الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات الخبيزة

اذهب الى الأسفل

اكلات الخبيزة Empty اكلات الخبيزة

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 7:12 am

طرقة عمل الخبيزة
المقادير
1 كيلو خبيزة مقطفة مثل الملوخية.
1 بصلة متوسطة مقطعة.
2 فص ثوم.
ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة.
2 معلقة زيت أو سمن.
شوربة (مركزة).


الطريقة
1- تغسل الخبيزة جيدًا وتصفى من الماء.
2- تشوح البصلة مع الزيت مع الثوم (أي تقلب تقلبتين).
3- توضع الخبيزة على البصلة وتقلب جيدًا (يستحسن بالماسك) حتى تذبل.
4- يوضع كبشتين شوربة عليها وتغلى غلوتين بدون ما تغطى الحلة (حتى تحتفظ باللون الأخضر).
5- تترك لتبرد ثم تضرب في الخلاط (ضرب خفيف أي تكون خشنة وليست ناعمة).
6- توضع على النار حتى تغلي وإذا لزم تضاف شوربة (حسب الرغبة).
===


وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص

تعتبر الخبيزة من الخضار الموسمية والتي تقدم مع الأرز أو الخبز، وهي مشهورة في بلاد الشام وتختلف طريقة طهيها من منطقة إلى أخرى، وسنقدم لكم طريقة عمل الخبيزة السورية نرجو أن تنال رضاكم.
الخيزة على الطريقة السورية
المقادير

سمنة , ملعقة كبيرة
ثوم مهروس,8 فص
كزبرة مفروم خشن,0.50 كوب
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
لحمة مفروم ناعم,0.50 كغ
خبيزة ,0.50 كغ
زيت ,4 ملعقة كبيرة
ماء , حسب الحاجة
بصل مفروم, حبة

طريقة التحضير

- نضع السمنة والزيت في وعاء كبير على النار.

- نضيف الثوم المهروس والبصل إلى السمنة والزيت.

- نضيف اللحمة إلى السمنة والزيت والثوم والبصل.

- نضيف الملح والفلفل والكزبرة إلى اللحمة.

- نقلب المكونات جيدا إلى أن تنضج اللحمة.

- نضيف الخبيزة إلى اللحمة ونقلبهم جيدا.

- نضيف الماء حسب الحاجة إن كنا سنأكلها مع الأرز أو تغميس.

- نقدم الخبيزة مع الأرز أو تغميس بجانبها بصل أخضر.

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى