الكمية
بقدونس مفروم
ملح وفللفل

الطريقة
يفرم الثوم ناعم جدا ويخلط جيدا مع كمية مناسبة من زيت الزيتون والملح والفلفل
يضاف الخليط السابق الى المكرونة المسلوقة وتقلب جيدا ثم يرش الوجه بالبقدونس المفروم و تقدم ..
وبالهناء والشفاء


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:19 am


مكرونة الرجيم ( حصريا من مطبخنا )

المقادير
كمية من المكرونة المسلوقة
زيت زيتون
فص ثوم او اكثر حسب الكمية
بقدونس مفروم
ملح وفللفل

الطريقة
يفرم الثوم ناعم جدا ويخلط جيدا مع كمية مناسبة من زيت الزيتون والملح والفلفل
يضاف الخليط السابق الى المكرونة المسلوقة وتقلب جيدا ثم يرش الوجه بالبقدونس المفروم و تقدم ..
وبالهناء والشفاء

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:19 am

مكرونة بالتونة

المقادير



? 400 جم مكرونة انبوبية الشكل
? 500 جم صلصة طماطم
? علبة تونة كبيرة
? جبنة مطبوخة
? ريحان مجفف
? ملح
? فلفل اسود



طريقة الطبخ



تسلق المكرونة وتصفي من الماء .
تسخن صلصة الطماطم في وعاء .
يوضع نصف مقدار المكرونة في وعاء ثم يضاف إليه صلصة الطماطم والتونة .
يرش علي وجه الخليط السابق جبنة مطبوخة .
ضعي الوعاء في الفرن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة .



Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:20 am

مكرونة بالجبن
30 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2

1 ملعقة كبيرة زبدة، ذائبة
1 كوب بقسماط
1/4 علبة معكرونة، ملونة (سباغيتي) مسلوقة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة صفار بيض
1/2 كوب جبنة بارمزان، مبشورة
1/4 كوب صلصة بيشاميل

للبشاميل

1 كوب حليب، سائل
1 ملعقة كبيرة طحين
1 رشة ملح

إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
قوالب المعكرونة بالجبن

نغلي ماء مع ملح و تسلق المعكرونة حتى تنضج (8-10 دقائق) تصفى و توضع في وعاء.
يضاف صفار البيض و الجبنة و يرش عليهم ملح و فلفل أسود.
تخلط مقادير البيشاميل و تطهى على النار حتى يتماسك الخليط. يصب البيشاميل فوق المقادير و تخلط كلها جيداً.
تدهن قوالب صغيرة بالزبدة و تغلف بالبقسماط .
يوزع الخليط على القوالب و تغطى بطبقة من البقسماط.
تخبز في فرن على درجة حرارة مرتفعة مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الكعك ذهبي اللون.
تترك لترتاح مدة 10 دقائق ثم تقلب على صحن التقديم و تقدم.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:20 am

مكرونة بالجبن والطماطم المجفف

أطباق جانبية - مكرونات
أسلوب الطهى
تسبيك
العدد
8 أشخاص
مدة الطهي
25 دقيقة
المقادير

20 حبة متوسطة طماطم (بندورة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 باكيت مكرونة

الصلصة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
21 كوب كريمة
2 كوب جبن شيدر مبروش
1 كوب جبن مونتري جاك مبروش
1 كوب جبن بارميزان مبروش
1 كوب جبن موزاريللا
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة روز ماري
21 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح

1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 170م.
2.أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي عليها شبك معدني.
3.باستعمال السكين قطعي الطماطم إلى أرباع. أنثري الملح والأوريجانو على قطع الطماطم. وزعي زيت الزيتون.
4.ضعي الطماطم في الفرن لمدة ساعة أو ساعتين إن تتخلص من السوائل وتصبح ناشفة أو جافة.
5.في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
6.أضيفي المكرونة. دعي المكرونة تطهي لمدة 7 إلى 9 دقائق إلى أن تنضج ولكن لا تلين كثيرا.
7.أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
8.الصلصة في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الحليب مع التقليب المستمر إلى أن يذوب الدقيق في الحليب وتتكون صلصة بيضاء ناعمة. أضيفي الكريمة. أضيفي نصف كمية جبن الشيدر، المونتري جاك، البارميزان والموزاريللا. أضيفي الريحان، الأوريجانو، الروزماري، الفلفل والملح. قلبي الصلصة مع الجبن لمدة دقيقة وتتكون صلصة الجبن. أبعدي القدر عن النار.
9.صفي المكرونة من ماء السلق. ضعي في طبق الفرن.
10.وزعي صلصة الجبن على على المكرونة. وزعي قطع الطماطم المجففة. وزعي بقية خليط الأجبان على المكرونة.
11.ضعي المكرونة في الفرن على درجة حرارة 160م لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:21 am

مكرونة بالدجاج والبشاميل

أطباق جانبية - مكرونات
أسلوب الطهى
تسبيك
العدد
8 أشخاص
مدة الطهي
30 دقيقة
المقادير

1 كيس مكرونة
1 كيلو دجاج مسلوق
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1 ملعقة كبيرة ريحان
21 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)

البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
6 قطعة جبن مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
41 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

الطبقة العلوية
1 كوب كريمة سائلة
2 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 160م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
4. أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة 10 دقائق. صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.
5. في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.
6. البشاميل في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
7. أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.
8. أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.
9. أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.
10. وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق. قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.
11. أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة. لا تقلبي المكرونة والدجاج.
12. وزعي بقية صلصة البشاميل لتغطي الدجاج والمكرونة.
13. الطبقة العلوية في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض. باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.
14. وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط.
15. ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة 30 دقيقة.
16. أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة 10 دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:21 am

مكرونة بالزبده الحارة
المقادير

? 500 جرام اسباكيتى
? 150 جرام زبده
? 150 جرام جبن بارميجان مبشور
? بقدونس
? فلفل اخضر

طريقة الطبخ
ضعى المكرونه فى ماء مغلى مملح الى ان تصبح جاهزة
ذوبى الزبده على نار هادئة جدا ثم اضيفى البقدونس المفروم والجبنة المبشورة وحركيهم لمدة 3 دقائق.
ضعى الزبده على المكرونه المسلوقة واخلطيهم جيدا.ثم زينى الطبق بقطع الفلفل الاخضر.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:22 am



مكرونة بالطماطم والجبن

المقادير



? 1 كجم لحمة قطع
? 1 علبة مكرونة
? 1 حبة بصل
? ربع كوب زيت نباتي
? نصف كوب جبن اصفر
? نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
? 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
? 1 ملعقة كبيرة ملح
? 1 كوب عصير طماطم



طريقة الطبخ



افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة .
قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة .
بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا .

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات مكرونة Empty رد: اكلات مكرونة

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:23 am

صداف المكرونة المحشية

أطباق جانبية - مكرونات
العدد
أشخاص
مدة الطهي
30 دقيقة
المقادير

1 باكيت مكرونة أصداف

الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
400 جرام لحم مفروم
2 عود بصل اخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل اخضر مفروم
12 كوب مشروم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
14 ملعقة صغيرة فلفل اسود
12 كوب بقدونس مفروم
12 كوب جبن ريكوتا أو جبن قريش

صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل جوانح
4 فص ثوم مهروس
1 كوب مشروم شرائح
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو مفروم ناعم
4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
14 ملعقة صغيرة فلفل اسود
12 كوب ريحان مفروم
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة خل
2 كوب جبن موزاريللا

1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
2. أضيفي المكرونة. دعي المكرونة تطهي إلى أن يتضاعف حجمها وتنضج تماما. صفي المكرونة من الماء.
3. الحشو في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعيالمقلاةعلى نار متوسطة. أضيفي اللحم. قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه. أضيفي البصل وقلبي لمدة 2إلى 3 دقائق. أضيفي الثوم، الفلفل، المشروم، الملح، الأوريجانو، الريحان والفلفل. قلبي المواد لمدة دقيقين إلى 3 دقائق. دعي اللحم يبرد قليلا ثم أضيفي البقدونس والجبن. قلبي لتخلتط المواد.
4. صلصة الطماطم في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نارمتوسطة. أضيفي البصل، الثوم، المشروم، الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، السكر، الفلفل، الريحان، الأوريجانو، الشطة والخل. قلبي المواد لمدة 3 إلى 3 دقائق. أضيفي حوالي 1 إلى 2 كوب من الماء ودعي الصلصة تطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
5. أحضري أطباق فرن فردية. وزعي صلصة الطماطم في الأطباق.
6. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي أصداف المكرونة بخليط اللحم. ضعي الأصداف المحشية على الصلصة في الأطباق. وزعي جبن الموزاريللا. غلفي الأطباق بقطعة من ورق الألمنيوم. ضعي في صينية واسعة.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
8. ضعي أصداف المكرونة المحشية في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم قدميها.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى