اكلات الخرشوف
صفحة 1 من اصل 1
اكلات الخرشوف
خرشوف بالزيت
المقادير
8 حبات خرشوف ( ارضي شوكي )
4 حبات جزر
4 حبات بطاطس ربع كجم بازلاء
6 حبات بصل صغير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
نصف كوب زيت زيتون
2 ليمون
طريقة الطبخ
ينزع قشر حبات الخرشوف ثم تسلق بمقدار كافي من الماء إلي أن تصبح لينة قليلا وتترك لتبرد , ثم ينزع اللب من داخل الحبات .
يقشر البصل والجزر والبطاطس ثم يقطع الجزر إلي مكعبات صغيرة ويسلق بماء وقليل من الملح , ثم تقطع البطاطس إلي مكعبات اكبر بقليل من الجزر ثم توضع علي الجزر في النار , ثم تضاف حبات البصل بدون تقطيع .
بعد 10 دقائق تضاف البازلاء إلي الجزر ثم توضع الخضار المسلوقة في مصفاة ويحتفظ بماء السلق .
تقلب الخضار المسلوقة بالزيت ثم يضاف إليها حبات الخرشوف بعد تقطيعها إلي أربع قطع .
يذوب الدقيق في ربع كوب من ماء السلق ويضاف إلي الخضار ثم يضاف الليمون والملح والبهار ويقلب الجميع لمدة 3 دقائق علي نار هادئة , ثم يوضع في طبق التقديم .
===
الرافيولى الاحمر
1 كج دقيق
8 بيضات
عدد 2 بنجر احمر مفروم بالخلاط ومعجون حتى التماسك ثم يفرد فى الماكينة الخاصة من 1 : 7 درجات
الخلطة:
خرشوف
جبنة ريكوتا
جبنة بارميزان
ملح و فلفل أبيض
تضرب الخلطة فى الكبة
مقادير الصوص( كونتر فورماجى):
14 نوع من انواع الجبنة
200 جم كريمة لبانى
زبدة
ملح وفلفل أبيض
طريقة التحضير
تضرب الخلطة فى الكبة
===
الخرشوف بالباشميل على الطريقة المصرية ...
المقادير
خرشوف مجهز للحشو يعني مجمد أو طازج بعد تقشيره
لحمة مفرومة
كمية من صلصة الباشميل
الطريقة
بسلق الخرشوف سلق خفيف في الأول ...
الخرشوف باللحمة المفرومة و الباشميل من مطبخي بالصووور
و بعدين بشوحة في شوية زيت بسيط ( ياخد وش حلو ملون كده )
الخرشوف باللحمة المفرومة و الباشميل من مطبخي بالصووور
بعدين بحشيها باللحمة المفرومة و ارصها في البرام أو البيركس بالشكل ده
الخرشوف باللحمة المفرومة و الباشميل من مطبخي بالصووور
و أغطيها تماما بصلصة الباشميل
الخرشوف باللحمة المفرومة و الباشميل من مطبخي بالصووور
و أحطها في الفرن لحد ما تستوي
و ده شكلها بعد ما طلعت من الفرن
الخرشوف باللحمة المفرومة و الباشميل من مطبخي بالصووور
بالهنا و الشفا ابتسامة
===
الخرشوف باللحمة المفرومة
المقادير :
4 قطع خرشوف طازج.
1ملعقة شبت أو شومر مفروم.
4 شرائح بندورة.
2 ملعقة صغيرة زبدة لورباك.
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة.
150 غرام لحم غنم أو مفروم بقري.
4 ملاعق كبيرة أرز.
4 رؤوس بصل مفروم.
2 ثمرة بندورة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله.
ملح وبهار، حسب الرغبة.
الطريقة
- قومي بتقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
- ثم قصي رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم نظَفي قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.
- قومي بنقع حبات الخرشوف بعد تنظَفها في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.
- اخلطي كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.
- احٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم ضعي فوق الحشوة شريحة بندورة وقطعة زبدة.
- ضعي الحبات المحشوة في إناء كبير، ثم اغمرها بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها ضيفي الماء عند الحاجة.
- انزعي الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.
===
خرشوف باللحمة المفرومة
المكونات:
5-6 حبات خرشوف جاهزة للحشو
لحمة مفرومة معصجة بالصلصة
جبن موزاريلا
4-5 معالق بشاميل
كوب و نصف شوربة
طريقة التحضير:
- يرص الخرشوف في الصينية و يوضع بداخله اللحمة المفرومة
- تضاف الشوربة و توضع الصينية للتسوية من اعلى الفرن قليلا
- عند اقتراب النضج نطفئ النار و نضع الجبن فوق اللحم المفروم و فوقه البشاميل ثم يزج داخل الفرن مع تشغيل الشواية و بالهنا و الشفا
===
طبخة الخرشوف الأرض شوكي
المقادير
1حبة بطاطس , متوسطة3حبات خرشوف 1حبة جزر , متوسطة1مكعب مرقة خضار فاين فودز كنور ,(حسب الرغبة)4كوب ماء 2/1ملعقة كبيرة عصير ليمون 2ملعقة كبيرة سمن نباتي ,أو زيد3ملعقة كبيرة دقيق ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. تقطع قوالب الخرشوف والبطاطس مكعبات صغيرة (1x1x1 سم) كما تقطع الجزرة مكعبات أصغر.
2. يسخن السمن في إناء متوسط ويضاف الدقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبى بني.
3. يضاف مكعب المرقة و الماء والخضروات وعصير الليمون والملح والفلفل وتترك لتغلى. تخفض النار وتغطى وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضروات
---
أولا : بالبشـاميـل :
- انا باجيب المجمد .. مش المعلب .. واسيبه لحد ما يذوب خالص
- تعصجي كمية مناسبة من اللحم المفروم تكفي كمية الخرشوف الي عندك .. وممكن تكتري البصل شوية كمان بيدي ريحة حلوة وطعم مميز للاكلة دي ...
- تحضري كمية من البشاميل تكفي لتغطية كمية الخرشوف ... ويكون بشاميل سايل وتحطي عليه شوية جبنة رومي او برميزان مبشورة ( جوة البشاميل ) ...
- بترصي الخرشوف وتحشيه باللحمة .. وترشي على الوجه بشكل متساوي البشاميل وترشي كمان على الوجه جبنة موتزاريلا بتعطي شكل جميل لما بتسيح عليه ...
- تدخليه الفرن مدة تقريبا 1/2 ساعة ... على نار وسط ... ولما تلاقيه نضج ( على فكرة هو ما بياخد وقت ) ... تفتحي النار من فوق لتحمير الوجه ... وبالهنا والشفا ... وممكن تقديمه مع المكرونة ... او ممكن مع انواع المحاشي ...
---
ثانيـا : بصلصة البولونيـز :
- نفس الطريقة السابقة ... بس طبعا ما فيش بشاميل ولا جبنة بارميزان او رومي ...
- بتجيبي اللحمة المفرومة بعد ما تتعصج وتحطي عليها كمية مناسبة من عصير الطماطم الطازج وملعقة كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة ) ... و1/2 ملعقة من الريحان لو بتحبوه مع الاكل .. وتتركيها تتسبك حتى تصبح كمية الطماطم قليلة نسبيا ..
- وترصي الخرشوف عليه اللحمة ام طماطم ... وتصبي في الصينية 1 كوب عصير طماطم مع 1/2 مكعب ماجي وكمان تدخليه الفرن
- لما تيجي تقدميه ممكن تحطي رشة جبن موتزاريلا كمان على الوجه وتحمريها من فوق في الفرن شوية تكون نتيجة مبهرة
---
سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم
المقادير:
علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف – حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر – حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات
التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا
الطريقة :
ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون
من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب
===
سلطة الخرشوف
وقت التحضير: 10 دقائق
عدد الأشخاص: 1
المقادير
علبة أرضي شوكي معلبة(الخرشوف)
نصف كوب عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملح
- نخلط زيت الزيتون والحامض والملح.
- نقطع الخرشوف قطع حجم وسط ونخلطه مع التتبيلة
===
طريقة عمل خرشوف
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: خرشوف
خل
دقيق
لمون
لحم مفرومة
بصل
فلفل
زيت زتون
جبن موتزاريلا
صلصة
التحضير: نقشر الخرشوف وننقعة في مية وخل ودقيق والقليل من الليمون والملح ونفس المية نستعملها في السلق
وهو مش بياخد وقت في السوا ربع الساعة
وممكن نشترية مجمد .....ونحشية
باللحم المفروم المعصج بالبصل والزيت والملح والفلفل و بعدين نضيف الزيتون والجبن المتزريلا علي الوش والقليل من الصلصةوالزيت
الطبخ: ويدخل الفرن ثلث الساعة
===
خرشوف وردة مع الليمون وزيت الزيتون
المكوّنات و المقادير
4 حبات خرشوف
5 كوب ماء
1/2 كوب زيت زيتون
4 ليمون، عصير (مع الاحتفاظ بالقشر)
لصلصة الخردل (المستردة)
2 ملعقة كبيرة خردل (مستردة)
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
طريقة التحضير – يُنظف الخرشوف وتُقطع الأجزاء الزائدة (الساق والجزء الأعلى المُحتوي على الشوك).
- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف عصير وقشر الليمون وزيت الزيتون.
- يُضاف الخرشوف، ويُسلق حتى تمام النضج (حوالي 20 دقيقة)، مع وضع طبق أو ثقل حتى لا يطفو الخرشوف على سطح الماء، ثم يترك في نفس الماء حتى يبرد (يُمكن حفظه في الثلاجة في نفس السائل لحين استعماله).
- في تلك الأثناء، تُحضر صلصة الخردل.
- يوضع الخردل في وعاء عميق مع عصير الليمون، يُضاف الزيت تدريجياً (على شكل خيط رفيع) مع الخفق حتى تتكون صلصة غليظة نسبياً، تُتبل بالملح والفلفل.
- يُرفع الخرشوف من الماء ويُقدم مع صلصة الخردل.
• عند تناوله، يتم سحب ورق الخرشوف من الثمرة (مع التأكد من وجود جزء من قلب الخرشوف بها)، ثم تُغمس في الصلصة ويُؤكل الجزء الفاتح فقط والقريب من قلب الخرشوف (وليست الورق كلها).
===
شوربه الخرشوف
المقادير
عصير ليمونة واحدة
450 غم خرشوف
¼ كوب زبدة
¾ كوب بطاطا مقطعة إلى مكعبات
1 رأس بصل يابس صغير مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم
1 قطعة كرفس مفروم ناعماً
1 شومر حجم صغير مفروم ناعماً
5 كوب مرق خضار
¼1 كوب كريمة
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل أسود
التحضير
نضع ماء بارد في وعاء مع عصير الليمون و نقطع الخرشوف إلى مكعبات و نضعها في وعاء الماء للمحافظة على لونه
نذيب الزبدة في مقلاة كبيرة و نصفي الخرشوف ثم نضعه في المقلاة
نضيف البطاطا، الثوم، الكرفس و الشومر و نطهو مدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى تذبل الخضار
نسكب مرق الخضار و نطهو المقادير على نار هادئة من 10 – 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضار
نضع الشوربة في الخلاط بعد أن تبرد و نخلط جيداً ثم نصفيها و نضعها في وعاء نظيف
نضيف الكريمة ، جوزة الطيب و نرش الملح و الفلفل الأسود
لتحضير الخبز نحمصه قليلاً ثم نفرك كل قطعة بفص الثوم وندعه جانباً
نذيب الزبدة في مقلاة صغيرة ثم نضيف قلوب الخرشوف و نطهو من 3 – 4 دقائق مع التحريك مرة واحدة فقط
ندهن الخبز بمعجون الزيتون ثم نوزع قلوب الخرشوف عليه
نضيف قطع الأنشوفي و نزين بأوراق الريحان
نعيد تسخين الشوربة دون أن تصل إلى الغليان ثم نسكبها في صحون التقديم و إلى جانبها قطع الخبز
===
الخرشوف المحشو بقسماط
المكوّنات و المقادير
6 حبات خرشوف طازج
6 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
للحشو
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
ملح وفلفل
1/2 كوب دقيق بقسماط مُحمص*
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للصلصة
1/2 1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل التفاح
خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب
طريقة التحضير – يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.
- يُرفع الخليط على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح، يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.
- في تلك الأثناء، يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.
- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.
- يُرص الخرشوف على صينية فرن، يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.
للصلصة
-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.
- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.
- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.
- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.
* يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق
===
الخرشوف المحشى بعيش الغراب قليلة الدسم
المقادير
12 حبة
خرشوف - طازج
2 كوب
عش الغراب - طازج، شرائح
2 ملعقة كبيرة
ريحان - طازج، مفروم
1 ملعقة صغيرة
بودرة ثوم
4/1 كوب
عصير ليمون
1/2 2 كوب
عصير طماطم
2 حبة طماطم - شرائح
ملح وفلفل
طريقة الطهى
يغسل الخرشوف جيدا، تزال كل الأوراق وتسوى الحواف للحصول على قلوب الخرشوف. يمكنك شراء قلوب خرشوف جاهزه مجمدة و تهمل هذه الخطوه.
يغلى ماء فى إناء عميق ويضاف عصير الليمون وقلوب الخرشوف والملح وتترك لتطهى لمدة 10 دقائق حتى توشك على النضج.
يقلب عيش الغراب فى طاسه لا تلصق، مع الريحان و الثوم والملح والفلفل لمدة دقيقة.
تحشى قلوب الخرشوف بخليط عيش الغراب وتغطى كل حبه بشريحة طماطم. يرص الخرشوف فى إناء زجاجي للفرن. يصب عصير الطماطم في الإناء.
يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 مئويه ويوضع الإناء فى الفرن لمدة 10 دقائق. يقدم فورا
===
طبخ الخرشوف
المقادير
عصير ليمونة واحدة
450 غم خرشوف
¼ كوب زبدة
¾ كوب بطاطا مقطعة إلى مكعبات
1 رأس بصل يابس صغير مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم
1 قطعة كرفس مفروم ناعماً
1 شومر حجم صغير مفروم ناعماً
5 كوب مرق خضار
¼1 كوب كريمة
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل أسود
التحضير
نضع ماء بارد في وعاء مع عصير الليمون و نقطع الخرشوف إلى مكعبات و نضعها في وعاء الماء للمحافظة على لونه
نذيب الزبدة في مقلاة كبيرة و نصفي الخرشوف ثم نضعه في المقلاة
نضيف البطاطا، الثوم، الكرفس و الشومر و نطهو مدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى تذبل الخضار
نسكب مرق الخضار و نطهو المقادير على نار هادئة من 10 – 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضار
نضع الشوربة في الخلاط بعد أن تبرد و نخلط جيداً ثم نصفيها و نضعها في وعاء نظيف
نضيف الكريمة ، جوزة الطيب و نرش الملح و الفلفل الأسود
لتحضير الخبز نحمصه قليلاً ثم نفرك كل قطعة بفص الثوم وندعه جانباً
نذيب الزبدة في مقلاة صغيرة ثم نضيف قلوب الخرشوف و نطهو من 3 – 4 دقائق مع التحريك مرة واحدة فقط
ندهن الخبز بمعجون الزيتون ثم نوزع قلوب الخرشوف عليه
نضيف قطع الأنشوفي و نزين بأوراق الريحان
نعيد تسخين الشوربة دون أن تصل إلى الغليان ثم نسكبها في صحون التقديم و إلى جانبها قطع الخبز
===
أرضي شوكي باللحم
المشاهدات :
19684
التقييم :
[أرضي شوكي باللحم]
أطباق جانبية - خضروات
أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
20 دقيقة
التعليقات :
24
التجربة :
1
المهارة :
فيديو الوصفة
صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء
المقادير
6 حبة كبيرة أرضي شوكي (خرشوف)
الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت
200 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
صلصة الزعفران
4/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب
الطبقة العلوية
1 ملعقة كبيرة زبدة
4 شريحة خبز توست محمص
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم أو أطباق فرن فردية.
3. قشري الخرشوف وتخلصي من الوبر أو الشعيرات الموجود في لب الخرشوف.
4. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي شرائح من الليمون في الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء. ضعي لب الأرضي شوكي في الماء لمدة 10 دقائق إلى أن يلين. أخرجي الأرضي شوكي من الماء. ضعي في طبق الفرن.
5. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماء اللحم ويصبح لونه بني.
6. أضيفي البصل، الملح، الفلفل والبهار. قلبي اللحم إلى أن يلين البصل.
7. وزعي خليط اللحم في الأرضي شوكي.
8. صلصة الزعفران: في طبق صغير ضعي الماء والزعفران. دعيه جانبا.
9. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
10. أضيفي الحليب. قلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن تتكون لديك صلصة متجانسة وناعمة. أضيفي خليط الماء والزعفران. قلبي ثانية لمدة دقيقة إلى أن تغلي الصلصة وتسمك.
11. وزعي صلصة الزعفران على حبات الأرضي شوكي.
12. الطبقة العلوية: في محضرة الطعام ضعي التوست وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح التوست ناعما.
13. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والتوست. قلبي على نار متوسطة ليصبح لون التوست ذهبي فاتح.
14. أنثري التوست المحمص على الأرضي شوكي.
15. ضعي الأرضي شوكي في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
===
الأرضي شوكي المحشو بطبقات من السبانخ والبصل والجبنة والمكسرات
15 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
جديد في جديد
البلد
عربي
الطاهي
أندرو ميتشل
النوع
أطباق جانبية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
ابحث عن وصفتك
كل النجوم
كل المطابخ
كل البرامج
كل الأنواع
جميع الوصفات
المكونات
الأرضي شوكي المحشو بطبقات من السبانخ والبصل والجبنة والمكسرات
200 جرام أرضي شوكي المنظف
100 جرام سبانخ الطازجة المقطعة
10 جرام ثوم المفري
100 جرام بصل المقطع
30 جرام جبنة الكريم
10 ملليلتر زيت زيتون
20 جرام زبدة
60 جرام شرائح جبنة الماعز
50 جرام مكسرات
20 ملليلتر كريمة اللباني
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
الأرضي شوكي المحشو بطبقات من السبانخ والبصل والجبنة والمكسرات
يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
يسلق الأرضي شوكي حتى يصبح شبه ناضجاً.
يشوح السبانخ والثوم في قدر به زبدة على النار.
تضاف جبنة الكريم والكريمة اللباني إلى القدر ثم يرفع من على النار.
يشوح البصل في قدر آخر حتى يكتسب البصل اللون البني.
توضع قطع الأرضي شوكي في صينية خبز، ثم يوضع فوق الأرضي شوكي طبقة من السبانخ، ثم طبقة من البصل المحمر، ثم طبقة من جبنة الماعز ثم أخيراً يرش فوقها المكسرات المطحونة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى