الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات للسان عصفورشعرية

اذهب الى الأسفل

اكلات للسان عصفورشعرية Empty اكلات للسان عصفورشعرية

مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 08, 2015 5:52 am

اكله طاجن لسان عصفور 2013 , تحضير طاجن لسان عصفور
المقادير :

- نصف ك لسان عصفور ( نحمصه في الفرن حتى يصفر مع مراعاة عدم حرقه )

- نصف ك لحم بتلو مكعبات صغيرة

- ربع ك بصل

- ربع ك طماطم

- حبهان / فلفل حار / ملح / فلفل / شطة

الطريقة الشربينية :
- في اناء طهى على النار نضع مادة دهنية
- نضع البصل ونقلبه ثم نضع اللحمة ونقلبها
- نضع الكسبرة الخضراء والطماطم المكعبات والصلصة
- نضع الشوربة والملح والفلفل وحبهان وقرنفل وفلفل حامي
- يترك ليستوى 3 / 4 سوى ونضع لسان العصفور حتى يقارب على السوى
- ثم نضعه في طاجن وندخله الفرن حتى يستوى

===
طاجن لسان العصفور بالبشاميل
المقادير :

كوب لسان عصفور
250 جم لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل أسود
كمون وبهار لحم ورشة قرفة وشطة حارة

للبشاميل
2 م ك دقيق
2 م ك زبدة
2 كوب حليب بارد
2 م ك جبن كاسات
رشة ملح وفلفل أسود

للوجه جبن موتزاريلا

طريقة التحضير :
يحمر لسان العصفور في القليل من الزيت ثم يضاف له 4 أكواب من الماء ويترك ليغلي مع إضافة الملح حسب الرغبة
تحضر الحشوة بتحمير البصلة في القليل من الزيت حتى تذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات والملح ويقلب قليلا
يضاف نصف كوب ماء ويترك لينضج

يحضر البشاميل بتذويب الزبدة على نار هادئة ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يذوب ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف الملح والفلفل ويقلب حتى يصل للقوام المطلوب
ويكون سائل قليلا غير متكتل قبل تحريكه بعيدا عن النار تضاف الجبن وتقلب حتى تمتزج به جيدا

يصفى لسان العصفور ويغسل بالماء البارد ويوزع مقدار منه على طواجن فرن صغيرة أو كله في قالب واحد كبير
( استخدمت الصغيرة )
توضع فوقه حشوة اللحم المعصجة
يصب فوق الخليط البشاميل حتى يغطيه تماما ويتخلله قليلا
يرش الوجه بالجبن الموتزاريلا وتدخل الفرن حتى تتماسك ويحمر الوجه

===
طاجن لسان العصفور باللحم المفروم

الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة الطهي: 40 دقيقة
مدة التحضير: 20 دقيقة


طبق من مصر. هذه الوصفة سهلة وخفيفة جدًا خصوصًا في ألأيام الحارة التي نمل فيها الطعام. كما أنها محببة جدًا للأطفال. كما أنها تصلح للعشاء، فيكفي أن تقدمي معها طبق من البطاطس المحمرة مع السلطة. وبالهناء والشفاء.

المقادير
ربع كيلو لحم مفروم
2 بصلة وسط
ملح + توابل
كيس مكرونة لسان عصفور (500 جرام)
1 كوب عصير طماطم
حوالي 8 ملاعق من زيت الذرة

الطريقة
نقوم أولاً ببشر البصل. .1
ثم نقوم بتشويح البصل في الزيت حتى يصفر لونه. .2
نضيف بعد ذلك اللحم المفروم ونقلب جيدًا حتى تمام التمازج. .3
نقلل النار ونغطي الإناء. .4
نقوم بتحمير لسان العصفور في إناء آخر. .5
عندما نشعر أن اللحم أصبح نصف مطهي، نقوم بإضافة لسان العصفور المحمر إليه، وكذلك التوابل والملح (حسب الرغبة)، بعدئذ نضيف كوب عصير الطماطم. .6
نقوم مرة ثانية بتقليل النار وتغطية الإناء، ونضيف قليل من الماء من حين لآخر كلما تتطلب الأمر ذلك (أى كلما شعرنا أن السائل داخل الإناء في طريقه إلى أن يجف). .7
عند التأكد من تمام نضج كل من اللحم ولسان العصفور، يمكنك إدخال الإناء الفرن لمدة 20 دقيقة و.بألف هنـــــــــــــــــــــــــاء

===
معكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ
المقادير:

1 كيس معكرونة لسان العصفور
1 جبن موزاريلا مبشور
2 كريمه حامضه

1 علبة جبن صقر كبير مبشور
3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
1 كيس سبانخ مثلج مفروم

1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة

2 مكعب ماجي خضار

1 ملعقة طعام فلفل اسود
القليل من الماء
1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح
2 ملعقة طعام زيت

الطريقة:
حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .
- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
- اضفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي , عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة , ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .

===
صفة معكرونة لسان عصفور مع الدجاج بالثوم
وقت التحضير:
5 دقيقة
وقت الطبخ:
20 دقيقة
درجة الصعوبة
سهلة
عدد الأشخاص
4
السعرات الحرارية:
424
الدهون:
15g
الدهون المشبعة:
4g
الكولسترول:
83mg
الكربوهيدرات:
33g
الألياف:
2g
السكريات:
2g
البروتين:
38g

وصفة من المطبخ الايطالي نحضرها بمعكرونة لسان العصفور او كما تسمى ايضا لسان الطير , لطعم غني و طبق متكامل .

اليكم الفيديو لتحضيرها مع قطع الدجاج بصلصة الثوم على طريقتنا .
المكوّنات:

   كوب معكرونة لسان العصفور مسلوقة
   2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
   1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
   2 فص ثوم مهروس
   2 صدر دجاج مسحب ومقطع مكعبات
   ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
   2 كوب سبانخ ورق
   نصف كوب جبنة بارميزان للتزيين

طريقة التحضير:
   نقلب الثوم بزيت الزيتون ثم نضيف الفلفل الأحمر وقطع الدجاج, نتركه على نار هادئة إلى ان يستوي الدجاج.
   نضيف البقدونس والمعكرونة ونقلب, نضيف السبانخ ونتركه حتى يذبل.
   نزيينها بجبنة البارميزان على الوجه عند التقديم.

===
عمل شربة لسان العصفور بالكبد والقوانص

مكونات طبخ شوربة لسان العصفور بالكبد و القوانص

1/2 كيلو كبدة وقوانص
3 فص حبهان
1/2 2 كوب لسان عصفور
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
4 كوب ماء
1 فلفل ألوان كبيرة مقطع شرائح

طريقة العمل
اغسلي الكبدة والقوانص جيداً تحت ماء جارية .. اتركيهم جانباً لتتخلص من الماء الزائد.
في إناء، تبلي الكبدة والقوانص في قليل من الخل والفلفل الأسود لمدة ربع ساعة .. اشطفيها مرة أخرى، ثم قطعيها قطع متوسطة.
في إناء عميق، حمري لسان العصفور في قليل من أي مادة دهنية حتى يصير لونه ذهبياً، ثم انشليه وضعيه في إناء جانباً.
في نفس الإناء، شوحي البصل في الدهون المتبقية من تحمير لسان العصفور حتى يذبل ويصفر لونه .. أضيفي قطع الكبدة والقوانص والحبهان واستمري في التشويح.
أضيفي لسان العصفور المحمر إلى الخليط السابق .. قلبي الخليط، ثم ضعيه في طاجن.
أذيبي صلصة الطماطم في الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي .. ضعيها في إناء على نار متوسطة حتى تغلي، ثم اسكبيها على خليط لسان العصفور .. زيني الوجه بحلقات الفلفل الألوان.
أدخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
اخرجي قالب لسان العصفور بالكبدة والقوانص من الفرن .. قدميه ساخناً.

===

مكرونه لسان العصفور

الطبقه الاولى
نصف كيس مكرونه لسان العصفور مسلوق ونضعه في الصينيه

الطبقه الثانيه
حشوه لحم مفروم ( أي طريقه تحبها )

الطبقه الثالثه
3 بطاطس متوسطه الحجم مسلوقه
2 علبه قشطه
1ملعقه مايونيز
2 ملعقه جبن سائل
رشه ملح ورشه فلفل ابيض و اسود

نخلطهم في الخلاط جيدا ونضعها فوق اللحم المفروم
ونزينها ببقسماط وندخلها الفرن ونحمرها من فوق

===
شوربه لسان العصفور باللحمه والصلصه
سهله ولذيذه وبسيطه

كوب لسان عصفور
ملعقتان زبده
كوبان شوربه
قطع لحم مسلوق
2 ملعقه معجون طماطم
توابل

الطريقه سهله طبعا واغلبنا عارفها
يحمر لسان العصفور فى الزبده
ونقلب الى ان يحمر لسان العصفور
نضيف الشوربه ومكعبات اللحمه المسلوقه ونقلب
وبعد الغليان وعند قرب النضوج نضيف معجون الطماطم
وتقدم

===
شوربة لسان العصفور
المقادير

نصف كوب مكرونة لسان عصفور
كُرة شعرية
3 حبات مستكه
هيل
زعفران
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
كزبرة ناعمة
نصف إصبع زبدة (60 غرام) أو زيت حسب الرغبة
لتر (4 أكواب) ماء

الطريقة
تقدح المكرونة بالزبدة مضافاً لها الكزبرة الناعمة والمستكة والهيل حتى يحمر لونها. يضاف الماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويترك الخليط حتى يغلي. تكسرالشعرية وتطهى على نار متوسطة ويضاف لها قليل من الزعفران المذاب قبل النضج .

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى