الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ماكولات اللازنيا

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:04 am


نجرسكو
15 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
من مصر
البلد
إيطالي
الطاهي
طارق إبراهيم - سلمى سليمان
النوع
معكرونة - طبق رئيسي
المكونات
نجرسكو

1 دجاجة كاملة، مسلوقة، ومخلية
½ كيس معكرونة تاجليتيلي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
½ كوب مرق دجاج
½ كوب كريمة طازجة
1 حبة فلفل حلو أحمر، مقطع مكعبات
ملح وفلفل أبيض، حسب الرغبة
8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة ثوم معمر، (شايفز)
½ جبنة بارميزان مبشورة
المزيد من جبنة البارميزان، للتزيين

طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة إلى ماقبل تمام النضج ثم تصفى
- يشوح البصل في زبدة وزيت الزيتون حتى يصفر
- يضاف الثوم ويقلب
- يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم يضاف مرق الدجاج ويترك الخليط يغلي قليلاً
- تضاف الكريمة الطازجة ويقلب الخلط معاً
- يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب ونصف كمية جبنة البارميزان
- نضع قطع الدجاج المسلوقة في الصوص ونقلب ونضع الفلفله الحمراء
- تضاف المعكرونة المسلوقة للخليط ويقلب
- يقدم في صحن عميق ويرش فوقه جبنة بارميزان والثوم المعمر (شايفز) المقطع


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:05 am


معكرونة بالتونة
20 دقيقة
مدة التحضير
2 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
سكر مزبوط - الموسم 2
معكرونة بالتونة

1 علبة تونة معلبة في ماء، مصفاة
2 كوب معكرونة مسلوقة سمراء
½ كوب بروكولي مسلوق على البخار
½ كوب قرنبيط مسلوق على البخار
½ كوب كرافس مقطع
½ كوب فطر شرائح
½ كوب جزر مبشور
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة بهارات إيطالية

طريقة التحضير
معكرونة بالتونة

- في وعاء كبير تخلط التونة المصفاة مع الخضروات والمعكرونة المسلوقة
- في وعاء أخر صغير يخفق زيت السمسم مع البهارات الإيطالية، الملح والفلفل الأسود
- تضاف التتبيلة على خليط المعكرونة بالتونة وتقدم


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:05 am


لازانيا
40 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
إيطالي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
معكرونة
المكونات

شرائح لازانيا
1/2 كيلو لحم مفروم، ناعم
5 فص ثوم، مدقوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حزمة ريحان أخضر
3 حبة طماطم، مقشرة ومقطعة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة جوزة الطيب
1 كوب جبنة موزاريلا، مبشورة
1/2 جبنة برمزان، مبشورة

طريقة التحضير
يقلى الثوم المدقوق بالزيت ثم يضاف إليه اللحم المفروم
يرش الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف الريحان والطماطم
يطهى الحشو على نار قوية حتى تجف الماء من الطماطم
يضاف معجون الطماطم. يحرك الحشو لمدة دقيقة تقريباً ويرفع عن النار
في قدر آخر يخلط الحليب مع الطحين والملح ويحرك حتى تتماسك الكريمة
ترش جوزة الطيب وتضاف ملعقة الزبدة
في صينية خبز توضع طبقة خفيفة من الكريمة البيضاء عليها شرائح لازانيا ثم طبقة من حشوة اللحم وعليها كمية قليلة جداً من الكريمة البيضاء
تعاد الكرة حتى تنتهي الكمية
تغطى اللازانيا بطبقة أخيرة من الكريمة البيضاء، ترش الموزاريلا وأخيراً البارمزان.
تخبز في فرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 20 دقيقة تقريباً.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:06 am

لازانيا بالمشروم

أطباق جانبية - مكرونات
أسلوب الطهى
خبز
العدد
4-6 أشخاص
مدة الطهي
40 دقيقة
المقادير

3-4 كوب جبن موزاريللا
1 باكيت شرائح لازانيا جاهزة للطهي

خليط اللحم والمشروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200 جرام لحم مفروم ناعم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
12-14 حبة متوسطة مشروم (فطر) طازج، شرائح
14 كوب معجون طماطم
2 حبة متوسطة طماطم، مقشرة مفرومة
12 1 ملعقة صغيرة ملح
14 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة أوريجانو

الصلصة البيضاء
4 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
13 كوب دقيق
4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 160م، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
2. خليط اللحم والمشروم في قدر ستانلس ستيل سخني الزيت، اضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ثم اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يذبل البصل، اضيفي المشروم، قلبي الى ان يذبل المشروم.
3. اضيفي معجون الطماطم والطماطم، الملح، الفلفل، الآوريجانو، اضيفي 2 كوب من الماء واتركي الخليط يطهى بهدوء لحوالي 10 دقائق ليستبك المرق.
4. الصلصة البيضاء في قدر ستانلس ستيل سخني الزبدة، الزيت و الدقيق، قلبي الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون، اضيفي الحليب والملح، اطهي على نار متوسطة مع التقليب الى ان يغلي، يجب ان تكون الصلصة سائلة وليس سميكة.
5. ضعي قليل من خليط اللحم والمشروم في قاع الطبق، ضعي شرائح اللازانيا، ثم قليل من الصلصة البيضاء وبعض الجبن، ضعي طبقة اخرى من خليط اللحم ثم طبقة من الشرائح والجبن ، كرري ذلك على 3 – 4 طبقات، وزعي الصلصة البيضاء على السطح ثم كمية وفيرة من الجبن.
6. غطي الطبق بالألمنيوم وادخليه الفرن لحوالي 40 دقيقة، انزعي الورق في اخر الوقت ليتحمر سطح اللازنيا وتكسب لون شهي، قدميها ساخنة.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:07 am


لازانيا بالخضار
عدد الوجبات
صعب
اسم البرنامج
حورية المطبخ - الموسم 3
البلد
عربي - عالمي
الطاهي
حوريّه ّزنّون
النوع
خضروات - معكرونة
المكونات

250 جرام لحمة مفرومة
2 حبة باذنجان
3 حبة بطاطا مقلية، حجم متوسط ومقطعة دوائر
3 حبة طماطم، طازجة ومفرومة (أو صلصة طماطم)
2 حبة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مفروم
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
زعتر بري
كمية من جبنة الإمنتال
كمية من جبنة الموزاريلا
كمية من جبنة البارمزان
1 ملعقة كبيرة صلصة ورشستر (إختياري)
1 ملعقة صغيرة بابريكا
فلفل حار (إختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
أوراق ريحان طازج

صلصة البيشاميل
400 ملليلتر حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
صفار حبة بيض
1 ملعقة بقدونس، مفروم
50 جرام جبنة إيمنتال
2 ملعقة كبيرة جبنة البارمزان
2 ملعقة كبيرة بقسماط لرشه على سطح اللازانيا

طريقة التحضير
توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب
يضاف الطحين ويقلب بواسطة ملعقة خشب دون التوقف للحصول على لون ذهبي جميل
يبعد من على النار ويضاف الحليب مع التحريك أو الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية حتى يذوب خليط الطحين
يعاد إلى النار ويضاف الملح والبهار وجوزة الطيب ويحرك إلى أن يصبح كثيف
ثم يرفع من على النار مرة أخرى ويضاف فص ثوم مفروم والقليل من البقدونس المفروم، ثم صفار حبة البيض وكمية من الجبنة ويقلب


طريقة عمل الحشوة
يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع البصل الملح والفلفل الأسود ويقلب إلى أن يذبل
يضاف الثوم المفروم، الفلفل الحار (إختياري) وتواصل التقلية على نار خفيفة إلى أن يحمر البصل ونحصل على قوام تقريباً مثل الكراميل ولكن باللون ذهبي
تضاف اللحمة المفرومة، ويخلط ثم القرفة ويخلط المزيج وتواصل تقلية مع البصل إلى أن تتنكه اللحمة وتتحمر قليلاً
تضاف الطماطم المفرومة ويخلط ثم الفلفل الأحمر الحلو
يغطى القدر ويترك إلى أن تنضج اللحمة ويتبخر المرق
يضاف الزعتر البري، البقدونس المفروم ورشة جبنة بارمزان (إختياري)
يمكن إضافة فلفل حار مشوي أو طازج حسب الرغبة لمن يرغب في الطعم الحار أو حتى الشطة


طريقة تطبيق اللازانيا
في صينية فرن تسكب كمية من حشوة اللحمة (ما يعادل ملعقة كبيرة)
ترص فوقها أول طبقة من رقائق السبرينج رول ثم قليل من البيشاميل ثم طبقة من السبرينج رول مع رشة جبنة بارمزان ثم طبقة من البطاطا مع رشة من الجبنة ثم طبقة من السبرينج رول ثم طبقة خفيفة من اللحمة ثم صحن من السبرينج رول وفوقها قليل من البيشاميل ثم ترص شرائح البذنجان المشوي وترش كذلك الجبنة وتغطى بطبقة من السبرينج رول
تنهى آخر طبقة بعجينة السبرينج رول وفوقها طبقة من الجبنة، البيشاميل والجبنة الإمنتال مع البارمزان ثم البقسماط ملح وفلفل أسود ورشة جوزة الطيب وأوراق الريحان الطازج
تدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة أو حسب نوع الفرن وحجم الصينية


ملاحظات
يمكن إضافة كمية من الجبنة الكريم لتزيد الصلصة نكهة وكثافة
يمكن تشغيل الشواية في الدقائق الأخيرة من خبز اللازانيا لإكسابها اللون الذهبي الجميل وزيادة النكهة
يمكن إضافة ورق الغار لزيادة النكهة


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:10 am


كانيلوني
45 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
صعب
اسم البرنامج
من مصر
البلد
إيطالي
الطاهي
طارق إبراهيم - سلمى سليمان
النوع
معكرونة - طبق رئيسي
المكونات
الكريب

½ كوب دقيق متعدد الأستخدامات
2 حبة بيض
2 كوب حليب
رشة ملح
¼ كوب زبدة، زائبة

البشامل
3/1 كوب دقيق متعدد الأستخدامات
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب حليب

الحشوة
½ كيلو لحم، مفروم
1 حبة بصل، متوسط الحجم، مفروم
1 ملعقة سمن
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
بهارات لحم، حسب الرغبة

الصلصة
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبة طماطم، مبشورة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
½ كوب ماء
القليل من جبنة الشيدر، المبشورة
القليل من جبنة الموزاريلا، المبشورة

طريقة التحضير
بمزج جميع المكونات معاً ثم تدخل العجينة الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة قبل البدأ بعمل وحدات الكريب ويترك جانباً

صلصة البشامل
يشوح الدقيق في الزيت والزبدة، يقلب جيداً ثم يصب الحليب مع التقليب المستمر حتى يغلظ الخليط وتترك حتى تبرد. تتبل بالملح والفلفل الأسود وتضاف جبنة الشيدر للخليط

صلصة الطماطم
يشوح الثوم في زيت الزيتون، ثم توضع الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود، وتترك على نار هادئة مع إضافة نصف كوب ماء

الحشوة
يشوح البصل في القليل من السمن ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً حتى يحمر اللحم ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات

الطبــق
- في صينية زجاج يوضع فيها نصف كمية صلصة الطماطم
- يوضع القليل من البشامل في وسط كل واحدة كريب ثم يوضع القليل من الحشو فوقها ويلف الكريب حتى يصبح مثل الأنبوب
- يوضع الكريب في صحن الزجاج وسط الصلصة
- تكرر العملية حتى تصبح كل الصلصة مغطاة بوحدات الكريب الملفوف
- يوضع القليل من صلصة البشامل فوق كل أنبوبة كلينلوني وفوقها القليل من جبنة الشيدر والموزاريلا
- تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تذوب الجبنة


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:10 am


فارفالي بولو مع البستو
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سريع
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 4
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
معكرونة
المكونات

½ حبة بصل، صغيرة الحجم (مقطعة)
2 صدر دجاجة، (مشويان ومقطعان إلى مكعبات)
2 ملعقة كبيرة بستو الريحان
1 كوب كريمة
12 حبة طماطم، كرزية
60 جرام جبنة البارميزان، (مقشرة)
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300 جرام معكرونة الفارفالي

طريقة التحضير
تطهى المعكرونة طبقًا للتعليمات المبينة على العبوة.
يشوح البصل في زيت الزيتون في مقلاة ساخنة.
تضاف مكعبات الدجاج وتشوح لمدة دقيقتين.
يضاف البستو ويطهى لمدة دقيقة.
تضاف الكريمة ويستمر في الطهي إلى أن يبلغ الخليط القوام المرغوب.
يرفع الخليط عن النار وينقل إلى طبق.
يزين بالطماطم الكرزية وجبنة البارم

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:11 am

كنالونى محشى
المقادير

? 4 شرائح لازانيا
? 500 جرام لحم بقرى مفروم
? 4 ملعقة كبيرة كتشب الطماطم
? 100 جرام زبده
? 60 جرام جبنة بارميجان
? كرفس
? بصل
? جزر
? ملح وفلفل
? 40 جرام دقيق
? ¼ كوب حليب

طريقة الطبخ
اقلى اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل الاسود.
ضعى قليل من الزبده فى المقلاة على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح بوضع كل 4 شرائح لوحدهم لمدة 15 دقيقة حتى لاتلتصق ببعضها.
بعد تصفية الماء من شرائح اللازانيا ادهنى كل قطعة بالكتشب وضعى فيها اللحم المفروم والخضروات ثم لفى شرائح اللازانيا وضعيها فى صينية الفرن مدهونة بالزبده .
غطى شرائح اللازانيا بالصلصة البيضاء ثم رشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:11 am


لازانيا السبانخ
90 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
صعب
اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 3
البلد
فرنسي - عالمي
الطاهي
نيرمين هنو
النوع
معكرونة
المكونات

500 جرام دقيق متعدد الاستخدامات
200 جرام كلوروفيل
2 إلى 3 بيضات
ماء مملح مغلي

الكلوروفيل
12 حزمة سبانخ
6 حزم بقدونس
ماء

الحشو
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة مقطع ناعمًا
1 ملعقة صغيرة ثوم المهروس
1 كوب روبيان المقطع
1 كوب مرق الدجاج
½ كوب كريمة الخفق
1 كوب جبنة البارميزان، المبشورة

طريقة التحضير
لعمل عجين اللازانيا، تخلط جميع المكونات في معالج الطعام.
يعجن الخليط إلى أن يصبح عجينًا مرنًا.
يشكل العجين على شكل أوراق اللازانيا في ماكينة الباستا.
تقطع اللازانيا إلى الطول المرغوب.
تطهى في الماء المملح المغلي لمدة 8 دقائق.
لعمل الكلوروفيل، تخلط السبانخ والبقدونس بالماء في الخلاط.
يصفى الخليط من مصفاة مخروطية ناعمة.
يوضع العصير في قدر ويوضع على نار منخفضة إلى متوسطة الحرارة.
يكشط الكلوروفيل الناتج عن الغليان الذي يطفو على السطح ويجمع في قطعة قماش قطنية خفيفة.
لعمل الحشو، يذاب الزبدة في مقلاة ويضاف الثوم والبصل ويشوحا إلى أن يصبح البصل شفافًا.
يضاف الدقيق ويقلب جيدًا.
يضاف مرق الدجاج بالتدريج مع التقليب، ثم يضاف الروبيان.
تضاف الكريمة وتقلب ويستمر في الطهي لمدة 3 دقائق أخرى.
يرفع الخليط عن النار ويخلط.
ترص أوراق اللازانيا والحشو ف

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:12 am


صينية التونة بالكانلوني
20 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
صحبة طيبة 2
البلد
عالمي
الطاهي
وفاء الكندري
النوع
معكرونة
المكونات
مقادير الحشوة

12 قطعة كانيلوني
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، من علبة التونة
1 حبة بصل، صغيرة مفرومة
1 فص ثوم، مهروس
2/1 كوب فلفل أحمر حلو، مكعبات
2/1 كوب بازلاء، مجمدة
1 علبة كبيرة تونة، بزيت زيتون
2/1 كوب جبنة شيدر، مبشور
2 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 حبة بيض مخفوقة
3/2 كوب جبنة ريكوتا
رشة فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان، للوجه

مقادير الصلصة

3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
3 كوب حليب
رشة فلفل أحمر حار
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة أوريجانو
2/1 كوب جبنة شيدر، مبشورة

طريقة التحضير
عمل الحشوة
يقلى البصل في ملعقة زيت الزيتون من علبة التونة ثم يضاف الثوم والفلفل ثم البازلاء والتونة وبرش الليمون وعصير الليمون وجبنة الريكوتا والبيضة المخفوقة والشيدر ورشة الفلفل الأحمر ويوضع جانبا.
تسلق الكانيلوني وتصفى من الماء وتحشى كل قوقعة بالحشوة وتوضع جانبا.

تحضير صلصة البشاميل
يحمص الدقيق بالزبدة ثم يضاف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر.
يضاف الفلفل الحار والملح وجوزة الطيب وأخيرا الأوريجانو والجبن.

التطبيق
يضاف قليل من صلصة البشاميل في صينية الفرن ثم تصف القواقع بالصينية وتوضع على كل قوقعة ملعقة من البشاميل.
ترش بالبارميزان والفلفل الأحمر (حسب الرغبة).
تدخل في فرن حار على درجة

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:12 am



اللازنيا الإيطالية بالبشاميل

المقادير :
* 1/2 ك لحمة مفرومة معصجة
* 12 شريحة لازنيا مسلوقة
* بشاميل

الطريقة :
* فى طاجن بايركس توضع طبقة خفيفة من البشاميل ثم 6 شرائح من اللازنيا ثم طبقة اللحمة المفرومة ثم طبقة خفيفة من البشاميل ثم 6 شرائح اللازنيا ثم باقى كمية البشاميل ثم تدخل الفرن الى ان يحمر الوجه وتقدم و بالهناء والشفاء .

===


اللازنيا
( عجينة اللازنيا )

المقادير :
* 3 بيضة
* 3 كوب دقيق
* 3 ملاعق كبيرة زيت
* ماء للعجن

الطريقة :
* تعجن المكونات السابقة حتى تتكون عجينة سهلة يابسة سهلة الفرد
* تلف العجينة فى النايلون وتترك لترتاح 1/2 ساعة
* على سطح مرشوش بالدقيق تفرد العجينة بسمك رقيق أو تفرد بماكينة المكرونة اذا توافرت
* تقطع اللازنيا الى مربعات متساوية فى الحجم
* تسلق العجينة فى ماء مغلى مع زيت وملح الى ان تطفوا وبذلك يكون اكتمل نضجها
* يحضر سابقا وعاء به ماء مثلج توضع فيه اللازنيا فور رفعها من على النار
* ترفع اللازنيا من الماء المثلج وتستخدم فى الوصفة المطلوبة مثل :

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:12 am


باستا الطرخون والفطر مع الدجاج
5 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سريع
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 4
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
معكرونة
المكونات

4 ملعقة كبيرة زبدة
200 جرام فطر، ناعم
1 فص ثوم، مدقوق
2 ملعقة صغيرة طرخون، (طازج ومقطع ناعمًا)
ملح وفلفل
¼1 كوب صوص طماطم
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
½ كوب جبنة البارميزان، الطازجة المبشورة
1 رطل باستا الكونكليوني

طريقة التحضير
تذاب الزبدة في مقلاة.
يضاف الفطر ويوشح برفق لمدة دقيقة تقريبًا.
يضاف الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية.
يضاف الطرخون والملح والفلفل وصوص الطماطم وبشر الليمون، ويقلب الخليط على نار منخفضة الحرارة لمدة دقيقتين.
يضاف جبنة البارميزان ويطهى الخليط برفق لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط سميكًا قليلاً.
تطهى الباستا في ماء مملح مغلي إلى أن تطرى.
تصفى الباستا وتقلب مع الص

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:13 am


رافيولي مصنوعة في المنزل
90 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
صعب
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 3
البلد
إيطالي
الطاهي
دعد أبو جابر
النوع
معكرونة
المكونات

2 كوب دقيق، منخول
3 حبة بيض، مخفوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح

الحشو
400 جرام فطر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم، مدقوق
¼ كوب جبنة بارميزان، مبشورة
ملح، حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بقسماط

الصلصة
100 جرام زبدة، (نصف كوب تقريبا )
2 عود مريمية، خضراء الطازجة أو 2 ملعقة صغيرة ميرامية المجففة
1 كوب ماء، من سلق الرافيولي
فلفل أسود وملح، حسب الرغبة

للتقديم
جبنة بارميزان، مبشور

طريقة التحضير
العجين
يُفرك الدقيق بزيت الزيتون باليدين ويوضع في وعاء، وتُصنع حفرة فارغة كبيرة في المنتصف.
يُخفق البيض والملح ويوضع في الحفرة.
يُخلط الدقيق مع البيض تدريجيًا بواسطة شوكة من الداخل الى الخارج حتى يختلط العجين جيدًا.
يُعجن الخليط باليدين جيدًا جدا مع إضافة رشة من الدقيق حتى لا يلتصق باليد ( من الممكن استعمال جزء من البيضة الاحتياطية او ممكن نحتاج الى كمية اضافية من الدقيق )
يُلف العجين بنايلون للتغليف ويُترك في مكان بارد ( بسبب وجود البيض ) لمدة ساعة واحدة حتى يرتاح.

الحشو
تُمسح حبات الفطر بمنشفة رطبة ثم تُبشر إلى قطع صغيرة.
تذاب الزبدة في مقلاة واسعة ويضاف زيت الزيتون.
يشوح البصل مع الملح والفلفل الأسود حتى يطرى، ثم يضاف الثوم والفطر ويُقلب الخليط على نار متوسطة الحرارة لعدة دقائق.
يضاف البقسماط المطحون ويُقلب جيدًا.
يُرفع عن النار وتضاف الجبنة ويُقلب الخليط ثم يترك جانبًا ليبرد تمامًا.

التحضير
يُرش سطح الطاولة بقليل من الدقيق.
يُقسم العجين الى قسمين أو أكثر ويُفرد إلى مستطيل رقيق جدًا بحيث يكون عرضه عشرة سم تقريبًا ( كما يمكن فرد العجينة بواسطة الماكينة الخاصة بالباستا اذا توفرت )
يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشو في الطرف السفلي للمستطيل بمسافة خمسة سم بين كل واحدة والأخرى.
تُدهن كمية بسيطة من الماء أو البيض المخفوق حول كل حشو حتى يساعد على الالتصاق.
يُثنى المستطيل من الاعلى فوق الحشو ويُضغط باليدين حول كل حشو لإخراج الهواء ثم تلصق الأطراف بالضغط عليها.
تُرص حبات الرافيولي في صينية مرشوشة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق.
تُسلق بالتدريج في ماء مغلي مملح ( مع الانتباه إلى التخلص من الدقيق الزائد قبل انزالها ) لمدة7 دقائق تقريبًا ثم رفع وتوضع على صينية مدهونة بقليل من الزيت
في مقلاة واسعة، تذاب الزبدة ويضاف كوب واحد من ماء السلق والميرمية ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
توضع فيها قطع الرافيولي وتُحرك بحذر، ثم تُنقل إلى صحن التقديم وتُرش بالجبنة وتُقدم ( من الممكن إضافة البقدونس المفروم)


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:14 am


كانيلوني بالدجاج والسبانخ
20 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
إيطالي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
معكرونة
المكونات

1 علبة معكرونة، كانيلوني
1 كيلوجرام صدر دجاج، مقطع شرائح رقيقة
2 كوب سبانخ، مسلوق معصور
1/2 كوب ريحان، مفروم
1 حبة بصل، كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 فص ثوم، مدقوق
1 علبة صغيرة كريمة الطبخ
1 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة جوز الطيب
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
500 جرام جبنة بارمزان، مبشورة

طريقة التحضير
يقلى البصل والثوم بزيت نباتي حتى يذبل.
تضاف شرائح الدجاج وتطهى حتى تنضج.
يرش عليها الملح و القرفة وجوزة الطيب.
يضاف السبانخ ويرش الطحين ويقلب الخليط جيداً.
تحشى الكانيلوني بالخليط وترص بصينية زجاجية للخبز .
تصب عليها الكريمة وترش الجبنة و توضع في فرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 20-30 دقيقة.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:14 am


باستا بالجبنة في الصلصة الوردية
30 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 3
البلد
عربي معاصر
الطاهي
دعد أبو جابر
النوع
معكرونة
المكونات

500 جرام معكرونة بيني، (الأسطوانية)

صلصة طماطم
1 كيلو جرام طماطم حمراء، مفرومة في الخلاط او مقطعة إلى قطع صغيرة للغاية
1 حبة بصل، صغيرة الحجم مفرومة ناعمًا
1 ملعقة صغيرة ثوم، مدقوق ناعمًا
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر بري
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ريحان طازجة، أوراق مفرومة وعدة ورقات، للتزيين
1 كوب مرق الدجاج، ساخن
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

صلصة البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
½1 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب كامل الدسم، دافىء
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
1 رشة جوزة الطيب

الأجبان
½ كوب جبنة صفراء، مبشور (حسب الرغبة)
½ كوب جبنة بارميزان، مبشور
½ كوب جبنة موتزاريلا، مبشور

طريقة التحضير
إعداد صلصة الطماطم

يُشوح البصل مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود حتى يطرى.
يضاف الثوم ويُشوح.
يضاف معجون الطماطم ويُقلب.
تضاف الطماطم وتُقلب مع الأعشاب ، تُغطى ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تنضج الطماطم.
يضاف مرق الدجاج الساخن ويُترك ليغلي لمدة 5 دقائق ويُرفع عن النار.
يضرب الخليط في الخلاط أو يُهرس بواسطة الخلاط اليدوي.

إعداد صلصة البشاميل
تذاب الزبدة ويضاف الدقيق ويُقلب قليلاً.
يضاف الحليب الدافىء تدريجيًا، مع التحريك المستمر، ومع إضافة جوزة الطيب والملح والفلفل حتى تصبح الصلصة متماسكة متوسطة الكثافة.
تُخلط الصلصتان معًا.
تُسلق الباستا حسب التعليمات على العبوة، ثم تُصفى وتوضع في طبق.
يُصب فوقها خليط الصلصة ويُقلبا.
توزع الأجبان على الوجه.
تُخبز في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.
تُزين ببضع ورقات من الريحان الط

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:15 am


لازانيا الباذنجان مع البستو
60 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
إيطالي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
معكرونة
المكونات

1/2 كيلو جرام باذنجان كبير مقشر ومقطع الى شرائح سمكها 2 سم
12 شريحة لزانيا (او اكثر)
4 كوب كريمة الطبخ
2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان مبشورة
100 جرام جبنة موزاريلا مبشورة

صلصة البستو
100 جرام أوراق الريحان
2 فص الثوم
1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

صلصة طماطم
1 كيلو جرام طماطم حمراء ناضجة، مقطعة مكعبات
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 مكعب مرق الخضار مذوب بكوب ماء ساخن

طريقة التحضير
يقلى الباذنجان في الزيت النباتي ويصفى.
تضرب مكونات صلصة البستو في محضرة الطعام.
يشوح البصل في زيت الزيتون مع الملح والفلفل، ويضاف الثوم ويطهى على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة.
تضاف الطماطم ، وتطهى على حرارة عالية لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف مرق الخضار. تغطى وتترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
تسلق شرحات اللزانيا في ماء مملح (الا اذا كانت من النوع المسلوق مسبقا او طازجة) ثم توضع على قطعة قماش حتى تبرد.
تسخن الكريمه مع 2 ملعقة صغيرة ملح، ويدار كوب واحد منها في قاعدة وعاء للفرن.
ترتب نصف اوراق اللزانيا فوق الكريمه.
يدار فوقها جزء من كمية الكريمه ثم ترتب فوقها شرائح الباذنجان كلها.
تضاف صلصة الطماطم مع الاحتفاظ بكمية قليلة لتزيين الطبقة العليا .
توزع صلصة البستو فوقها على شكل متباعد مع الاحتفاظ بالقليل لتزيين الطبقة العليا.
يدار كوب واحد من الكريمه.
يرش 3/2 كمية خليط الجبنة.
ترتب باقي اوراق اللزانيا فوقها.
تدار بقية الكريمه ويوزع فوقها ما تبقى من صلصة الطماطم والبستو.
يغطى الوعاء بورق الالمنيوم ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة.
يكشف ويرش بباقي الجبنة ويعاد الى الفرن مكشوفا لمدة خمس دقائق.
يخرج من الفرن ويترك لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:15 am


لازنيـا بسـمك السلمون
10 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
سكر مزبوط - الموسم 2
البلد
عالمي
الطاهي
فايز الريماوي
النوع
طبق رئيسي - معكرونة
المكونات

3 كوب كريمة طهي سائلة (قليلة الدسم)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 فيلية سلمون طازج
1 كيس سبانخ مثلجة ومذوبة
¼ كوب جبنة البارميزان المفروم
200 جرام جبنة الكريم قليلة الدسم
½ كوب صلصة طماطم
1 كوب جبنة الموزاريلا قليل الدسم
1 علبة لازنيا غير مطهوة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 كوب فطر طازج مقطع إلى شرائح

طريقة التحضير
- تسخن كريمة الطهي مع الثوم ويترك الخليط حتى يسمك قليلاً، ثم يضاف جبنة البارميزان المفروم
- في وعاء آخر تمزج السبانخ مع الجبنة الكريم
- في صينية مخصصة للفرن، يضاف القليل من حليط الكريمة ثم طبقة من اللازنيا لتتناسب مع الصينية
- يضاف طبقة من مزيج السبانخ، وبعض من سمك السلمون والخضروات وصلصة الطماطم
- تكرر الطبقات حتى نفاذ الكمية ثم ترش جبنة الموتزاريلا على الوجه
- تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
- تزال ورقة الألومنيوم ويواصل الخبز لمدة 10 دقائق أخرين


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:16 am


لازانيا بـ 4 أنواع من الجبنة
20 دقيقة
مدة التحضير
7 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 4
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
معكرونة
المكونات

1 رطل لحم مفروم
1 حبة بصل، متوسطة مقطعة
2 فص ثوم، مفروم
1 عبوة طماطم، (غير مصفاة) - (وزن 28 أوقية)
1 عبوة شرائح الفطر، (مصفاة) - (وزن 8 أوقية)
1 عبوة معجون طماطم، (وزن 6 أوقية)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة أوريجانو، مجفف
1 ملعقة صغيرة ريحان، مجفف
½ ملعقة صغيرة فلفل
½ ملعقة صغيرة شمر
2 كوب جبنة قريش، (16 أوقية)
? كوب جبنة البارميزان، المبشورة
¼ كوب جبنة الشيدر، الباردة المبشورة
½1 كوب جبنة الموتزاريلا، نصف المقشودة المبشورة (مقسم) - (6 أوقية)
2 حبة بيض
1 رطل نودلز اللازانيا، مطهية ومصفاة

طريقة التحضير
في مقلاة يطهى اللحم المفروم مع البصل والثوم على نار متوسطة الحرارة إلى أن يفقد اللحم لونه الوردي ويطرى البصل، ثم يصفى الخليط.
في الخلاط تضرب الطماطم إلى أن تنعم، ثم تضاف إلى خليط اللحم ومعها الفطر ومعجون الطماطم والبهارات ويطهى الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
في وعاء يخلط الجبنة القريش مع جبنة البارميزان وجبنة الشيدر و½ كوب من جبنة الموتزاريلا والبيض.
يفرد مقدار 2 كوب من صوص اللحم في قاع صينية خبز غير مدهونة مساحتها 13x9 بوصة.
يرص نصف مقدار النودلز على الصوص ويفرد خليط الجبنة على النودلز، ثم تضاف باقي النودلز والصوص ويرش باقي جبنة الموتزاريلا.
تخبز اللازانيا على درجة حرارة

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:16 am


المعكرونة بالروبيان
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
من مصر
البلد
عالمي
الطاهي
طارق إبراهيم - سلمى سليمان
النوع
معكرونة - أسماك وقشريات
المكونات

½ كيلو روبيان، مقشر، مجمد
1 ملعقة ثوم، مفروم
1 علبة جبنة الكريم
عصير 1 حبة ليمون حامض
½ كوب كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة ثوم معمر، مفروم
علبة معكرونة فيوتشيني، حوالي ¼ كيلو
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
جوزة الطيب، مطحونـه
جبنة بارميزان، حسب الرغبة

طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة حسب التعليمات المبينة على العلبة
- لعمل الصوص يشوح الثوم حتى يصفر فقط
- يضاف الروبيان ويشوح حتى يصبح لونه زهري
- يضاف إليه الجبنة الكريم ويقلب جيداً
- تضاف القليل من الكريمة الطازجة لكي تتفكك الجبنة
- يتبل الخليط بالملح وفلفل الأسود وجوزة الطيب
- عندما يغلي قليلاً تخفف النار ويترك الخليط لمدة 5 دقائق
- يضاف الثوم المعمر للخليط ثم برفع من على النار
- تصفى المعكرونة المسلوقة وتقدم مع الصوص ويرش فوقها جبنة البارميزان


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:16 am


النودلز مع الخضروات المحمرة
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 1
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
معكرونة
المكونات

200 جرام نودلز البيضاء
200 جرام بروكولي
100 جرام فاصوليا الخضراء
50 جرام كزبرة
20 ملليلتر صوص الصويا
50 جرام فلفل الحلو
20 ملليلتر زيت السمسم

طريقة التحضير
يسخن زيت السمسم في قدر على النار وتشوح فيه الخضروات
تضاف النودلز إلى القدر مع صوص الصويا وصوص الفلفل الحلو
تضاف الكزبرة الطازجة إلى الخليط ثم يرفع من على النار
يوضع الخليط في صحن للتقديم


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:17 am


ريجاتوني مع صلصة كبدة الدجاج
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سريع
اسم البرنامج
سوا بالمطبخ
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
معكرونة
المكونات

ملح حسب الرغبة
400 جرام معكرونة ريجاتوني
200 جرام بيكن بقري مقدد، مقطع إلى مكعبات صغيرة
2 حبة بصل، مفروم
500 جرام كبدة دجاج، منظفة ومقطعة
½ كوب بقدونس، الطازج عريض الأوراق
1 ملعقة كبيرة زبدة، غير المملحة
¼ كوب جبنة بارميزان، مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز

طريقة التحضير
تُترك قدر كبير بها ماء مملح لتغلي لسلق المعكرونة. تُضاف معكرونة الريجاتوني وتُسلق لمدة 8 دقائق تقريباً حتى تطرى مع بقائها متماسكة، ثم تُصفى مع الاحتفاظ بكوب واحد من ماء السلق.
في تلك الأثناء، توضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يُضاف البصل ويُطهى لمدة دقيقة واحدة. يُرفع خليط اللحم البقري المقدد من المقلاة بواسطة ملعقة مفرغة ويوضع في صحن ويُترك جانباً.
تُرفع درجة الحرارة إلى عالية، وتُتبل أكباد الدجاج برشة من الملح وتُضاف إلى المقلاة. تُشوح الأكباد لمدة دقيقة واحدة تقريباً، ثم يُضاف كوب ماء المعكرونة إلى المقلاة وتُخفض درجة الحرارة إلى منخفضة. بواسطة ملعقة خشبية، يُكشط قاع المقلاة. يُضاف خليط اللحم البقري المقدد إلى المقلاة مرة أخرى وتُرفع درجة الحرارة إلى متوسطة، ثم تُضاف معكرونة الريجاتوني وتُقلب جيداً لتُمزج.
يُرفع الخليط عن النار ويُضاف البقدونس والزبدة وجبنة البارميزان وزيت الزيتون. يُقلب الخليط ويُقدم مباشرة.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:17 am


لازانيا باللحم البقري المطهو على نار هادئة
Tweet
20 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
سلمى في البيت
البلد
إيطالي
الطاهي
سلمى سليمان
النوع
لحوم - نشويات - طبق رئيسي

لازانيا مع لحم يذوب في الفم
المكونات

• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 3 حبة بصل أحمر، متوسطة الحجم، مقطع إلى قطع صغيرة
• 600 جرام لحم بقري، من الخاصرة مقطع إلى مكعبات بحجم 5 سم
• 2 فص ثوم، أو 3 فص، مقطع إلى قطع صغيرة
• 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
• 4 كوب ماء، (1 لتر)
• ½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
• 1 ملعقة صغيرة مريمية، المجففة
• 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
• ½ ملعقة صغيرة زنجبيل، بودرة
• ½ ملعقة صغيرة قرفة، بودرة
• 2 ورقة غار
• 2 مكعب مرق دجاج
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• 4 كوب حليب، (1 لتر)
• 1 عبوة بشاميل
• 250 جرام لازانيا
• 1 حبة جزر، متوسط الحجم ، مقشر ومقطع إلى مكعبات بحجم 5 ملليمتر
• 2 حبة طماطم، متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى قطع بحجم 1 سم
• 90 جرام جبنة بارميزان، مبشورة

طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية ويوضع الرف في المنتصف.
2. يُسخن الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، ثم يضاف البصل واللحم البقري والثوم ومعجون الطماطم ويُشوح الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.
3. يضاف الماء وجميع البهارات والأعشاب ومرق دجاج. يُغطى الخليط ويُترك ليغلي على نار هادئة لمدة ساعة واحدة إلى أن ينضج اللحم البقري تمامًا.
4. يُرفع اللحم البقري عن النار ويُقطع إلى قطع صغيرة، ويتم التخلص من ورق الغار ويُحتفظ بالصلصة.
5. تذاب الزبدة في قدر متوسطة الحجم، ثم يضاف الدقيق ويُشوح لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف الصلصة المحفوظة من اللحم البقري لعمل صلصة ملساء وسميكة بعض الشيء.
6. في تلك الأثناء، يضاف الحليب وخليط بشاميل إلى قدر كبير الحجم، ويُترك الخليط إلى أن يغلي مع التقليب المستمر، ثم يُترك ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
7. تضاف عدة ملاعق من الصلصة إلى قاعدة صينية خبز، وتُرص طبقة من أوراق اللازانيا ويضاف? كمية الجزر والطماطم واللحم البقري المقطع، ثم توضع طبقة من أوراق اللازانيا وتُكرر نفس الطريقة مع الحشو.
8. تُصب الصلصة المتبقية فوق أوراق اللازانيا ويُغطى الوجه بصلصة البشاميل، تُرش اللازانيا بجبنة البارميزان وتُخبز في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يكتسب الوجه لونًا ذهبيًّا.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:18 am


كسارول طبقات السبانخ الكريمية واللحم
15 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
صعب
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 4
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
معكرونة
المكونات

4 كوب نودلز اللازانيا، الصغيرة النيئة أو نودلز البيض المتوسطة - 8 أوقيات
500 جرام لحم المفروم
1 كوب بصل، مقطع
1 كوب ثوم، مهروس
1 كوب شوربة كريمة الفطر، (10 أوقية)
1 عبوة قطع وسيقان الفطر، (4 أوقية)
1 رطل أوراق السبانخ، المقطعة المجمدة (مذابة ومعصورة)
1 عبوة جبنة القريش، (24 أوقية)
3 حبة بيض
1 عبوة كريمة الثوم، المعمر الناعمة (8 أوقية)
¾2 أوقية بصل، فرنسي محمر

طريقة التحضير
تدهن صينية خبز مساحتها 13×9 بوصة.
تطهى النودلز إلى أن تبلغ درجة النضج المرغوبة حسب تعليمات العبوة، ثم تصفى.
في مقلاة متوسطة الحجم يطهى اللحم المفروم والبصل والثوم على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة إلى أن يتحمر اللحم، ثم يصفى الخليط إذا دعت الحاجة.
تضاف الشوربة والفطر ويخلطا جيدًا.
في وعاء كبير الحجم تخلط السبانخ مع 2 كوب من الجبنة القريش و2 بيضة جيدًا.
في وعاء آخر كبير الحجم تخلط النودلز المطهوة مع الـ1 كوب المتبقي من الجبنة القريش والبيضة المتبقية برفق.
في صينية خبز مدهونة بالزبدة يوضع نصف خليط النودلز في طبقة ثم طبقة من السبانخ واللحم وتكرر الطبقات.
يخبز الخليط لمدة من 35 إلى 40 دقيقة.
يرفع من الفرن ويرش البصل المحمر على الوجه.
يعاد إلى الفرن ويطهى لمدة 5 دقائق إضافية.
يترك ليستريح لمدة 5 دقائق قبل التقديم.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:18 am


باستا نباتية بالكريمة
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 4
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
معكرونة
المكونات

250 جرام باستا البيني، أو الفوسيلي
½ حبة كوسا، مقطعة
1 رأس بروكولي
حوالي 7 حبة فطر، (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
½1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق، عادي
400 ملليلتر حليب
150 جرام جبنة مبشورة
400 جرام طماطم، مقطعة

طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200180 مئوية.
تطهى الباستا طبقًا للتعليمات المبينة على العبوة.
أثناء سلق الباستا يحمر الفطر والكوسا والبروكولي في الزيت لمدة من 3 إلى 4 دقائق.
ترفع الخضروات عن النار.
يوضع الزبدة والدقيق والحليب في قدر على نار متوسطة الحرارة مع الخفق طوال الوقت إلى أن يبدأ الخليط في أن يصبح سميكًا.
يضاف الجبنة ويقلب إلى أن يذوب.
تضاف الطماطم المقطعة إلى صوص الجبنة ويخفق الخليط إلى أن يصبح ناعمًا نسبيًا وتمتزج المكونات.
تضاف الخضروات المحمرة.
تصب الباستا في صينية خبز ويصب عليها الصوص.
تطهى الباستا في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة.


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ماكولات اللازنيا Empty رد: ماكولات اللازنيا

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 6:19 am


باستا الأصداف مع الكوسا في صلصة الزبدة بالليمون
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
سوا بالمطبخ
البلد
عالمي
الطاهي
دارين الخطيب - أندرو ميتشل
النوع
معكرونة
المكونات

400 جرام معكرونة، أصداف
2 حبة كوسا، صفراء
2 حبة كوسا، خضراء
40 جرام زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم
? كوب مرق
½ كوب كريمة ثقيلة
2 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون
100 جرام جبنة بارميزان، مبشورة

طريقة التحضير
يُترك قدر من الماء المملح على النار حتى يغلي
تُضاف المعكرونة وتُترك على النار حتى تنضج
تُرفع عن النار ويُصب الزيت
تُقطع الكوسا الصفراء والخضراء إلى شرائح
يُدق الثوم
يُسخن الزيت والزبدة في مقلاة
تُشوح الكوسا والثوم حتى يطريا
يُضاف المرق ويُترك حتى يُركز الخليط
تُضاف الكريمة وبشر الليمون، ثم يُترك الخليط على النار حتى يُركز لمدة دقيقة واحدة
تُضاف المعكرونة وتُرفع عن النار
يُقلب معاً ويُقدم
تزين بجبنة البارميزان المبشورة


Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى