الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سلاطات بقوليات

اذهب الى الأسفل

سلاطات بقوليات Empty سلاطات بقوليات

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 6:35 am


وقت الطهي 20 دقيقة

نُقدم لكِ اليوم طيق لذيٌذ وسٌهل وهو طريقة عمل سلطة اللسان العصفور، إليك المقادير والطريقة أدناه:
المقادير

نعناع مُجفف, حبة
عصير ليمونة ,
ملح وفلفل , حبة
معكرونة لسان عصفور , كيس
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
سماق , حبة
زيتون أسود , حبة
فلفل أصفر , حبة
فلفل أخضر , حبة
طماطم , ثمرة
خيار , ثمرة
جزر , حبة

طريقة التحضير

- اسلقي معكرونة لسان العصفور مع الملح جيداً.

- قومي بتصفيتها من الماء.

- اضيفي زيت الزيتون الآن لمعكرونة لسان العصفور.

- قطعي الخضروات إلى قطع ٍصغيرةٍ ( الجزر، الخيار، الطماطم، الفلفل الاخضر، الفلفل الاصفر).

- اضيفي الخضروات المٌقطعة إلى لسان العصفور.

- ضعي الآن عصير الليمونة، الملح، الفلفل، زيت الزيتون، النعناع المُجفف والزيتون المُقطع والسماق إلى سلطة لسان العصفور.

- تُقدم الآن سلطة اللسان العصفور.


===

وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لشخصين

تعرف الفاصولياء بأشكالها العديدة فمنها العريضة والرفيعة والحب والخضراء والحمراء ولكل نوعٍ منها طعمٌ مختلفٌ وسنقدم لكم طريقة عمل الفاصوليا الحمراء
المقادير

خس ,0.50 ربطة
فاصولياء حمراء , علبة
ذرة , علبة
مايونيز ,4 ملعقة كبيرة
خل أبيض ,4 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
سكر , رشة

طريقة التحضير
- نفرم الخس إلى قطع متوسطة

- نغسل الفاصولياء الحمراء والذرة

- نضع الخس في وعاء عميق

- نضيف الفاصولياء والذرة إلى الخس

- نخلط الخس والفاصوليا والذرة مع بعضهم.

- نخلط المايونيز والخل والملح والسكر

- نصب المايونيز على الخس والفاصولياء والذرة ونخلطهم مع بعضهم

- نضع السلطة في طبق التقديم

===

وقت الطهي 35 دقيقة
سلطة الفاصوليا الخضراء
المقادير

خل لخليط الفاصولياء,2 ملعقة كبيرة
فلفل , حسب الرغبة
سكر لخليط البصل,50. ملعقة كبيرة
خل أبيض لخليط البصل,50. كوب
بندورة صغيرة للتزيين,5 حبة
سكر لخليط الفاصولياء, ملعقة كبيرة
بصل , حبة
ليمون عصير,2 حبة
فاصولياء خضراء ,50. كيلو
ملح , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- نقشر البصلة ثم نقطعها بشكل ٍ طوليٍ
- نضع شرائح البصل في ماءٍ ساخنٍ إلى أن تذبل

- نضيف السكر على شرائح البصل, ثم نضيف الخل الأبيض ونترك الخليط في الثلاجة

- نقطع أطراف الفاصولياء ثم نغسلها جيداً

- نقطع كل حبة فاصولياء إلى ثلاثة أجزاءٍ

- نسلق الفاصولياء في ماءٍ مغلي ٍ حتى تنضج

- نضع الفاصولياء في ماءٍ مثلجٍ

- نتبل الفاصولياء بالملح والفلفل وعصير الليمون والخل والسكر

- نضع الفاصولياء المتبلة في الثلاجة

- قبل التقديم نضع خليط الفاصولياء مع خليط البصل ونمزجهما جيداً, ثم نزين بالبندورة

المصدر: المطبخ الصيني

===

وقت التحضير 12 دقيقة تكفي لشخص واحد

السلطات أكثر الأطباق أهميةً على سفرتنا، لذا يجب أن نحرص أن تكون مفيدة ولذيذة وخفيفة.

سنقدم لكم اليوم طريقة عمل سلطة الفاصولياء بالجبنة أرجو أن تنال إعجابكم.
طريقة عمل سلطة الفاصولياء بالجبنة
المقادير

زيت زيتون ,0.25 كوب
زيتون أخضر منزوع النوى مقطع,20 حبة
جبنة فيتا ,80 غرام
ملح , ملعقة صغيرة
ليمون ,0.25 كوب
فاصوليا بيضة حب مغسولة ومنقوعة,0.25 كوب
فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
بصل مقطع حلقات,0.25 حبة

طريقة التحضير

- تنقع الفاصولياء لمدة 6 ساعات ثم تسلق وتصفى من الماء.

- تقطع جبنة الفيتا مكعبات وتخلط مع الفاصولياء.

- نضيف الزيتون المقطع إلى الجبنة والفاصولياء والبصل.

- نضيف زيت الزيتون والليمون والملح والفلفل.


===
سلطة الفاصولياء والذرة
سلطات - حبوب
أسلوب الطهى
تبريد
العدد
4-5 أشخاص
مدة الطهي
10 دقيقة
المقادير

الخضروات
1 علبة فاصولياء حمراء
1 علبة فاصولياء بيضاء عريضة
1 علبة فاصولياء بيضاء صغيرة
2 كوب فاصولياء خضراء، مسلوقة
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1 علبة ذرة حب

الصلصة
12 كوب زيت زيتون
14 كوب خل ابيض
3 ملعقة كبيرة خل بالسميك
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة معجون الخردل ( مستردة )
1 ملعقة صغيرة ملح
14 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف
1 ملعقة كبيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 قرن فلفل اخضر حار، مفروم ناعم

للتقديم أوراق خس روماني

1. في طبق عميق ضعي الفاصولياء الحمراء، الفاصولياءالبيضاء العريضة، الفاصولياء البيضاء، الفاصولياء الخضراء، البصل والذرة. قلبي بملعقة عريضة.
2. ضعي مكونات الصلصة في طبق عميق واخفقي بمضرب يدوي الى ان تحصلي على صلصة متجانسة.
3. وزعي الصلصة على السلطة وقلبي لتختلط الصلصة مع الخضروات.
4. ضعي السلطة في الثلاجة لعدة ساعات لتتشرب الخضار بنكهة الصلصة.
5. افرشي الخس في اطباق تقديم منفردة ووزعي فيه السلطة. قدميها مباشرة
نصائح صحية من ويب طب
سلطة الفاصولياء والذرة تعد أكثرأنواع السلطات غنى بالبروتين الذي يزيد من امتلاء المعدة وبالتالي الاحساس بالشبع بالاضافة الى غناها بالالياف مما قد يساعد في عملية نزول الوزن والحفاظ عليه.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سلاطات بقوليات Empty رد: سلاطات بقوليات

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 6:36 am


وقت التحضير 10 دقيقة تكفي لشخصين

نقدم لكِ من وصفات الشيف أسامة السيد طريقة عمل سلطة الذرة والفاصولياء، لذيذة وصّحية:
المقادير

ذرة صفراء مسلوقة , كوب
بسلة مسلوقة ,0.50 كوب
فاصوليا خضراء مسلوقة ومُقطعة ,0.50 كوب
بصل صغير مفروم , حبة
رمان ,0.50 كوب
بشر ليمون , ملعقة صغيرة
عصير ليمون ,3 ملاعق
سماق , ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,3
ملح وفلفل , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- تُخلط الذرة المسلوقة مع البسلة والفاصولياء في وعاء عميق.

- يُضاف البصل، الرمان، بشر وعصير الليمون.

- تُتبل السلطة بالسماق، زيت الزيتون، الملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج.

- وأخيراً، تُقدم سلطة الذرة والفاصولياء باردة.

===
طاجن البطاطا والفطر
15 دقيقة
مدة التحضير
5 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
صحبة طيبة 2
البلد
عالمي
الطاهي
وفاء الكندري
النوع
أطباق جانبية
المكونات

5 حبة بطاطا، مقطعة حلقات
3 كوب فطر، خليط من أنواع مختلفة
1 كوب جبنة، خليط
2 فص ثوم، مهروس
1 كوب مرق الدجاج
2 كوب كريمة
1 ملعقة صغيرة زعتر، مجفف
3 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير
تخلط الزبدة والثوم والزعتر ثم يدهن الخليط بقاع الطاجن.
يوضع القليل من الزيت في مقلاة على النار ويقلب الفطر ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك جانبا.
تأخذ 3/1 كمية البطاطا وترص في الطاجن ثم ترش بالملح والفلفل الأسود والزعتر ثم توضع نصف كمية الفطر وترش بالقليل من الجبنة ثم طبقة بطاطا وهكذا حتى تكون آخر طبقة من البطاطا وتتبل بالملح والفلفل والزعتر وتوضع كمية من الجبنة على السطح .
تضاف مرقة الدجاج ثم الكريمة ويغطى الطاجن ويدخل الفرن على درجة 180 س لمدة 45 دقيقة ثم يرفع الغطاء ويترك 15 دقيقة حتى يحمر الوجه ثم يقدم .


===
وقت التحضير 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

تقدم سلطة البازيلاء بجانب الكثير من الأطباق وهي شهية الطعم وسهلة التحضير، ومفيدة جدا للمعدة لما تحتويه البازيلاء من ألياف تساعد على الهضم، وسنقدم لكم طريقة عمل سلطة‏ ‏البازلاء‏ ‏بالمايونيز جربوها وأخبروني بالنتيجة.
طريقة عمل سلطة‏ ‏البازلاء‏ ‏بالمايونيز
المقادير

ملح , ملعقة صغيرة
بصل مقطع حلقات, حبة كبيرة
بازيلاء مسلوقة , علبة
جزر مبشور,2 حبة
خل , ملعقة كبيرة
مايونيز ,4 ملعقة كبيرة
‏زيت‏ ‏زيتون‏ ,2 ملعقة كبيرة
فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- تخلط البازلاء المسلوقة بالملح والفلفل والجزر المبشور أو المقطع مكعبات صغيرة والبصل.

- يوضع المايونيز في إناء صغير ويضاف إليه زيت الزيتون والخل ويقلب الخليط جيدا.

- يضاف خليط المايونيز إلي البازلاء والجزر وتقلب السلطة جيدا وتقدم.


===

وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 7 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص

تعتبر السلطة أكثر أطباق المقبلات التي تلقى اقبالاً وحباً من قبل الناس وذلك لتعدد وتنوّع أشكالها وأنواعها وحتى طرق إعدادها.. ومن السلطات اخترنا لكِ سلطة بسلة وفول أخضر من الشيف أسامة:
المقادير

فراولة (للصلصة), كوب
عصير ليمون ,0.25 كوب
تفاح أخضر , حبة
ذرة مشوية , حبة
فجل شرائح,0.50 كوب
كرات ,0.50 كوب
فول أخضر حب ,0.50 كوب
أسباراجوس مقطع , كوب
بسلة (بازلاء) , كوب
ورقيات منوعة ,3 أكواب
شطة خشنة , ملعقة صغيرة
خل أبيض , ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- تنقى وتنظف الورقيات من الأعواد حيث يتم الاحتفاظ بالأوراق فقط.

- تسلق البسلة، الفول والأسبارجوس في ماء مغلي لعدة دقائق ثم ترفع ويصفى ويوضع في ماء مثلج (حتى يحتفظ باللون وتتوقف عملية الطهي)، وتصفى من الماء البارد.

- تُفرش الورقيات في طبق التقديم ثم توزع الخضروات المسلوقة، الكرات والفجل.

- تُفصل الذرة عن الجذع للحصول على الحبات المشوية فقط وتُضاف.

- يُقطع التفاح إلى قطع متوسطة وينقع في عصير الليمون، ثم يُصفى ويُضاف للسلطة.

- لعمل الصلصة:

- توضع الفراولة في الخلاط الكهربائي مع الشطة، الخل وعصير الليمون.

- تُفرم حتى تنعم، تُتبل بالملح والفلفل.

- توزع الصلصة فوق السلطة أو تُقدم جانباً

===

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سلاطات بقوليات Empty رد: سلاطات بقوليات

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 6:37 am


وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لشخص واحد
طريقة عمل سلطة البقوليات
المقادير

زيت الزيتون , مقدار مناسب
عصير ليمون , مقدار مناسب
خل , مقدار مناسب
مايونيز ,2 ملعقة
فاصوليا حمراء , كوب
فاصوليا بيضاء , كوب
زيتون أسود , مقدار مناسب
ذرة , كوب
بليلة (نخج) , كوب
معكرونة , كوب

طريقة التحضير

- اخلطي جميع البقوليات معاً.

- اضيفي بعد ذلك إلى البقوليات كلاً من المايونيز والخل والليمون وزيت الزيتون في إناءِ واخلطيهم معاً جيداً.

- تناولي طبق سلطة البقوليات اللذيذ الآن، فهو يتميز بقيمته الغذائية العالية.

===
سلطة الحمص
سلطات - حبوب
العدد
8 أشخاص
مدة الطهي
دقيقة
المقادير

4 كوب حمص مسلوق
3 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 عود كبير بصل أخضر مفروم
1 كوب كزبرة خضراء مفروم خشن

الصلصة
41 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
41 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 فص ثوم مهروس
41 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف

1. أحضري أطباق تقديم فردية شفافة.
2. وزعي الحمص، الطماطم، البصل والكزبرة على شكل طبقات في الأطباق.
3. الصلصة في كوب صغير (أو في وعاء محضرة الصلصات) ضعي عصير الليمون، الملح، الثوم، الزيت والنعناع. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تحصلي على صلصة متجانسة.
4. وزعي الصلصة على السلطة في الأطباق. قدمي مباشرة أو ضعيها في البراد لحين التقديم ليطيب طعمها.

===

وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 4 دقيقة تكفي لشخصين

تحتار السيدة ماذا ستقدم على الفطور لتنعم عائلتها بالمذاق اللذيذ والشهية على الأكل، مع العلم ان اغلب الأطفال والكبار ايضاً لايرغبون بالفطور، لذلك سنقدم لك طبقاً شهياً وسهلاً ومريحاً لتقدميه لعائلتك على الفطور ويستمتعوا به، اليكم طريقة عمل سلطة الحمص مع البارميزان
المقادير

ثوم , فص
زيت زيتون ,4 ملعقة صغيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
ريحان طازج,2 ملعقة كبيرة
بقدونس طازج,2 ملعقة كبيرة
حمص معلب ومصفى,450 غرام
جبنة البارميزان مبشورة,0.25 كوب
ملح خشن, حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون, حسب الرغبة

طريقة التحضير
- اخلطي الحمص المصفى، الريحان، البقدونس، عصير الليمون، زيت الزيتون والثوم المطحون مع الملح والفلفل في وعاءٍ متوسط الحجم.

- أضيفي جبنة البارميزان و اخلطي برفقٍ لمزج جميع المكونات جيداً.


===

وقت التحضير 10 دقيقة تكفي لشخصين

إليكِ طريقة عمل سلطة البرغل بالحمص، لتبتعدي عن أنواع السلطة التقليدية وتستبدليها بما هو لذيذٌ وسهل الإعداد:
المقادير

زيت زيتون ,75 ملل
ثوم مدقوق ,30 غرام
سمسم محمص,30 غرام
بصل أحمر مفروم,100 غرام
حمص مغسول ومصفى,400 غرام
برغل ناعم مغسول,150 غرام
عصير ليمون ,40 ملل
بقدونس مفروم ناعم ,60 غرام
نعناع مفروم خشن ,30 غرام
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
بابريكا ,10 غرام

طريقة التحضير

- ضعي البرغل في وعاءٍ واسكبي فوقه ماء مغلي واتركيه منقوعًا حتى يتضاعف حجمه.

- ضعي الحمص في وعاء مع البصل والسمسم والثوم وامزجيه مع زيت الزيتون وعصير الليمون.

- عندما يبرد البرغل أزيلي الماء الزائد وأضيفي الحمص.

- وأخيراً، اضيفي البقدونس المفروم والنعناع إلى الوعاء واخلطي المقادير جيدًا ثم تبّليها مع الملح والبهار ورشي البابريكا قبل التقديم.

===

وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

السلطة طبق جميل ومهم على السفرة, لهذا تتفنن السيدات بتحضيره وإبتكار الأشهى منه.

نقدّم لكم في الوصفة التالية طريقة عمل سلطة والردورف.
المقادير

مايونيز لايت , ملعقة
لبن رائب خالي الدسم ,0.25 كوب
جوز مقطع أنصاف,50 حبة
كرفس مع الأوراق مقطعة بسماكة 1 سم,2 حزمة

طريقة التحضير

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى