شوربات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
شوربات مكرونة
طريقة عمل شوربة المكرونة
المقادير
مكرونة أشكال مسلوقة نصف سلقة ومغسولة بالماء البارد,300 غرام
ملح , حسب الرغبة
سمن نباتي ,2 ملعقة كبيرة
جزر مقطَّع مكعبات,2 حبة
بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
صدور دجاج مقطعة مكعبات,3 صدر
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم ناعم,0.25 كوب
ماجي , مكعب
بصل مبشور , حبة
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
ماء ساخن ,2.50 لتر
طريقة التحضير
- في قدر عميق ضعي البصل المبشور والسمن وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم ضعي مكعبات صدر الدجاج وقلبيهم معاً حتى تُقارب مكعبات الدجاج على النضج ويجف ماؤها.
- أضيفي مكعبات البطاطا والجزر والفلفل الأسود والملح والماجي والبهارات المشكلة وكوب من الماء إلى الدجاج والبصل وقلبيهم معاً حتى تنضج البطاطا وينضج الجزر.
- أضيفي المكرونة المسلوقة وباقي كمية الماء الساخن والمزيد من الملح أو الماء إذا إحتاج الأمر وأتركي شوربة المكرونة تغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- أسكبي شوربة المكرونة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم وقدِّميها ساخنةً على المائدة وتمتعي بالمذاق الشهيّ.
رد: شوربات مكرونة
شوربة الشعيرية بالطماطم
شوربات - خضروات
أسلوب الطهى
سلق
العدد
6 أشخاص
مدة الطهي
30 دقيقة
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 قرن فلفل، مفروم
200 جرام لحم، قطع صغيرة
21 كوب بقدونس مفروم
21 كوب كزبرة، مفرومة
1 عبوة معجون طماطم كي دي دي
6-5 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
41 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
21 كوب شعيرية
21 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
للتقديم بقدونس
1.في قدر متوسط سخني الزيت، اضيفي البصل، الفلفل وقلبي الى ان يذبل البصل، اضيفي اللحم، قلبي ليتحمر.
2.اضيفي البقدونس والكزبرة، قلبي الى ان تذبل، اضيفي معجون طماطم كي دي دي، الماء، الملح، الفلفل الأسود والكمون. غطي القدر واتركيه يطهى 20 دقيقة الى ان تنضج اللحمة.
3.اضيفي الشعيرية والنعناع، دعيه يطهى 10 دقائق.
4.ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي فوقها البقدونس، قدميها ساخنة.
رد: شوربات مكرونة
شوربة الدجاج مع معكرونة لسان العصفور
المقادير
لورة (ورقة غار) مكونات الحساء, ورقة
كرفس مكونات الحساء,3 عود
ثوم مفري ناعم مكونات الحساء,2 فص
صدور دجاج بالعظم مكونات الدجاج,2 حبة
زيت زيتون مكونات الدجاج,2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود مكونات الدجاج,0.25 ملعقة صغيرة
ملح مكونات الدجاج,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون مكونات الحساء, ملعقة كبيرة
بقدونس (معدنوس) جاف مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
زعتر جاف مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
ملح مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود مكونات الحساء,0.25 ملعقة صغيرة
معكرونة لسان عصفور مكونات الحساء,0.25 كوب
مرق دجاج مكونات الحساء,4 كوب
مكعبات طماطم مكونات الحساء,0.50 كوب
بصل مفروم مكونات الحساء, حبة
جزر متوسطة الحجم مكونات الحساء,4 حبة
طريقة التحضير
طريقة عمل الدجاج
- تغسل صدور الدجاج بالماء الجاري وتجفف بورق المطبخ.
- تمسح صدور الدجاج جيداً بزيت الزيت وينثر عليها الملح والفلفل، ثم توضع فى صينية بايركس أو حرارية.
- تشوى الصدور في الفرن على حرارة متوسطة من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.
- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، ثم تترك جانباً حتى تهدأ حرارتها.
- ينزع الجلد والعظام من الصدور، ثم يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة.
طريقة عمل الحساء
- تقشر حبات الجزر وتغسل بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة السمك.
- تغسل أعواد الكرفس بالماء وتجفف، ثم تقطع إلى شرائح.
- يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة، ثم يضاف إليه شرائح الجزر وتقلب به لمدة دقيقة.
- يضاف البصل والكرفس إلى الجزر، وتقلب المكونات على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تلين.
- تخفف النار تحت الطنجرة، ويضاف الثوم المفرى إلى الخضراوات، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين.
- يضاف الزعتر والبقدونس واللورة والملح والفلفل إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً.
- يضاف مرق الدجاج إلى خليط الخضراوات، وتقلب المكونات جيداً وتغطى الطنجرة، ثم ترفع حرارة النار تحت الطنجرة إلى المتوسط.
- يضاف لحم الدجاج إلى الحساء، ويقلب ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان.
- تضاف الطماطم المُقطعة لمكعبات إلى الحساء، وتقلب به جيداً ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
- تضاف معكرونة لسان العصفور إلى الحساء وتقلب به، ويغطى الحساء ويترك على النار من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضح المعكرونة جيداً.
رد: شوربات مكرونة
شوربة كرات الدجاج والمعكرونة
المقادير
لحم دجاج مفروم,0.5 كيلو غرام
معكرونة النولدز أو الشعرية ,100 غرام
مرقة دجاج ,5 أكواب
فتات الخبز الطازج ,0.25 كوب
زيت لقلي الدجاج,
بصل مفرومة,
بقدونس مفروم,2 ملعقة
بيض , بيضة
ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اخلطي لحم الدجاج مع التوابل والبصل والملح والبقدونس والبيضة وفتات الخبز.
- جهزي كرات صغيرة من هذا المزيج.
- ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بقلي كرات الدجاج فيه ثم ضعي الكرات جانباً لتصفية كل الزيت الفائض.
- اضيفي مرق الدجاج في قدرٍ فوق النار حتى الغليان، ثم النودلز وكرات الدجاج ثم قومي بطهي الكل فوق النار حتى تنضج النودلز.
- اسكبي الحساء في أطباق التقديم وقومي بتزيينها بالبقدونس.
رد: شوربات مكرونة
طريقة عمل شوربة المينيستروني الإيطالية للاطفال
المقادير
مردقوش طازج مفروم,4 ملعقة كبيرة
ليمون عصير , كوب
كرنب بروكلي ,125 غرام
ماء ,2 كوب
باستا صغيرة الحجم, كيس
كرفس مفروم ناعما, حبة
ثوم مدقوق, فص
زيت زيتون , ملعقة كبيرة
جزر مفروم ناعما,2 حبة
كرات , حبة
بصل مفرومة ناعما , حبة
طماطم مقطعة معلبة,50. كغ
فاصوليا ,50. كغ
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نسلق الباستا بالماء والملح
- نصفي الباستا بعد استوائها
- نسخن الزيت في قدرٍ كبيرٍ
- نضيف الى الزيت الكراث والبصل والثوم والجزر والكرفس
- نقلي الخليط لمدة 4 دقائق
- نضيف الماء إلى الخليط و يترك حتى الغليان
- نضيف الباستا الى الماء
- نغطي القدر ونتركه على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائقٍ
- نضيف الكرنب والمردقوش ونتركها تغلي برفقٍ لمدة 4 دقائقٍ إضافيةٍ
- نضيف الطماطم و الفاصولياء و البهارات
- نضيف عصير الليمون وقليلاً من الملح ونترك الشوربة تغلي على نارٍ هادئةٍ لمدة دقيقتين
تقدم الشوربة ساخنةً...
رد: شوربات مكرونة
شوربة النودلز واللحم البقري
15 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
شوربة ونقنقة - الموسم 3
البلد
عالمي
الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب
النوع
أطباق جانبية - شوربة
المكونات
½ كغم لحم اليخنة البقري (مقطع إلى مكعبات)
1 كوب بصل مقطع
1 كوب كرفس مقطع
1 ملعقة كبيرة زبدة
¼ ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
رشة فلفل أسود
1 كوب جزر مقطع
5¾ كوب مرق اللحم
2½ كوب نودلز البيض
100 جرام أوراق الريحان الطازجة
ملح حسب الزوق
طريقة التحضير
في قدر كبير الحجم على نار بين متوسطة وعالية الحرارة يشوح اللحم مع البصل والكرفس في الزبدة لمدة 5 دقائق أو حتى يتحمر اللحم من جميع الجوانب.
يضاف البقدونس والفلفل الأسود والجزر ومرق اللحم ويقلبوا، ثم يغلى الخليط، قبل أن تخفض درجة الحرارة إلى الدرجة المنخفضة ويترك الخليط حتى ينضج برفق لمدة 15 دقيقة.
يضاف نودلز البيض وتترك حتى تنضج برفق مع الخليط لمدة 3 دقائق إضافية، ثم تقدم الشوربة مرشوش عليها أوراق الريحان الطازجة.
رد: شوربات مكرونة
شوربة اللوز
المقادير
عصير ليمون ,
ملح وفلفل حسب الرغبة ,
صفار بيض ,3.0 حبة
كريمة لبّاني , كوب
ورق غار ,2.0
لوز مطحون , كوب
مرق دجاج أو ماء ,7.0 كوب
لوز مبشور محمص ,
بصل محمر وسماق ,
طريقة التحضير
- يُسخن المرق واللوز في إناءٍ على نارٍ متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان، مع الاستمرار في التقليب.
- تُخفف الحرارة، ويُضاف ورق الغارويُترك لحوالي 20 دقيقة.
- يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً ويُنزع ورق الغار، وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.
- تُعاد للإناء وتُسخن على نارٍ متوسطةٍ.
- تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمامٍ مائيٍ حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف قليلٌ من الشوربة لخليط البيض ويُقلب.
- يُضاف خليط البيض للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان).
- تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل المحمر والسماق.
رد: شوربات مكرونة
طريقة عمل شوربة العدس بالمعكرونة
المقادير
مرقة دجاج ,2 مكعب
فلفل أسود , حسب الرغبة
ليمون عصير, ثمرة
عدس صحيح وغير مقشّر, كوب
معكرونة أسطوانية الشكل, كوب
ماء ,6 أكواب
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
ثوم مفروم,2 فص
كزبرة مفرومة, ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يتم غسل العدس ويتم وضعه على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.
- تضاف مكعبات مرقة الدجاج حتي يصبح العدس شبه ناضجٍ.
- تضاف المعكرونة ومعجون الطماطم، وتطهى المعكرونة والعدس معاً حتى النضج.
- يضاف الملح والفلفل وعصير الليمون للشوربة.
- يسكب الثوم بعد قليه فوق الشوربة ويقلّب جيداً.
-تزيّن الشوربة بالكزبرة وتقدم.
رد: شوربات مكرونة
طريقة عمل شوربة الخضار بلسان العصفور
المقادير
بصل مفروم ناعم ,0.50 حبة
ثوم مدقوق ,4 فصوص
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
كرنب مقطع شرائح رفيعة , كوب
ملح , حسب الرغبة
عصير طماطم طبيعي , كوب
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
معكرونة لسان عصفور ,100 غرام
مرقة دجاج أو لحم ,2 لتر
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
مكعبات صدور دجاج مسلوقة ,2 صدر
خضار مشكلة (كوسا-جزر-بطاطا) مقطعة,2 كوب
طريقة التحضير
- في قدر عميق قلبي البصل المفروم مع زيت الزيتون على نار هادئة حتى يذبل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق ومكعبات صدور الدجاج المسلوقة وقلبي المحتويات معاً حتى ينضج البصل والثوم جيداً.
- أضيفي الخضار المشكلة والكرنب وعصير الطماطم وقلبي المحتويات جيداً ثم أضيفي مرقة الدجاج إلى الخليط.
- أضيفي معكرونة لسان العصفور والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح إلى الشوربة وأتركي المكونات تنضج معاً.
- أسكبي شوربة الخضار بلسان العصفور في أطباق التقديم وزينيها بالقدونس المفروم وتمتعي بالطعم الرائع.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى