الهدى والنور الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات الشوفان

اذهب الى الأسفل

اكلات الشوفان Empty اكلات الشوفان

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 7:00 am

ألذ كيكة شوفان تذوقيها لذيذة روعه مضموووونه
جربت العديد من طرق كيكة الشووفان
وعن تجربه افضل كيكة شوفان يكون الشوفان غير مطحون
اليكم طريقتي الخاصة

كيكة الشوفان بالمطيبات
المقادير

2 كوب شوفان
1 ملعقه بكنج بودر
1 ملعقة قرفة مطحونه
نص ملعقة هيل مطحون
2 ملعقه حليب +ملعقة دقيق محمص
رشة ملح
رشه زعفران
1ملعقه سمسم محمص
2 ملعقة نارجين (جوز الهند) محمص
5بيضات
نص كاسه سكر
اقل من نص الكاس زيت


الطريقة
يخلط السكر مع حبه واحدة من البيض جيدا
ثم يضاف باقي البيض بالتدريج ويخلط جيداا
يضاف الزيت بالتدريج ويخلط
تخلط المواد الجافه مع بعضها ويضاف خليط البيض ويقلب بالملعقه
تدهن الصينية بالزيت وترش بالدقيق
يصب الخليط
يوضع الخليط في الفرن الى ان ينضج
تسقى الكيكه بملعقه عسل مخلوطه مع نص كاس ماء انا سقيت نص الصينية

ملاحظه
يمكن اضافة اللوز المحمص 3 ملاعق
يمكن استبدال العسل بالشيرة

===

كعكة الجبنة (التشيز كيك)
مكونات طبقة الكرست:

½ 1 كوب شوفان
2 ملعقة زبدة
2 كوب رقائق الذرة
كوب مارشميلو
مقادير الحشو:

1 علبة حشو التوت البري
2 علبة جبن كريمي
½ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جلاتين
2 علبة كريمة خفق
1 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب ماء ساخن
مارشميلو للتزيين
طريقة التحضير
- تسخن الزبدة علي النار ثم يضاف المارشميلو ويقلب
- يضاف الشوفان ورقائق الذرة ويقلب حتى يمتزج الخليط
- يوضع خليط في قالب الكيك ويضغط عليه برفق ويترك جانباً
- تخفق كريمة الخفق ثم يضاف إليها السكر، الفانيليا وبرش الليمون الحامض ويخفق
- تضاف الجبنة الكريمي لخليط الكريمة ويخلط جيداً
- يذوب الجيلاتين في الماء الساخن ثم يضاف إلى خليط الجبن الكريمي ويخفق مرة أخرى
- تضاف الطبقة الكريمي على طبقة الكرست وتوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 6 ساعات على الأقل
- توضع طبقة من حشوة التوت البري على سطح الكعكة ثم يفك القالب وتخرج الكيكة من القالب
- تزين بالمارشميلو وتقدم

===

مجوهرات التمر
20 حبة تمر
وب فول سوداني محمص ومفروم
5 ملعقة كبيرة شوفان
1 كوب زبدة فول السوداني
2 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير
- تنقى حبات التمر من النواة
- يوضع التمر في الفرن لمدة 3 دقائق حتى يطرى
- توضع الزبدة على النار
- يحمص الشوفان في الزبدة
- ثم يضاف الشوفان فوق زبدة فول السوداني
- يضاف الفول السوداني المفروم ويخلط
- تحشى حبات التمر بخلطة زبدة الفول السوداني
- تزين حبات التمر بالقليل من الفول السوداني المفروم
- وتقدم


===

تارت التفاح
½ كوب شوفان
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة قرفة
¾ كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب جوز مطحون
5 حبات تفاح أخضر
1 كوب دقيق
1 كوب سكر
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير
- يوضع في وعاء عميق الدقيق، الشوفان، الجوز، رشة قرفة والبيكنج باودر ويخلط
- يوضع في وعاء أخر السكر، الزيت والفانيليا ويخفق
- ثم يضاف البيض ويخفق مرة أخرى
- يضاف خليط المواد الجافة إلى خليط البيض والسكر ويخلط جيداً ثم يترك جانباً
- يقشر التفاح ويقطع شرائح وينزع لبه
- ترش شرائح التفاح بعصير الليمون الحامض، القرفة، السكر البني وقطع زبدة صغيرة ويمزج جيداً
- ثم تفرد شرائح التفاح في صينية التارت
- يضاف خليط التارت فوق طبقة التفاح
- تخبز التارت في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
- تقدم مع آيس كريم

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات الشوفان Empty رد: اكلات الشوفان

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 7:02 am


تشوكو بسكت
2 كوب قطع شوكولاتة صغيرة
2 كوب دقيق
½ كوب زبدة طرية
½ كوب سمن
3 كوب شوفان
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
رشة ملح
½ 1 سكر بني
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 حبة بيض

طريقة التحضير
- يوضع الزبد الطري في وعاء عميق مع السمن، السكر البني وروح الفانيليا ويخلط جيداً
- يضاف بيض لخليط السمن ويستمر الخلط حتى يتمازج الخليط
- يضاف اللبن الزبادي، بيكربونات الصودا ورشة ملح ويخلط
- ثم تدريجياً يضاف الدقيق والشوفان ويخلط جيداً
- تضاف قطع الشوكولاتة ويخلط برفق
- يوضع الخليط في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يرتاح
- تشكل العجينة على كرات ويضغط برفق براحة اليد على كل قطعة
- تخبز في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 8 دقائق
- تخرج من الفرن وتترك على شبكة التبريد ثم تقدم

===

بسكويت بالشوفان
2 كوب شوفان
1 كوب زبدة
1 كوب دقيق
½ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في وعاء عميق مع الشوفان ويخلط
- يرش على خليط الشوفان القرفة والملح ثم يقلب ويترك جانباً
- في وعاء عميق أخر توضع الزبدة ويضاف إليها السكر ويخفق جيداً حتى يصبح الخليط كريمي الملمس
- يضاف خليط الشوفان لخليط الزبدة ويخلط جيداً
- تشكل العجينة على شكل كرات ويضغط عليها براحة اليد
- تخبز في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة
- تخرج من الفرن وتترك على شبكة التبريد
- وتقدم

===

صينية البطاطس المقرمشة
مكونات طبقة البطاطس:
500 غرام بطاطس مسلوقة
½ كوب حليب طازج
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب شوفان
½ كوب جبن الشيدر، المبشور
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
كمية إضافية من الشوفان وجبن الشيدر لطبقة الكرست

مكونات الحشو:
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
½ كوب صنوبر مقلي
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مفروم ناعم
½ كوب بصل أخضر، مقطع

طريقة عمل طبقة البطاطس:
- تهرس البطاطس المسلوقة في وعاء عميق مع الزبدة، الحليب، جبن الشيدر والشوفان
- يتبل الخليط برشة ملح وفلفل أسود ويقلب جيداً

طريقة عمل الحشو:
- يسخن زيت الزيتون في المقلاة
- يضاف البصل، الفلفل الأحمر الحلو، البهارات، الملح والفلفل الأسود ويقلب
- يضاف اللحم المفروم، الصنوبر المقلي ويقلب حتي الإحمرار
- أخيراً يضاف البصل الأخضر لخليط اللحم ويقلب
- توضع طبقة من خليط البطاطس (حوالي ½ الكمية) في صينية الفرن
- ثم يوضع طبقة من حشوة اللحم على طبقة البطاطس
- ثم تضاف طبقة أخري بباقي كمية خليط البطاطس
- يرش على الوجه القليل من جبن الشيدر المبشور والشوفان
- توضع الصينية في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة
- تقدم ساخنة مع السلطة الخضراء

===

شوربة الذرة
5 كوب مرقة دجاج
¾ كوب ذرة
2 ملعقة بصل أخضر، مفروم
1 علبة كريمة الذرة
½ كوب شوفان
2 قطعة صدور دجاج، شرائح
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
½ ملعقة فلفل أحمر طازج حار، مفروم
1 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون أو طازج
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير
- يسخن زيت الزيتون في قدر على النار
- تضاف شرائح الدجاج وتقلى حتى تكتسب اللون البني
- يضاف الزنجبيل، الصويا صوص ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض
- يضاف مرق الدجاج و برش الليمون للخليط ويقلب
- ثم يضاف الفلفل الحار، حبات الذرة، كريمة الذرة والشوفان ويترك الخليط حتى ينضج
- يضاف البصل الأخضر
- ويقدم ساخن

كرسبي ودجز
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2 ملعقة صغيرة زعتر بري جاف
رشة ملح وفلفل أسود
2 ملعقة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
زيت نباتي للقلي
1 كوب شوفان
4 حبة بطاطس مقشرة

طريقة التحضير
- تقطع البطاطس إلى إربع (ودجز)
- تسلق في ماء لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار وتصفى
- تبهر بملعقة فلفل أحمر حلو، الزعتر البري، ملعقة ثوم بودرة، ملح وزيت الزيتون وتخلط باليد
- يخفق البيض ويتبل بقليل من الملح والفلفل الأسود
- يبهر الشوفان بملعقة فلفل أحمر حلو، ملح، فلفل أسود، زعتر بري وملعقة صغيرة ثوم بودرة
- تغمس البطاطس في خليط البيض ثم في خليط الشوفان المبهر
- تقلى الودجز في زيت القلي حتى تصبح مقرمشة
- ترفع من الزيت وتصفى على ورق المطبخ
- وتقدم ساخنة

===

سمبوسك اللحم
مكونات الحشوة:
200 غرام لحم مفروم
1 حبة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار طازج

مكونات عجينة السمبوسك:
1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 حبة بيض
¼ كوب زيت نباتي
¾ كوب ماء دافيْ
½ كوب شوفان
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
زيت نباتي للقلي

طريقة عمل الحشوة:
- يسخن الزيت في مقلاة على النار
- يقلى البصل ثم تضاف اللحم ويقلب حتى تكتسب اللون البني
- يضاف لخليط اللحم القرفة، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الملح والفلفل الأحمر الحار
- ويقلب جيداً حتى تمام النضج

طريقة عمل عجينة السمبوسك:
- يوضع في وعاء عميق البيض، الزيت، الملح ويخفق جيداً
- ثم يضاف اللبن الزبادي، الدقيق، الشوفان، الماء الدافيْ ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة
- تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر
- تحشى كل دائرة بحشوة اللحم المفروم
- يحكم غلق دوائر العجينة بالضغط جيداً على حوافها
- تقلىّ الحبات في زيت القلي الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
- ترفع من الزيت وتوضع على أوراق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- تقدم تقدم ساخنة

===

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات الشوفان Empty رد: اكلات الشوفان

مُساهمة من طرف Admin الجمعة يناير 09, 2015 7:02 am


شوربة الشوفان
عصير 4 حبة طماطم
3 كوب ماء
1 حبة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 ملعقة كبيرة شوفان
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
200 غرام لحم غنم قطع
15 حبة فلفل أسود
3 حبة قرنفل
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
4 حبات هيل
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير
- يسخن زيت الزيتون في قدر على النار
- يضاف البصل ويقلى ثم يضاف اللحم ويقلب حتى الإحمرار
- تضاف البهارات الفلفل الأحمر، حب الهيل، القرنفل وحبات الفلفل الأسود ويقلى لمدة دقيقتين
- تضاف الماء، عصير الطماطم، معجون الطماطم والشوفان
- ويترك ليغلي حتى تمام النضج
- تتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود
- ثم يضاف الليمون الحامض
- تقدم ساخنة مع الخبز المقرمش

===

السبرينج رولز البحري
رقائق السبرينج رولز، حسب الحاجة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب ملفوف، مفروم
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2 حبة بيض
½ كوب جمبري، مقطع
¼ كوب جزر، مبشور
¼ كوب براعم الفاصوليا
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
½ كوب شوفان
½ كوب بصل أخضر، مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر طازج حار
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير
- يسخن الزيت النباتي في قدر على النار
- يضاف الزنجبيل والجمبري ويقلب جيداً
- يتبل الخليط بالفلفل الأبيض، الفلفل الأحمر الحار ويقلىَ
- يضاف الجزر، الملفوف والبصل الأخضر
- يتبل الخليط بالملح والصويا صوص ويقلب جيداً
- في وعاء عميق يخفق البيض ويتبل بالملح والفلفل الأبيض ويترك جانباً
- تحشى رقائق السبرينج رولز بحشوة الجمبري
- تغمس كل حبة سبرينج رولز في خليط البيض
- ثم تغطى بطبقة من الشوفان
- تقلى حبات السبرينج رولز في زيت القلي المسخن
- ترفع الحبات من زيت القلي وتوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- تقدم ساخنة

===

شوربة ثمار البحر بالشوفان
1 حبة بصل، مفروم
¼ كوب شوفان
3 ملعقة كبيرة زبدة
رشة فلفل أبيض
رشة ملح
½ كوب كريمة طازجة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض
2 ملعقة صغيرة ريحان جاف
100 غرام حبار (كلاماري)
100 غرام جمبري
100 غرام بلح البحر
4 كوب ماء

طريقة التحضير
- تسخن الزبدة في قدر عميق على النار
- يضاف البصل ونقلب
- يضاف برش الليمون الحامض، الملح، الفلفل الأبيض، الجمبري ويقلب
- ثم يضاف بلح البحر والحبار والريحان الجاف ويقلب جيداً
- يضاف الماء والشوفان ثم تترك الشوربة لتغلي
- تقلب حتى يتفتح بلح البحر
- تضاف الكريمة الطازجة وتترك لتغلي مرة واحدة
- تزين الشوربة بالريحان وتقدم ساخنة

===

شوربة النودلز بالشوفان
2 كوب نودلز
4 كوب مرقة دجاج
½ كوب فلفل رومي أحمر، شرائح
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر، مقطع
ملح وفلفل أبيض مطحون حسب الرغبة
1 حبة بصل، مفروم
1 ملعقة زنجبيل طازج، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة فلفل أحمر حار، مقطع
¼ كوب كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة صلصة فول الصويا (صويا صوص)
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
½ كوب جزر، مقطع
½ كوب شوفان

طريقة التحضير
- يسخن الزيت في قدر على النار
- يضاف البصل والزنجبيل ويقلىّ
- يضاف الشوفان ومرق الدجاج
- تتبل الشوربة بالملح والفلفل الأبيض
- يضاف الصويا صوص، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الرومي، الجزر، البصل الأخضر ويقلب
- يترك ليغلي ثم تضاف الكريمة الطازجة
- وتترك الشوربة تغلي قليلاً ثم ترفع من على النار
- ثم تسكب الشوربة على النودلز
- تزين بالبقدونس وتقدم ساخنة

===

شوربة عدس
3/2 كوب شوفان
¼ كوب كريمة طازجة
1 كوب عدس بني
1 حبة بصل، مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
100 غرام لحم غنم، مكعبات
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر، مفروم
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار طازج، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
رشة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو، مطحون
3 كوب مرقة لحم

طريقة التحضير
- يسخن زيت الزيتون في قدر مناسب
- يضاف البصل، الثوم ومكعبات اللحم ويقلب حتى تحمر مكعبات اللحم
- تتبل بالفلفل الأسود والفلفل الأحمر الطازج
- ثم تضاف مرق اللحم، يجب إزالة رغوة الشوربة
- يضاف العدس البني، الشوفان، الفلفل الأحمر الحلو والملح
- يترك الخليط ليغلي
- تضاف الكريمة الطازجة ويقلب
- يضاف البصل الأخضر ويقلب ثم ترفع الشوربة من على النار
- تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة

Admin
Admin

المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 27/12/2014

https://harem.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى